POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: linyin1750

玩游戏是MVA还是IPS更好

哈哈,刚试了MVA不屏闪GW2245

接XBOX360玩PGR4,拖影有,但比我09年买的老TN要好,车转弯时,TN前面的场影是一片短暂的模糊。而MVA虽然也有拖影,但能分路牌等标志物出来,可能是因为MVA对比度高与黑色显示能力强的原因。好比黑人的牙齿显得很白,黑人张开嘴里抽肉显得很红,很醒,大致是这个道理吧

玩实况呢,不论是PC上的PES6还是XBOX360上的PES2012 MVA的拖影都要比TN明显一点点,为什么明显呢?估计是游戏上的场景,不过是草皮而已,变化不大,TN在快传,长传时接球人会短暂的模糊一下,可以因为对比度不强,看不出草皮,球,人在拖影上有大的差别。

而MVA因为8位色彩+对比度强,可以看到接球人有一点点残影。草地,传球人,因为移动不快,则没有拖影。(接球人是移动速度最大的)
建议你买24或者27的。X东给出的拖影数据上比21.5的GW2245好。

查了下明基的官网
GW2245  响应时间           25ms, 6ms (GtG)
BL2410PT  响应时间           12ms, 4ms (GtG)  

记得一定买4ms的
我用了6ms和4ms的MVA,4ms的已经比老TN拖影还小了

linyin1750 发表于 2013-6-24 20:55
其实之所以发帖,对MVA还是很感兴趣,现在倒是不担心响应时间,关键不少帖子曝出笨球MVA偏色啊。

我只用过TN和MVA
其实不必太在意颜色
你想想,多数用IPS的朋友,都是6倍抖动8倍的低端屏,却说真8位的MVA偏色,我看是因为IPS用的人多,偏色屏用习惯了....

lancelotly 发表于 2013-6-30 11:00
不要以偏概全好不好。。。benq的mva驱动垃圾,偏色有点大,而且auo有几批mva的板子颜色确实不正,偏色不偏 ...

你说的是AMVA。对比清一色的5000:1
BL2410PT应该是MVA,色彩不错,我用CRT对比了,颜色很正,没你说的偏色情况 ,建议你用CRT对比下就知道到底谁偏色