POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

IBM thinkPAD 的堕落 #

前一阵公司配了个T60,开箱一看,做工真差啊:funk: 甚至比不上R40:(,更不用说有T40比了 。面板粗糙,外壳边缘还有毛刺。万恶的lenovo,强烈BS之。。
其实应该都象楼上这样才有意义

曾经在精英厂生产过IBM的PC机,其实生产过程中都差不多,只是最后检验的时候IBM比较严格,当时采用了精英的810的主板,去掉了板载声卡和MODEM,精英在其主板中用了假的AMP的插件,被IBM发现,后来整批全部重工换插件,不得不承认IBM有较强的品质观念,当时给过NEC,CANON,GREATWALL,TCL,都有加工,因为插件的质量问题返修是唯一一次,其实我认为在哪产的并不重要,关键是在选料和质检上,我不认为联想生产IBM质量会变差,其实IBM的机子一直都是国内生产的

原帖由 davidszu 于 2006-12-2 14:07 发表
没用过。。。但是这么多人说有问题觉得不是空穴来风。。。。:unsure:

无聊,鄙视一下现在国内铺天盖地乱用“空穴来风”的主儿,没学好中国的文化就乱用成语,唉~~

现在国内的“空穴来风”已经完全变成相反的意思了,报刊,杂志,网上,全是如此,现在要看“空穴来风”正确的用法也就只能看看香港的报道了,至少我在凤凰卫视上看到的香港报刊上用的“空穴来风”是老祖宗留下来的原意。鄙视一些不详细了解就乱望文生义的主……

现在由联想做了的确品质下降很多!

扯犊子的贴

现在开始有点犹豫了~~

不会的吧。。。。。

我有T41和T60,恕我眼拙,没看出啥区别。
对付用吧。

我自己的话没用过T60和R系列
但T4x系列用过或者帮人代购过几台,感觉质量还是比较稳定的。

关于质量其实我还有句话说,国产东西的质量监督以及惩罚执行以及相应的不满意退货方面的措施实在是跟不上国际潮流。这可能跟中国人的中庸思维有关吧,得过且过,能混过去就不浪费成本了。

唉了,十几K甚至几十K,买的东西没有达到期待值,抱怨一下也是应该的,而且也没什么。

不过关于某楼说的香港所谓精英论坛和大陆的区别就不敢苟同了。虽然不是香港人,但是去过多次也接触很多。部分香港人可以说很现实,不关系到他切身利益的时候,他们是比较麻木的(我的感觉),当然不会出现所谓打笔仗的状况,甚至说你的帖子只是感叹没有意义的话,他们十有八九会说你浪费了他的时间。另外一部分香港人,则可能会很不解,因为还是没有我们这种对“国货”既爱又恨的感情在,虽然已回归多年,但“大陆人”和“大陆货”在那里还并不是一个褒义的名字。所以可能也无法理解我们这种“哀其不幸,努其不争”的“国货当自强” 的思潮。

晕,又是口水战
没有后悔药的,买了就不要后悔。

批次的问题吧

感觉用t60写程序,是最好的了。

用的ibm t60,以前用的是t21。感觉都差不多的,t60键盘刚买回来手感感觉比t21硬一些,但是现在用长了,感觉t60键盘手感还是蛮不错的 啊。

IBM情节,呵呵

FAE 该用户已被删除

俺还用IBM A31P 加X31的组合 足够了 :loveliness:

原帖由 enhuixu 于 2006-11-28 16:50 发表
T60我用过。毛刺,呵呵,lz也太会异想天开了吧
我现在用的是x60,因为携带方便。
感觉还是很好,不愧是thinkpad。
ls有位说:x60后面的lenovo是驮x,这个偶不敢苟同。不管怎么说,lenovo收购ibm还是给国人长 ...

这是事实,不是笑话不笑话的问题

上图比较有说服力