POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

9命啊 我真的想死了 烧主板烧CPU 挂了2台电脑 相当悲剧 刚发现显卡也烧了

上上个星期周末  家里2台电脑正常运行  其中我娘的电脑突然死机了 接着就打不开机了  拿去售后检测说是CPU烧了 主板也烧了  返厂吧 反正东西都不到一年  因为本人上班住在公司  所以在家时间不多  于是就把我那台电脑搬到我娘的房间用  等东西返修回来再说  就这样平安过了一个星期  今天被告知CPU有烧坏痕迹 不给保 主板还在继续返修  正郁闷中 一波未平一波又起  一会儿又接到娘老子在家中的电话说电脑又开不了机了 开始我还以为是线没接好 就叫了个朋友去我家看看  结果弄了一气就是能开机 但显示器没信号   开始判断是显卡出了问题 结果朋友拿到售后去检测 发现又是主板烧了  而且又是CPU槽那里  庆幸CPU没有烧 售后又是说返厂 还丢句维修至少200 如果还有别的地方烧了还要算钱  我是郁闷了 这台机器我配了最多也就半年 板子当时为了稳定还特定配的P35(当时准备上P43的 比35便宜) 机器回来也没有超频  说坏就坏  还不给保修   
   当初配这2台机器就是为了稳定  所以都是上的INTEL的U  板子都选的品牌 电源搞的长城  板子总代在论坛上的口碑还是很好的  没想到2台机器都挂了  这不给保的话一两千块钱就打了水漂了  更郁闷的是都不知道原因怎么挂了  求助高手赐教啊
电源可能山寨长城, 插座可能山寨。楼下继续说

应该是电源的问题

插座的可能性不大。电源如果是一起配的,不是山寨是行货的话。最大的可能是你们家的供电线路电压不稳,波动幅度大,导致电源二次侧端电压失去控制调节作用,输出电压偏高,使得U长期高速运行温度过高,从而引起连锁反应。这么说吧,两台机器在一个地方,相隔一天,前后出现几乎相同的故障。要知道电源有控制电路来调节输出电压的,而主板对CPU电压更有比较精良的控制电路。当这些都失去功能,你机器又不是瞬间出故障,都在使用过程中,逻辑推理应该差不多吧?

烧第一台电脑 我考虑过是电源问题 但第2台也挂了 就想不明白了 难道电源同时出问题?一个电源是长城的  后面这个电源是台达代工的 质量应该都还可以  按理说没道理烧板子呀

说的有些离谱了,仔细又看了下,还是先检查插座吧。分段分步的检查排除。主要环节,两台电脑都在一个地方出问题的!!!

插座的可能性不大。电源如果是一起配的,不是山寨是行货的话。最大的可能是你们家的供电线路电压不稳,波动幅度大,导致电源二次侧端电压失去控制调节作用,输出电压偏高,使得U长期高速运行温度过高,从而引起连锁反 ...
xgydqx 发表于 2009-11-23 17:50

2台电脑发生故障相隔1个星期左右 电源不是一起配的  也不是在同一个地方配的  第一台电脑用了1年了 第2台电脑用了半年,第一台确实在使用过程中出现的问题 而第2台确实在开机的时候突然蓝屏一下 然后显示器就没有显示了  第2台机器的风扇我用的东海降温

说的有些离谱了,仔细又看了下,还是先检查插座吧。分段分步的检查排除。主要环节,两台电脑都在一个地方出问题的!!!
xgydqx 发表于 2009-11-23 17:53

确实郁闷的就是都在同一地方出问题  插线板应该谈不上什么伪劣产品 也是几十元的东西  而且那插线的地方也一直用电脑  【请注意文明用词】 就这几天出问题

电压不稳 山寨电源 RP不好这些都有可能.只烧主板根CPU不错了.整机全毁都有可能.原来朋友电脑开机.只见青烟缭绕.只剩下一根内存.

我这个月挂了2块硬盘,已经很惨了,没想到LZ比我还惨。

供电电压的问题吧,是不是有电压尖峰

换个电源 加个滤波器吧

如果不是电源品质问题,那就是入户供电出问题了,可能电压不稳或者过高。楼主应该问问邻居有没有烧电器的,测试一下家里电压是不是正常。

如果供电局的问题造成用户烧毁电器,那么打投诉电话,供电局会负责修理和赔偿的。

如果供电没问题,楼主又肯定自己电源不会有问题,那么就是排插短路了~~~~~~~

这故障是很明显的,没那么复杂。

头像被屏蔽

电源去检测下.看供电电压稳定不?山寨长城好多啊.楼主小心.

头像被屏蔽

现在把第一台烧坏的电脑弄了个旧的板子和u又放到我娘的房间使用,换了插线板,加了稳压器,我看他有本事再烧

另外指点怎么检测家中电压呢

头像被屏蔽

看来好电源非常重要啊