POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: amateur28

严重问题!!!!!一起诈骗案件????版主救命!!!

我和他的聊天记录有61页

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 VCOOLLLL 于 2005-6-12 01:01 发表

如果他说的情况属实。。。你当时没有去邮局在监控下拆包,如果他没发。。到邮局监控下拆包就要邮局赔偿了。。任何地方的邮局都不会这样的。。。。。。。。。。

朋友你用用脑子好不好???ems是发到什么地方?是我的手上阿,什么时候有收件人特地跑到邮局去拿ems的??而且要在监控下拆开?除非事先知道这里面的东西有问题!!!我渴望得到xp2500+的愿望很强烈,我能拿到货都很高兴了,不马上拆开还干什么?只有拆开后才发现有问题啊
你想想,一般人除非脑子有病会去邮局在监控下不仅拿货而且当场拆。

另外,卖家和我说过如果发现盒子严重变形或者有脚印的话就不要收(这是交易前qq上说的,有记录 ),但是我发现外观没有问题!所以拆了。其实卖家知道如何索赔,但是他并没有告诉我要在邮局监控下拆才有保证,而且他也没有要我去邮局拿货。现在他倒说了???你们不觉得奇怪吗?

原帖由 平步青云 于 2005-6-12 01:13 发表
你没有这个u的默认频率截图吗?

他只给我了这个贴图,没有默认的。

原帖由 平步青云 于 2005-6-12 01:20 发表

就凭着一张截图你就7xx而且现款搞了这套u+散热???
你硬盘里的图片信息里显示的创建和修改时间呢?:whistling:

因为我求u心切阿!哪里想这么多?
你说的什么时间啊?什么意思?

原帖由 VCOOLLLL 于 2005-6-12 01:20 发表

就算心里知道款应该也退不回来了。。。EMS保价的东西你不认真对待。。损失肯定是自己负责的!

不是我不认真对待!是我不知道是这样保的!卖家知道,但是他没有说!!!!!
他只说如果盒子变形厉害或者被踩过就拒收,否则拆了就不能保的!

原帖由 康熙来了 于 2005-6-11 20:07 发表

我一条一条解释给你听!

1,我现在来了!现在就给你解释!

2,我在GZ混了只有2个月,还没有什么大宗交易。灌水也是最近一个月才突然来了兴致。如果疯狂灌水就是疑点的话!那些比我水的人是不是可以看成是 ...

你说我们没有谈过找中介的事情?是你说找中介你更没有兴趣出了并且我也比较相信你才说找监督人的好吧?你也说了,如果出事了有人主事所以我就放心了!
你说你一开始没有怀疑邮局?我们第一次通电话的时候你怎么说的?你问我盒子有没有被动过的痕迹应该不止问了一遍吧?你电话里的言下之意不就是你确实寄了,是邮局的人搞的鬼!!!
另外关于是用海绵包还是用纸的问题,我承认,你是一直说的是用海绵,交易前交易后你都是说用海绵!
我事先知道你用海绵,我如果搞鬼何必用纸换掉海绵?不是自摆破绽吗?这个纸来路不明,和里面的盒子颜色相近,是不是就是你tt10a里面的纸也说不定!
看看我们的聊天记录把

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 cwn 于 2005-6-12 02:16 发表

没用的,认倒霉吧!谁让你用的是EMS,要先检查都不行.'
还好只是7XX米,最后是无头案了.

还是早点睡觉吧,别因为这影响功课.

这件事情如果不就此罢休,那公理何在?如果康熙果真是pz,那就任他逍遥法外?gz上被人欺骗的人还少吗?出一件就马马虎虎算了,那不是无法无天了?
我是不会罢休的!我买u的钱还是向朋友特地借的!也许几百块对有米的人来说根本不算什么。但是对我呢
我一心求bt2500,都快疯了,好不容易凑到钱汇了款,尽管康熙的价格确实是高了,但是我还是比较高兴的,因为至少我了了心愿了,不用再为它动不动就上gz求了!而现在换来这个结果,如果是你们,你们怎么想????

原帖由 cwn 于 2005-6-12 02:31 发表

相信做了亏心事迟早会有报应的,早跟晚而已.

耐心看着吧!

我不想信迷信,什么因果报应你和骗子说有什么用?
这个世道坏人反而获得潇洒!哪里像电视里说的坏人到最后不是死了就是被抓了什么的!

我是有头有脸的人,不怕宣布自己的身份!
我给出了自己的身份证和学生证。
我户口是上海的,是上海人,没考上同济调剂到西南交大来
都大四了,快毕业了!
我敢露脸,因为我问心无愧,康熙敢这么做吗?
(由于不便透露家庭住址,所以地址擦掉了)

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 runnie 于 2005-6-12 08:39 发表
又是个高楼
说下我个人的几点看法
卖家的疑点  
1、730卖个BT2500+TT10A,买家要中介,却说没兴趣卖了,请问这么好的价格你能碰上几次?中介你会亏吗?
  2、卖家好 ...

