POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

【测评】下载机装机评测+全程图片+U2410开箱图片,交作业喽~

前天,我终于忍不住还是把二奶机捧回了家,简单用了一下,做了个远程桌面,下面上图。另外,我在dell官网定了U2410,三年保,今天也到了,一并上图。

1 关于机箱

先说我这个二奶机,我在坛子里没少问坛子的朋友,多谢大家的热心回复,我最终选定的配置是华硕APU主板集成E-350CPU,集成显卡(具体我懒得去看了),上了个4G的1333的金邦黑龙条,今天长春这几天都没有1066的条子,觉得有点亏。硬盘是WD笔记本蓝盘500G,机箱就是我最纠结的立人Q-5本来要上最薄的那款Q-6来着,网上的测评也都是上的那个机箱,但是实际安装却发现,笔记本硬盘安装到那个挡板上以后,挡板就无法拧到机箱上了,换句话说,硬盘正隔(ge四声)在主板散热片上。没办法,换了那个相对较厚的机箱。电源是120W的模块电源,无风扇,但是做工实在一般,虽然在这个价位立人的机箱的板材挺厚,板材的抛光和刁孔都还行,但是机箱内部设计实在有欠考虑,说实话,如果这个挡板设计再合理一点,板子再稍稍大点,螺丝孔再多点,硬盘其实完全是可以放得进去的。这个可能和立人的模具制作有关系,不同批次产品的品质是有差别的,只有这样才能说明为什么网上的测评可以安装的进去那个机箱。关于这个机箱,还有一点有点不满意,就是拧主板的螺丝孔的位置也有点偏,导致主板拧上以后,接口和挡板预留的接口位置有差距,有点偏左,虽然接口都能够正常使用,但是给人一种不认真不专业的感觉。对于这个电源的长时间使用的稳定性和寿命我很怀疑,别的我不担心,只担心电流不稳对硬盘有伤害。里面的模块电源立人也是单卖的,倒是可以方便的买到。

2 关于主板

因为考虑到散热和我二奶机的应用需要,我没有上光驱,装机过程是裸体安装,用一个光驱插到华硕主板上装的系统,一步一步安装的。关于主板,我想介绍几句,华硕这个板子做工是不错的,毕竟1570大圆,接口很全,ESATA×1、USB3.0×2、光纤、USB2.0×2、HDMI×1、DVI×1、wifi放大器接口。这些接口对于我作为下载机兼顾上上网的应用来说,很够用了,就算要往出传输大数据,USB3.0暂时来说也算够用。这款主板没有风扇,一片占据板子2/3面积的散热片,热管看着很舒服。另外,主板带2个wifi放大器接口,好像叫这个名字,另外配合这两个wifi放大器接口还赠送两个发达器,挺好玩的,实验了一下,可以正常查找到周围的无线网络,功能基本可以等同于上网本的网络功能,作为一个可以随意携带很便携的小主机,这个功能我觉得挺实用,所以,在这里我还要阐明我的观点:买电脑,其实是买主板,主板上不要对付!对了,这个主板有蓝牙模块,这个功能也超级好用,我现在帖子里用的图都是我用我手机拍的,也没连数据线也没把卡拔下来,手机直接查找蓝牙,就把我主机的蓝牙模块找到了,直接发送,超级方便。可能有人说,花钱买那么贵的主板,就图有个蓝牙?其实不然,好的主板有很多优点,倒不是说我这款多好,只是举几个例子,比如好主板有浪涌保护,电流过大就自动阻断电流,华硕的主板BIOS是全图形话的,像调风扇转速,像设置光驱启动还是硬盘启动都是点图标完成,全界面中文,很友好也很方便,主板的功能基本代表你电脑的功能,所以,好的主板会有很多很贴心的、很实用的好处,绝不是很多人认为的够用能用就好,反倒是我认为CPU是够用就好,现在CPU的性能有点过剩,如果你了解你的应用就是上上网,玩玩QQ游戏,偷偷菜,上上QQ,看看网页视频的话,其实这款集成的E-350完全就够用了,下面我说一下CPU性能,我其实不怎么会评测,就说说使用感受吧,要看专业评测,去百度搜一下这个主板就能看到了。

