POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: slayer2008

谈谈i3和开核220 440×(更新性能对比网址)

麻烦你找一个应用出来,让我的开核U不稳定一回吧!
不要凭你个人狭隘的评断,就否认了开核U的价值。
你还说你是客观分析?
一再说什么开核U不完美,言下之意就是I3完美,所以I3比开核U强!
为什么说I3阉割缩水,怪胎。
首先X2开核之后,就会变成完整的X4。
I3表面看,就是I7/i5的阉割缩水版啊!是就是,还怕承认?而且超频之后,并不会具有I7/I5的完成性。不仅核心的缩水,内存控制器部分比I7/I5要差的多。
至于怪胎,是指I3集成的那个显示核心。难道不怪吗?弄那么个玩意,要是用把,性能明显不如AMD集显平台。
以上言论,基于LZ把开核U形容为不完美的U。我从另外的角度阐述了I3的不完美。
开核之后,X2 220演变成完成X4。超频后的I3依然不完整。
你不理解,我可以慢慢解释。不要情绪激动。

然后再解释一下,要求I3再加两个蛋蛋的问题。
基于LZ的这么一个言论。
说人们总拿开核之后的X4和I3比,他的言下之意,要人家直接拿X4 9XX和他的I3比。
要知道,X2 220是双核,I3也是双核。
大家都是双核,大家才有得比嘛!
X2 220的核是开出来的,I3的频率是超出来的。前者是物理超频,后者是逻辑超频。
都说了,要么大家都不超。你I3和X4 640比默认,他又不敢。又说要小幅超频,你3.6G的I3,我这边3.5G的X4 640。哭的还是I3啊!
比大幅超频,又比不过X2 220。比默认小幅超频,又比不过X4 640。
现在又要求和X4 9XX。
我直接就告诉他了,I3还不够资格。还差了两个蛋蛋,多两个蛋蛋就是I4或者什么的。那才能比啊lzjery 发表于 2010-9-23 11:52

笑话,你说不能比就不能比了?双卵i3带HT照样能在多数应用程序中把四卵aII打得p衮鸟流

http://www.anandtech.com/show/2901/13

就不是一个价位的东西有什么好比的 一片I3快能买2片220了 怎么不拿I3去比X6
买I的750起跳 低端就上开核U 坛子上的共识了

就不是一个价位的东西有什么好比的 一片I3快能买2片220了 怎么不拿I3去比X6
买I的750起跳 低端就上开核U 坛子上的共识了
AggressiveZone 发表于 2010-9-23 12:28

一台i3整机的钱能买两台220整机?共识?你那是泛a开核党的共识

回复  lzjery

"麻烦你找一个应用出来,让我的开核U不稳定一回吧!"
"I3表面看,就是I7/i5的阉割缩水版 ...
slayer2008 发表于 2010-9-23 12:04

X2 220开核稳定性不如I3超频。
所以X2 220不如I3。

简单归纳,你不就是这么个观点吗?估计电脑城JS向小白推荐I3的时候,就是这么个语气。
那我也就不评论了,其他人自己看!

回复 163# amd```fans

貌似好多游戏都不能开HT 开了就帧数暴跌! 游戏多的很我就不一一例举了!
HT这种骗人的东西 INTEL没想到还拿出来骗人!
身边朋友 包括电脑城的好朋友 基本都是AMD的U 没什么长处 就是便宜 主版也便宜都是大厂! 玩游戏都一样
说真的要想玩游戏 还不如加钱买好的显卡 就你点钱加在CPU就那么点点效果!

回复 166# lzjery

麻烦看看帖子,我把我的观点都用粗体字标注了。这个帖子是从推荐开始的。整体话题都是偏中性的。

我再把我的观点给你看下

1. 但是这样的对比只能说明220的价格低而已,而不能说明220就是唯一的选择
2. 开核不等于原生四核!!很多朋友都直接把开核u当原生四核了,所以才会有相当多的无谓争议
3. 220适合推荐给有冒险精神,无怨言,对价格非常敏感,有时间和精力能折腾的兄弟,同时220的主板集显也不错,可以做为推荐理由。
i3适合大部分用户,只要是资金允许,可以优先考虑i3,对超频有要求的用户,可以推荐买包超的i3,价格贵不了太多。i3集显不算强,这点注意就好。

i3,220都各有好处,都有适用的人,性能,功耗各方面,我都是中性的说的,我推荐一般用户资金够用i3,也是考虑经济条件,考虑用户需求,本来是服务性质的帖子。这连这样的观点,也让你跳来跳去,急成这样???