朋友,对于你提出的疑点的回答。
第一,保价的东西是应该检查,这个我也觉得奇怪。如果是检查了,那么东西肯定寄了,但是东西现在确实没有,说明两个问题:一个是邮局的人搞鬼,一个就是康熙搞鬼!但是大家参考以下前面我的解释就知道基本可以排除邮局的人 。因为康熙说他装的货,邮局的人封了条!说明封条的时候他在场,既然他亲眼看到封了的,邮局又怎么会拆开?要知道拆开必有痕迹。盒子唯一可以拆的地方是被ems单贴住的!详细情况看我前面发的图片!

第二,你说660g不对?这个我不知道。如果说邮局是先封后称重的话,那么基本可以断定是邮局搞鬼。不然质量不可能不一样!如果说是先称后封,那么基本就可易排除邮局!

另外我的证件都传上以便核实

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 tangtang 于 2005-6-12 10:08 发表
目前两个人文字上唯一的疑点!!!图片和重量之说都没有说服力!!

朋友,我的话有什么疑点?

原帖由 sefeng 于 2005-6-12 04:32 发表
以下是我的观点,希望对整个事情的调查有所帮助!!
先别立即下结论谁是PZ,先来分析下,整个事情的差错会出在哪里?或者是说U现在可能在哪里?
整个事情从卖家发货到买家收货,U从卖家到EMS----小区门卫----买家,共经历 ...

这位朋友怀疑到门卫,我来排除这个可能:门卫是个大娘,当时我记得是下午两点不到在大娘这里签收的!我还问大娘为什么ems不寄到我手上,却寄到你这里,她说他们值班室就是负责邮件的,这话不假,平日里的确如此。另外封条是淮北快递,她就算动过手脚,到哪里找这样的封条去?我这里是成都,只有成都快递!另外我收货的时候她还问我是什么东西,我说是cpu和风扇,感觉她木木的,像是不知道我在说什么!但是从这个问题可以看出,ems的人能偷懒就偷懒了。严格来说东西应该由ems工作人员直接发到手上签收的!
对于 ems态度问题我也要说几句,从我这个没法到手上看来,现在的人对ems的安全性很放心,工作人员都是这样,他们觉得出不了事的,所以过程从简!就是原则是一套,实际又是一套!所以对于康熙的东西,ems的人是否严格检查过还不知道!大家也只是说原则上要检查,但是不是也有朋友说有时候不检查的吗?我们现在还不能确定是否ems的疏忽给了康熙这个做手脚的机会!我在前面的文章中不止一次分析了邮局做手脚的不可能性!除非他的本事太大那就难说了,不过我实在想不懂他何必为了几百块的东西冒险呢?顾客寄更值钱的东西还少吗?照理他们也会偷罗?如果是这样,早见新闻了!

其实不管怎么样,找到u的去向才是真的,我并不是想开贴诋毁康熙,我一直认为他这个人还是不错的,我对他还算比较信任的,不然不会先款的。我也还没有说过要他退款的,我只是要u。如果康熙回头是岸,能把东西给我,那么我不管他以什么理由解释,我都当事情没有发生过,既往不咎,至于版主怎么处理他那我就不管了!当然,如果康熙确实诚实,没有做手脚这回事,那么请康熙先不要激动,冷静下来和我携手找到真凶!如果真是邮局,那一定是你们安徽宿州邮局的问题了,请康熙去邮局查一查!就当时帮你洗脱冤屈吧。我就打算下午去邮局问问,看看他们怎么说。光在这里浪费时间只是对我不利!!!时间过了想解决都晚了!

各位朋友,我现在要去做家教了,估计要2点回来,这次要给小孩补3个小时
另外说明一下,昨晚有人说我晚上去上自习了?简直胡说,前面都有记录的,我只是说有事出去了,其实是做家教!现在没钱啊,不去挣点怎么办?
还有一点要说明的是,根据我和康熙的qq聊天记录我得知他的起床习惯是一般到中午的样子才起来的。昨天我说过10点来的,结果回来晚了,主要是孩子家长和我交谈了一会儿,实在对不住大家。
但是我来了康熙却不在了!当然我并不是说他在刻意避开我
我只是希望今天不要又如此,我来了他却不在了!我下午可能要走一趟邮局和派出所,询问一下他们的意见!大家耐心等待我的结果。

TO康熙:你不要看到我说去派出所就是想抓你,然后你又恼羞成怒。我只是让他们帮我分析一下情况。如果你确实没有做过,根本不用担心的!也希望你能理解,现在是草木皆兵,我不得不把你列入嫌疑之列!

