POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 流泉

我们是不是一直在被英特尔的低功耗及tdp指标忽悠?—实测atom上网本与ibm r61e

不用好一点的笔记本
就用lz的r61e
你看价格多少吧……

btw,r61e算是低端的本了……
jeandja 发表于 2009-10-17 05:51

r61e能硬解高清?

说什么ion cuda解1080 不卡的
我极度怀疑你的眼睛怎么长的
720P KMP 高画质都不能流畅
你还1080P
hiwind 发表于 2009-10-17 10:48

你自己不会设置,还怪人家眼睛不好

我就在用ion,atom 330

开qq,群里连发图片就会卡,屏蔽也没什么作用
虽然看h264之类cpu占用率很低,但是qq一卡,视频跟着卡
sinazealot 发表于 2009-10-17 10:18

看高清的时候,都全屏了,哪有地方聊QQ,你不会关了么

功能单一的典型
jeandja 发表于 2009-10-18 06:22

这和功能单一没有什么关系,你理解力有问题

就事论事
比atom能力强点
仅此而已
jeandja 发表于 2009-10-18 06:33

比atom强,但比ion弱,不要选择性【请注意用词】

无谓的争论,不存在哪个是垃圾U的问题
电脑是看你用来干嘛做挑选的
我要看高清,还有1080P呢,你会选CM么?
我要看网页,N个窗口,要聊QQ,N个窗口,N个群,ATOM卡死,包括ION,你会选择它么?

本来lz的评测是 ...
SkYoung 发表于 2009-10-18 15:11

分析得很对,某些人为了踩atom,ion,把cm捧得太高了!两者是不能相互替代的

CUDA加速都不选,楼上是不是不认英文?

vrm9无渲染的黑位需要修正,在atom上画质反比覆盖模式差些,你看到个高画质就当个宝了,实在是对自己的眼睛没有信心,对画质要求高还是用PS3吧!

哈 楼上什么播放器
用的什么渲染
要是真是ion的话 的确是不错了
回楼楼上各位
我只是截个图表示如何算是我理想中的高画质
那台是我的本本 不是ion 你喜欢覆盖模式 没人管你
关于覆盖模式画质我想也没啥多说 ...
hiwind 发表于 2009-10-19 17:31

既然不是ion,请问你的本本什么型号,什么配置

moca+u2500的人飘过~atom也好,离子也罢,随着culv推广,atom不久肯定要被淘汰,intel明明有超低功耗酷睿,但一直不大力推广,证明atom的利润真的大大的!换我的话,不买!
mangogogogo 发表于 2009-10-19 18:59

高清方面,moca+u2500一无是处

别忘了MOCA-AR带16X的pci-e
U2500比atom确实强的多了 整套平台不论性能还是功耗都比atom优秀
你也没必要选择性XX
现在市面上的atom平台定位还是有点牵强 一直没找到理由入它
ddr9334 发表于 2009-10-19 22:21

你的意思是加独立显卡?完全超出讨论范围,奢谈什么功耗!你没理由是你的事,不要强加到别人身上

这u2500+moca-ar+本本HDD的待机功耗
普通的ATOM平台功耗性能比大大不如以上平台

事实上手里在用的T60本本的待机功耗可以做到更低(U是T2500)
CPU频率自适应 关闭屏幕 实测功耗可以降到15W以下

随 ...
ddr9334 发表于 2009-10-20 09:59

你这个功耗包括独立显卡了么?说话不要前后矛盾好不好

另外,说的是功耗,不是功耗性能比,看仔细点

P8700 GTX260M 的本本
所以关闭了cuda u基本可以软解了
而且如果开cuda 显卡会全速运转 对本本而言反而不节能呢
另win7 开增强渲染 只是为了开硬解呢,我的意思就是ion 不能开高画质 软解
http://i327.photobu ...
hiwind 发表于 2009-10-20 10:07

你说了这么多,就是为了证明ion不能开高画质 软解?先搞清楚ion的定位不是软解,而是硬解高清,软解是cpu的事,至于cuda,你可以说它相当于软解,ion一样可以开高画质

请你理性的理解我的话
不加独立显卡的modt平台可以做到比atom平台更低的功耗 同时性能强与atom平台
如果有需要 MODT平台可以选择扩展显卡 常见的atom平台就无法满足这一需求

我表达的意思很清楚 要比性能—— ...
ddr9334 发表于 2009-10-20 16:47

这不就是鱼和熊掌的关系么,如果你的modt能两全的话,atom就没有存在的必要,换句话说,ion比modt加显卡功耗低的多,多媒体能力比集显的modt性能强的多

当然可以!市面上很多此类产品。就是价格贵了点。
beafhorse 发表于 2009-11-7 11:29

你说的很多,是哪些?