我的观点都明明白白写出来,而且反复的提到,你视而不见?自己臆断别人的观点。

你把主观的看法加给别人,而且偏离话题,不断的做攻击性回复,真不知道居心是什么?

一台i3整机的钱能买两台220整机?共识?你那是泛a开核党的共识
amd```fans 发表于 2010-9-23 12:47

看LZ还不是个拿工资的主 所以出来讨论下
你个半元党给我滚远点 狗眼看清楚了 爷说的2片220 到你嘴里就成2台220主机了?
坛里面那几个I枪 不要以为我不认识

回复  amd```fans

貌似好多游戏都不能开HT 开了就帧数暴跌! 游戏多的很我就不一一例举了!
HT这种骗人 ...
czb336 发表于 2010-9-23 12:57

好多游戏是什么游戏?暴跌是什么概念?跌多少算暴跌?请详细说明

看LZ还不是个拿工资的主 所以出来讨论下
你个半元党给我滚远点 狗眼看清楚了 爷说的2片220 到你嘴里就成2台220主机了?
坛里面那几个I枪 不要以为我不认识AggressiveZone 发表于 2010-9-23 13:01

你brain有丙吧?买2片220干嘛?人愿意多花300买稳定、低功耗和单线程效能,有什么不对?你爱用开核就用去,装什么13
     人都说狗嘴里吐不出象牙,今天看到您的帖子算是见识了。您想pen就继续pen

回复 167# czb336

ht技术还不错。对于支持多核的游戏,有一定加速作用。主流的游戏中ht技术表现还可以。

在winrar解压缩,视频压缩等方面,ht也能发挥作用。ht的兼容问题很少了。极个别的会影响性能,但是也很小。
这位兄弟说的我看不下去的一点就是,游戏多得不能一一举例的话,如何禁用ht技术早就该是话题了,但ht技术在现实中应用很好,所以这是纯粹的主观臆断。

至于说ht骗人更是无理,intel从i7开始就重新启用ht技术,一直口碑不错,在i3也用这个技术,骗从何谈起??

amd便宜没什么,但是玩游戏都一样的说法也不成立,amd和intel的cpu不同档的性能是有差距的,同样核心,intel的游戏性能要好些,但是价格要高些。amd也是相对,价格实惠,性能上稍弱。

本来不想谈过多的性能对比的。但是现在很多朋友的看法实在是有问题,我的感觉是图个嘴上的痛快。缺乏数据和实际应用的支持。

其实性能方面是客观的,有相当多的数据可以参考,如何取舍可以看个人,对价格敏感或者喜欢amd选amd,喜欢intel就选intel。

但是请别主观的无根据的指责,太没技术含量了。amd其实不错,有自己特色和价格优势,被一些人渲染的乌烟瘴气的。真让人气愤。

你brain有丙吧?买2片220干嘛?人愿意多花300买稳定、低功耗和单线程效能,有什么不对?你爱用开 ...
amd```fans 发表于 2010-9-23 13:12

对你这个为了半圆什么事都能做出来的けだもの**你还不如看猪爬树呐

头像被屏蔽

只有争论,但是永远没有样机对比,这才是争论的来源

对你这个为了半圆什么事都能做出来的けだもの**你还不如看猪爬树呐
AggressiveZone 发表于 2010-9-23 13:22

骂人者自辱之。您继续表演,让大家看看您这类泛a都是什么素质

骂人者自辱之。您继续表演,让大家看看您这类泛a都是什么素质
amd```fans 发表于 2010-9-23 13:42

自然表演不过您这种拿給料的プロ選手

回复  lzjery

麻烦看看帖子,我把我的观点都用粗体字标注了。这个帖子是从推荐开始的。整体话题都是偏中 ...
slayer2008 发表于 2010-9-23 13:00

晕!你又说了,一次,那我不是又要再反驳一次了!
1. 但是这样的对比只能说明220的价格低而已,而不能说明220就是唯一的选择
答:X2 220不是唯一选择,但比I3值得选择。

