POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Edison

AMD AVIVO Converter vs ETI Badaboom 转码画面对比 更新第三方 xcoder h264对比

本来就是比编码器了。。。。这次是  nv  对 INTEL  {lol:]

原帖由 水银 于 2008-8-27 12:36 发表
您更新的内容里,码率和编码器也不同,难道我看错了
您不如把标题改为Badaboom vs ATI GUI下的3rd CPU based encoder

码率是基本相近的, AMD 的 码率是难以控制的。

这个对比的出现,主要是之前一直有人认为 AMD 也有自己的 transcoder 希望能提供对比,标题没必要更改,都是它们的正式名称。

原帖由 anolen 于 2008-8-27 12:30 发表

墙壁和人面部还是有差异的

另外管理员可以增加静态和大动态画面的差异比较

感觉面部和墙壁的差异只是在于编码软件不同所造成的明暗度的差异。
既然想比,为什么不按TAB呢,这样更直观。
或者既然是做PSP的MP4比较,为什么不干脆上H264的PMP,或者其他比较通用的CPU视频解编码软件进行横向对比?

这里展现的细节度差别不太像是光暗的差别造成的,场景中的光照环境是一致的,编码的时候也没有任何可选的增益选项,播放的时候也是保持一致的驱动/播放器/解码器默认设置。

按照两个 GPU 厂商的说法,它们都提供了 GPU transcoding 加速,程度不一,AVIVO Converter 可能提供的是 transcoding 的 decoding 加速,而 Badaboom 应该还包括了 encoding 阶段的 ME 加速,这里是图形卡技术讨论区,优先讨论的都是围绕 GPU 的事情。

原帖由 水银 于 2008-8-27 12:52 发表
这里很少有人认为ATI有自己的transcoder,不知道的人也不会去在乎
但是您的这个帖子恰恰能够误导,让不知道的人以为ATI的transcoder的非常差,实际上ATI根本没有自己的encode,只不过ATI提供的GUI不能设定更多的参 ...

我看不出误导谁了,AVIVO Converter 是 AMD 网站提供的,也是其 AVIVO 发布的时候一直宣传的东西,你觉得误导了的话,可以找 AMD 去说,我只是给大家提供了一个对比,这个对比不仅仅是 AVIVO Converter 的官方界面,还有来自第三方的 GUI 能实现的画面。

pikaqiuuuu 该用户已被删除

实在看不过去了
也要有个限度吧

原帖由 ghtfuo 于 2008-8-27 16:05 发表
锐度和层次可以同时存在 同时最优吗
请问指导别人讨论的E大

我不知道你说的锐度和层次同时存在同时最优是指什么?

以事实为依据进行讨论是技术区最基本的原则。

原帖由 cvcvvbvb 于 2008-8-27 16:09 发表
实在看不过去了
也要有个限度吧

不知所云,你连参与技术讨论的勇气都没有。

NV不是说比CPU加速快几十倍吗?应该和INTEL比一下相同的分辨率和码率下,速度快多少,画质如何?

原帖由 wai 于 2008-8-27 17:15 发表
不知所云,你连接受别人质疑的勇气都没有吗?
作为管理员居然是这种语气对待会员,别人意见就是这样发表不发表是别人的自由,到你来讥笑别人勇气?耍技术唬人你很有勇气。

他发表的意见丝毫和技术讨论无关,在技术讨论区如果不是发表技术贴,就是违反版规。

PCINLIFE 一向欢迎大家的质疑,但是必须以事实为根据进行讨论,这点从来没变过。

我没有技术...但是有技术的E版都能拿不同分辨率的视频窗口拉伸到一样比画面...我觉得还是没技术比较实在点.

你水平真的太高了,amd确实请注意称呼用词。啊,满足了吧

原帖由 落花如梦 于 2008-8-27 17:23 发表
我没有技术...但是有技术的E版都能拿不同分辨率的视频窗口拉伸到一样比画面...我觉得还是没技术比较实在点.

这完全是体现了 AVIVO Converter CCC 的问题,AVIVO Converter CCC 提供的 PSP Profile 只能提供这个分辨率和编码器,并且在 PSP 上满屏观看就是这个效果。

原帖由 yxwuse 于 2008-8-27 17:25 发表
你水平真的太高了,amd确实请注意称呼用词。啊,满足了吧

这和水平并无直接关系,而是对事情的态度,我是比较喜欢认真讨论技术问题的。

最早一代AViVO根本就是糊弄人的,完全靠CPU压缩,这一代应该不会再出这种问题了吧?

Pro-A们有本事就用AVIVO压出一个高质量的视频出来看看啊?比在这里JJYY有用多了{titter:]

更喜欢N卡滴效果

这样的好贴应该放到NVIDIA的主页上去,怎么沦落到了这里?

原帖由 GOOGLEME 于 2008-8-27 18:35 发表
XCODER自定义分辨率好像无效  480*272 自定义下来压出的片子仍然是320*192

我这里没问题,选择 h264,然后自定义分辨率即可,不过输出的是 AVI 而不是 MP4 。