原帖由 gzxiaohuo 于 2005-6-12 10:35 发表

对啊,称重什么的也要有个根据,证明一下比较好的

就算我上了称中的图康熙也会说我是做了手脚的!何况电子称比较难借,托盘式的到可以借到,不过有人会怀疑其称量精度!其实和电子称一样。我昨天称过重量,和电子秤一样!不过你们中的有些人还是会说不可靠的

最直接的办法是成都的朋友来帮个忙,到我家里来,看着我称才比较有说服力。昨天“卖血上网”加了我,也是成都的。我当时说让他今天过来一下做个证明,他说昨天来过交大了就不想来到了。好不容易遇到一个成都的却帮不上忙,可惜了!

原帖由 黑衣上帝 于 2005-6-12 10:44 发表

EMS用淮北快递的封条?另外,一个U的重量其实不轻呢,你研究一下有U的包裹重量和没有U的包裹重量差多少。

是淮北快递的封条!我算过重量,在前面的文章中说过了的。我称了自己的sp2200是正好10g。我想bt2500应该差不多。我现在称这个盒子是660g,没有u,如果有u的话应该是670g左右吧(假定gbt2500和sp2200一样重)

原帖由 gzxiaohuo 于 2005-6-12 10:48 发表

我也觉得对方买家有问题,人家说了下午忙,晚上上网,他怎么就不能等一下,非要下午过来开骂?难道是怕对质,先过来造声势吗?
我也不太相信EMS里面搞这么低级的诈骗,谁他妈的有病这么明显的自找麻烦啊,而 ...

这位朋友你说我有问题,那好,你听听我怎么给你说,你马上就知道为什么我没有等到晚上他来就发帖的原因了:
我下午2两点不到收到东西,然后回家打开发现里面没有u。后来我就先发短信后打电话给他。电话里他一口咬定东西是用海绵包的,确实寄了的,交谈中他问我盒子有没有被动过的痕迹,(联系他之前我特地仔细看了盒子,没问题),我说没有。这些我在前面的文章中说过几次了,请你查阅前文。
现在你想想,除了他还有可以怀疑?我是初步断定是他在搞鬼才没有等他的。他说晚上来解释,我怎么知道他说实话呢,万一他是在找时间开脱呢?我急着发帖还因为我想尽早看看大家的意见,这事情越早越好。
朋友,你发言之前最好通读全文才好,断章取意容易出现判断上的偏差!

原帖由 iidd 于 2005-6-12 10:56 发表

这条线索应该查查,问问邮局。假如经过了什么淮北快递,那就有意思了。:lol:

封条上是
中国邮政,淮北市邮政局
我前面上过图,大家去前面看看!!!!!

我得走了,去做家教了,不然别人又要等了。我昨天本来该下午3点去做家教的,就是为这个事情搞到晚上快8点才去的!
我大概下午2点回来,朋友们耐心等待!!!!

我回来了!
说好2点的,因为我刚才去了趟邮局和学校派出所了所以来晚了
希望大家原谅!
这次我有点新的消息要告诉大家,做出补充!消息是从邮局工作人员处得到的
康熙你也在,你就别走!

据我了解到,一般来说,客户来寄ems是前台负责收货,包装好了称重量,然后前台把货交给专门负责发货的地方(一般是一个很大货仓),由他们负责发送。不管是前台,还是货仓,都有监视器监控,就是说如果邮局的人想拿都没机会!第一,他受监视,第二,他拆了以后就不能还原了!(这个很重要,据邮局的人说,封条一旦撕下,不管你怎么撕都会有痕迹!大家看我发的盒子的实物图,有没有被撕开的痕迹?我自己是用剪刀剪开的,你们看看有没有撕痕?根本没有!

另外补充一点,有没有可能是货运的人作手脚了呢?同样不可能,因为撕下后不能 还原是关键!!!虽然ems是值班室收的,并没有直接到我手上,但是值班室同样要检查是否有问题,并且其实成都的邮局拿到货都是要检查的,称重量,看外观,只要有一点不对他们是不会发给我的!

PS:关于保价货物的检查问题:邮局的人说了,原则上ems物品都要检查的,如果是保了价那更要检查的。这个没错!当然邮局是否100%执行我不知道了,这是第一点。第二点是,就算是检查的话,检查的结果也是因人而异的。当时这个问题邮局的人给我举了个例子:比如说一个粗心的检查人员或者一个岁数比较大的检查人员,他根本不知道cpu是什么东西的话,他很可能在对方的诱导下认为这个这么大的风扇就是值钱的东西,或者说他认为风扇上的散热片就是cpu!我想邮局的人不可能什么都懂吧?万一就是遇到了粗心的或者傻瓜型的检查人员那对方不放u也查不出来。

当然可能还有第三点,就是不排除对方和检查人员认识!