3 关于性能

我买这个主机的目的非常明确,就是用来做下载机,所以我安装的软件也就那么几个:迅雷,PT,完美者解码,千千静听(代表音频播放器,其实也可以用QQ音乐,kugoo,酷我音乐盒,虾米音乐什么的),浏览器,电驴。这里说一下,我是不用电驴下载的,因为电驴软件本身的CPU和内存占用率比较高,但是电驴很多资源的下载地址都不可见,需要用电驴打开一下,再复制地址,这时要是开着迅雷的话,迅雷的磁力下载就会发现可下载地址,之后我再关掉电驴,电驴对于我来说就是起到这么个作用。为了使用方便,我装了OFFICE,精简版的那种。正式接上主机以后,win7的画面出现(我装的是win7 32位旗舰版),进入系统的时间一点都不比我i5 2300 8G内存的大奶机慢。我迫不及待的打开迅雷(打开迅雷的时间也还很快),加载种子(加载种子的速度依然不慢),满速下载(满速下载后整机的速度依然没有慢下来),我家的带宽是6M宽带,速度一般是650k/s,峰值有时可以达到700甚至1M。当650k/s下载时,不开其他程序,这款主机的CPU占用率是40%。我同时打开千千静听,播放我局域网内的网络存储器中的APE格式音乐,CPU占到70%,我同时再打开网络存储器中的一个低码率的RMVB格式视频文件,CPU飙升到90%。同时我再打开电驴,CPU满了,达到极限。暂时未装QQ,无法测试,不过,就目前这个使用情况来看,(对了,补充一点,我在打开千千静听的同时打开了一个网页,之后网页一直未关。)对于日常应用来说,比如女孩用的电脑,比如我们父母年龄段用的电脑来说,我感觉都够用。这个主机的性能整体给人感觉流畅,舒服,可能我的要求不高,所以感觉很满意。如果这次装机出现问题,我准备装64位旗舰,毕竟我装的是4G内存,主机没有认出来那么多,有点亏。还有,我不装杀毒不装QQ,所以我以上测评是不含杀毒软件和QQ的测评结果,如果朋友们要用这个主板装卡巴安全部队,那我无语,肯定死的很惨。

4 关于散热与静音

最主要的,这个主机真的很静音。我把耳朵贴到主机的外壳上听,勉强可以听到硬盘的转动声音(所以,如果不上SSD,想完全静音那根本就是浮云)。不过,你不把耳朵贴上的话,直起身子,声音就一点都听不到了。整机无风扇,是我追求的目标,也是我最担心的——散热。我把手放到立人的机箱上,机箱是温热,开机一夜后,我把手放上去,温度差不多。在电脑装机时我曾把手放到那个散热片上,有点烫,我庆幸我的决定是对的,硬盘要是和这个家伙粘在一起,后果不堪设想。电脑机箱的热度基本和主流的本本的底部一样,你可以想象一下。只不过,本本还有风扇呢,我这台主机是无风扇的。

5 关于远程控制

我昨晚研究了好久的远程桌面,以前从没弄过,搞的比较慢,还因为我就那么一台显示器,下载机还没光驱,一台显示器插来插去,搞的我有点手忙脚乱。这里,给准备玩远程控制的朋友提几个醒,以免再出现我那么慌乱的情况(我对远程控制的了解简直连菜鸟都不如,只是说说我昨晚安装时的感受,如有说的不对的地方,请见谅)。首先,要设置远程控制,受控主机要设置密码,没有密码无法开启远程桌面。第二,一定要记好受控主机的用户登录名和计算机名,别等去控制主机上操作时才发现,还要去受控主机上去找,费二遍事儿。第三,用远程桌面控制另一台电脑时,是无法用windows的按钮关闭受控计算机的,需要用到shut down命令,这个命令我搞了半天没弄明白,后来直接在运行里输入Shutdown -s,直接出现“您的计算机将在一分钟内关闭”,才算完全搞定。我对于局域网的了解简直连菜鸟都不如,属于菜菜菜鸟级别,以后可能还要向各位请教。哦,对了,我把下载机的D盘(我的下载机分了2个盘,C盘50G装系统,D盘只用来BT、PT下载)设置了共享,在我的大奶机里面映射了一个盘符,嗯,超级好用。以上我说的这也不算什么技巧了,就是我犯的错误和觉得比较好用的方法,希望对大家有个借鉴。我现在一口气添加了二十项下载任务,很多都是攒了很久的种子,比如宫崎骏的720P合集,喋血街头,还有BBC的高清纪录片等等。哈哈,我现在还属于刚装机的兴奋期,所以文中有些词不达意,驴唇不对马嘴的地方,还请大家见谅。