2. 开核不等于原生四核!!很多朋友都直接把开核u当原生四核了,所以才会有相当多的无谓争议
答:只有原生四核屏蔽成双(三)核的U,才能开四核。核心不是自己加上去的,而是本来就存在。只是被隐藏了,我们把他打开了。开了核的X2 220性能=X4 925,LZ似乎一再想否认这点。并没有人说X2 220=X4 925,因此用X4 925去和I3来比。是LZ自己想多了。

3. 220适合推荐给有冒险精神,无怨言,对价格非常敏感,有时间和精力能折腾的兄弟,同时220的主板集显也不错,可以做为推荐理由。
i3适合大部分用户,只要是资金允许,可以优先考虑i3,对超频有要求的用户,可以推荐买包超的i3,价格贵不了太多。i3集显不算强,这点注意就好。
答:开核和超频,都是需要付出时间和精力的,也都是需要冒险精神的。区别只是开核所花费的精力更多一点,风险相对更大一些。
I3并不适合大多数人使用,资金允许肯定不选I3。I3适合的也是没有什么钱的超频玩家选用。不过性能比明显比不上AMD开核。I3集显比AMD方面的要弱许多,配集显平台的肯定AMD的好。

我也来个总结:
I3,X2 220各有各的优势,I3的功耗确实是他的优势,但是性能和开四核的U比较就处于下风了。还有价格上,I3也没有什么优势,集显平台的差距就更大了。
我也很中性了,也已经给出来I3相对四核性能的对比。
4G的I3性能是可以达到3G X4的水平的,对比起来开核U性能处于偏弱的位置。再加上价格和集显的略施。总体来看I3是不如X2 220值得选择的。
以上言论针对的是超频玩家,非超频的一般用户不再讨论范围。(非超频玩家自己用I3和X4 640对比)

头像被屏蔽

回复 179# lzjery

这种强辩有什么意思。

1. 价格i3和220有差价,可以凭喜好选择。我说的是有的人不分青红皂白就把220神化的。应该理性的选u。你这说法又回来了,不分适用对象就说220值得选择?价格能代表一切?

2. 开核不等于原生4核,开核220你别直接当amd 9xx系列说,忽视开核中会出现的问题。很多的争议都是因为这点引起的,220对i3不能单比性能。而不是你说什么原生双核开不了的问题。你答的就不对题。

3. “I3并不适合大多数人使用,资金允许肯定不选I3。I3适合的也是没有什么钱的超频玩家选用。”
这是您的神论,以攻击做手段来抬高自己,主观臆断,能代表大多数人的意见??i3默认性能就很高,价格也适中,到你嘴里就是“不适合大多数人用”。i3功能全面,功耗有优势。我帖子里分析过,i3作为htpc平台也不错,在你心中“i3只适合没钱的超频玩家”?有钱就不能用i3?

4. "4G的I3性能是可以达到3G X4的水平的", 这点没看你有实证说过。如果有的话,欢迎你做下分析,全方位对比下4g i3 530和3g 开核 220(用9xx替代就行)。

我的观点是两个u都推荐,可以按经济情况和用户情况做取舍,没说谁一定不如谁的,毕竟价格也不对等。
你的总结自己说"中肯“,先说各有优势,最后就说下i3就功耗可以(这点实在没法狡辩),别的都不行,最后结论是i3不如220(这是要点)。还加了个”限定“,针对”超频玩家”。超频玩家难道都是必须理会开核u的?

回复 176# nottold

在帖子的前面有i3 530和amd 4核的性能对比。开核的性能和例子里的水平差不多。

关于性能方面的对比,和数据上的举证,并不是本贴焦点。

就算是谈性能,性能的各项对比也是很容易就找到的。不过就算是把i3 530和开核的220两个机器的性能都对比的天翻地覆,也不能解决问题。

因为这样的争论,性能之争就是个引子。是意识之争,有很多人都是主观的看待问题,忽视很多细节,想当然的看世界。在开核问题上他们会挺220,对220有一点看法都会强辩得昏天暗地。如果换成别的问题,对比intel自己家的u,结果也会类似。他们的做法就是把对方贬得一文不值抬高自己,来获得一种所谓的满足感吧。

而且这种攻击言语上不但苛刻,说法上也站不住脚,就是强行和人理论。

而实际上这种做法危害非常大,论坛里话题越来越低俗,没人正确的引导新人选择适合自己的平台。都是宣泄完情绪就抬腿走人,或者看热闹的。也难怪服务性质的,有技术含量的帖子越来越少