POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: per1-q1222

LSI RAID/HBA (or OEM)產品(RoC/IOP)集中討論...

zyzs 发表于 2012-9-2 00:54
win没用管理员?

UAC早就關掉啦~
進系統就是ADMINISTRATOR了。

zyzs 发表于 2012-9-2 01:12
这第2条好严重,数据都没了,我记得以前lsi的vd接到710p上能自带识别初始化

也有可能是我在那個開機POST畫面操作錯誤吧!
啥按C按F按Y按任意鍵.....搞得我頭都暈了~
就隨便按,反正測試啦!
數據也都是第二備份.....
再花時間初始化&COPY就是了。

zyzs 发表于 2012-9-2 02:32
这样操作是不会坏数据的,是不是那里搞错了....

那個VD消失悲劇中,開機POST的時候有提式DELL與現存VD不相容、不能同步...(好像是這些意思...)
我記得進入DELL的CTRL+R之後,全部的VD&PD都變成FOREIGN CONFIG,
按CTRL+N至最右邊的FORRIGN之後,系統卡住當掉了,那一頁面也沒出現任何VD,
只好按下電腦的RESET,之後開機POST都無法PASS,我只好拔掉全部的PD,就可以進WINDOWS了,
(我的OS在主機板RAID上,所以敢這樣隨便玩...)
進OS後,開啟MSM,全部的PD都是外來且未設置,這時進入SCAN FOREIGN CONFIG>>IMPORT,
系統又開始不穩定,MSM卡頓等等....好不容易重新開機了,
這次我就直接選RESET!不IMPORT了。

建立好VD RAID5 & CACHECADE之後,我把H710P刷 LSI最新版,
進入MSM後 VD RAID5 數據還在且正常,但是CACHECADE消失,那顆SSD變成外來且未設置狀態,
RESET 之後再建立一次就OK。

以上....

zyzs 发表于 2012-9-2 22:46
我来总结下,就是h710p接扩展卡不管是lsi固件还是dell固件,都没sensor bad on enclosure错误,端口也没重复 ...

都說到重點了....

起因是在UEFI SHELL下執行INTEL RES2SV240 的V13 UPDATE.NSH...
我這邊現況就是H710P陣亡....還不知道有沒有死透(Megarec -adplist還有抓到MR一張,但是其他Megacli完全偵測不到....)
RES2SV240的情況未知,因為沒RAID HAB可以用了...
也怪自己安穩的時候沒先備份SBR....

現在就等其他網兄提供H710P的SBR還有SPD用MEGAREC試試...
真的救不起來大概就要找BIOS救援服務(拔BIOS)的吧?

爱喝可乐的小白 发表于 2012-9-2 12:57
h710p用ssd做缓存是不需要像9260一样另外授权的吧?

不需要....
這是DELL的OEM RAID CARD唯一誘人的地方。

per1-q1222 发表于 2012-9-2 23:21
有甚麼錯誤訊息提示?..
這似乎看起來跟SBR無關...

UPDATE.NSH要我輸入ROM的名稱...我就給他輸入進去....
更新完之後沒啥錯誤訊息只要我REBOOT,然後就....
<CTRL+R>POST畫面沒了,WINDOWS進不去一直在跑條,
MSDOS下執行LSI的工具檢查,H710P升天...

感覺好像UPDATE.NSH拿擴展卡的韌體去刷在H710P上面了.

MEGAREC -CLEANFLASH 清掉再刷H710P的f/w有成功但沒有幫助,
後來一陣嘗試(惡搞),終於進WINDOWS,系統識別為不明的PCI裝置且無法啟用。
等於是硬體故障了,手動更新指定driver也沒用。

爱喝可乐的小白 发表于 2012-9-3 00:01
INTEL RES2SV240是3G的还是6G的?

6Gb/S
......

zyzs 发表于 2012-9-3 00:16
我之前9260升级扩展卡固件,在win下直接升成功了,主板x58

我就出錯了.....

per1-q1222 发表于 2012-9-3 06:29
UEFI的更新限制已經有強調註明...

This upgrade method only support when the expander is behind SAS  ...

原來是這裡出問題....有看說明...
但是...腦袋反應直接把那幾個字當作是與RAID卡一樣的意思了。...
夜深的時候不適合嘗試高危險動作。

per1-q1222 发表于 2012-9-3 12:36
如果megarec依然找的到HBA...
請使用megarec清掉f/w後, 重刷f/w...

好像...已經可以直接宣告不治了...
那晚升天的時候....一陣惡搞...應該已經清掉SBR了。
後來MEGAREC顯示NOT ABLE TO UNLOCK Diagnosis registers.

那如果找有提供BIOS救援服務呢?
提供ROM、SBR、SPD files給他們。
讓他們拔BIOS,用機器燒錄回去,
有可行性嗎?還是直接認賠放棄DELL比較快....

per1-q1222 发表于 2012-9-3 12:55
沒救了...
say good bye......

.......嘎嘎~

奇怪...看到Per1兄說這幾個字,反而讓我輕鬆不少。
恩恩~
會立刻來發問的...

生命中第二次把設備的BIOS搞爛...
七八年前一次嘗試把LINKSYS的分享器刷韌體(CROSSFLASH)時,出錯一次...

台幣一萬的代價,是讓大家知道DELL H710P接上INTEL RES2VS240是OK的啦!哇哈哈!
就當繳學費了...三次MOTEL的花費也差不多(自我安慰中....

per1-q1222 发表于 2012-9-3 13:17
你可以跟當時的賣家..
透過他送修嗎?...
也許他們應該持有DELL的server tag...

要打電話問問看才知道....

是的,剛剛詢問了,晚點回覆給我才知道能不能。

per1-q1222 发表于 2012-9-3 14:08
這賣家都敢說一年保固了...
否則這保顧是標假的嗎...

哈哈~
保固不是針對那種非人為造成損壞的免費維修或更換服務嗎?
譬如莫名其妙硬體故障那類的。
我這種"不小心"把韌體搞爛的也可以保固服務?
我可以說韌體無緣無故爛掉導致無法使用嗎?
這樣好像也說不太過去....事出於我的腦殘與手賤。

沒有向他們硬凹啥,只問他們能不能送回DELL處理我這張韌體爛掉CARD....

per1-q1222 发表于 2012-9-3 14:36
雖然可能說的難聽點..

但是...

恩~隨意了~
不行或是費用太高就算了。
如果實際情況真的是莫名其妙壞掉無法使用,我也一定會堅持出保固。

BIOS被弄壞掉,我想應該一查就知道了,
所以我也直接說因為這張卡的硬碟ID重覆問題,我買了擴展卡回來用,
更新韌體的時後失敗了。

就看他們會怎麼處理回應了....

請教per1兄關於BBU的問題,
之前我有閱讀過您提供的那篇關於CacheVault(Super Capacitor)的文章,大致上可以知道BBU可以防護資料.
但是..有幾個地方還是沒搞懂。
我用實際狀況來描述好了:

我把windows OS 安裝在LSI 92XX組成的RAID0 VD分割區裡,另外組成RAID5的VD為D:
1.如果現在我正在COPY一群檔案(幾K到20Gb大小的文件都有)至D:
2.我正用WORD或PHOTOSHOP製作一份文件,完成度80%,50%的時候有執行SAVE檔案至D:
然後我把POWER直接關掉(假裝突然斷電),然後過五分鐘再開機....

請問這時有裝電池與沒裝電池的RAID CARD差異在哪裡?

不知道這樣的問題會不會很蠢...
我一直沒想通BBU的實際作用。

感謝。

per1-q1222 发表于 2012-9-3 22:09
主要就是保存Hot-data buffer上的數據...
也就是所謂的dirty cache..
主要是發生在寫入數據到Hot-data  ...

喔喔~關鍵點在於MEMORY CACHE的資料!
因為RAID5的性能關係勢必WB!
慢慢消化中!

那如果假設環境中的電腦接上UPS且永不斷電,以及假設OS非常穩定不會異常當機,
BBU是非必要的選項,加上BBU就像多買一張保險!
可以這麼想嗎?

沒裝BBU,開啟WB ,RAID5系統一個斷電就損壞???
有可能這麼悲劇嗎?

per1-q1222 发表于 2012-9-3 22:35
如果你有UPS可以保證第一時間異常突發時...
數據快速寫回到永續裝置上..
那麼BBU非必要..

那些使用主機板的RAID5怎辦?應該都沒電池吧?

如果RAID5中的資料都是備份文件,平常居乎都不存取,
可能一個月中只有一天鏡像別的資料過來。
沒BBU,RAID5閒置的時候突然斷電會影響RAID5資料嗎?

per1-q1222 发表于 2012-9-3 22:48
這要看該廠商的IP機制...
例如Intel的RST技術...
他能夠建立RAID 5...

嘎嘎~
我解決疑惑了!找到答案了!

感謝您耐心回答我這新手遇到的疑惑!