6 关于使用寿命

这个问题也是我买之前很关注的,朋友一致认为,虽然无风扇,主机会很热,但是最先挂掉的一定不是主板,而是硬盘。因为硬盘要长时间的高速运转,况且还无风扇。嗯,所以我推测,最先坏掉的会是我的笔记本硬盘,接着是那个做工一般的模块电源板的电容,最后才可能是主板。我看华硕这个主板做工还可以,应该会是个长命相,哈哈。祈祷中……

7 关于此次装机的遗憾

最后,说点这次装机的遗憾:首先是机箱,没有上我的最爱——联力黑蜘蛛(最后没上是因为我的一个论坛里朋友苦口婆心的规劝我,这东西不适合家里使用,再说黑蜘蛛二代很可能要上了,到时再换也是完全可以的,这个立人先凑合用吧,我从了。)在一个,事先不知道硬盘和主板散热片的距离过近,没有用那款我想装的那个比较薄的立人机箱,比较遗憾。另外就是,我买了一套普通无线罗技键鼠套装,那个发射器比较长,昨天我也没找到短的发射器的键鼠,勉强用了,现在那个发射器直直的长在我的主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

为什么我帖子里的文字发不全呢?

帖子有字数限制?

没有搞懂~

没办法  就发这些吧   后面还有好几段文字呢   发不了

前来一顶,LZ这一套装备让人艳羡啊

楼主写了好多,我居然都看完了

黄石的孩子 发表于 2011-5-29 21:20
前来一顶,LZ这一套装备让人艳羡啊

嗯,主板太米了
可以买到i3-2100+H61啦

回复 aliguagua 的帖子

但是功耗的话   好像你的方案功耗有点高
而且一定要是上风扇的

我现在发觉   不上风扇的   也是好主板和CPU的一个标准

不知道为什么我全文没有都发得出来
是不是因为 本论坛里的帖子有字数限制?

帖子在CHD看过了

回复 HK$ 的帖子

这边有人说想看我装的机器   就贴过来了
你也是CHD混的呀 哈哈

·炽天使· 发表于 2011-5-29 21:35
回复 HK$ 的帖子

这边有人说想看我装的机器   就贴过来了

给个链接我去看看

http://www.chdtv.net/forum.php?mod=viewthread&tid=431805&page=4#pid25791587

·炽天使· 发表于 2011-5-29 21:50

http://www.chdtv.net/forum.php?mod=viewthread&tid=431805&page=4#pid25791587 ...

http://www.chdtv.net/thread-431805-1-1.html

我在想这个帖子怎么这么眼熟好像前几天看到过,原来是在CHD的。。。

回复 zhouhuan18 的帖子

咱们都在CHD有混哦
哈哈~   整了半天这么多邻居

lz辛苦了,我现在很纠结,想上这个主板,但感觉稍微米了

想用就别管米   我的意见    你要是等  我跟你说   等到你出手时,又出新的这个价位的板子

你又会纠结~    所以   电子产品  就那么回事    想用就买

·炽天使· 发表于 2011-5-29 23:54
想用就别管米   我的意见    你要是等  我跟你说   等到你出手时,又出新的这个价位的板子

你又会纠结~  ...

和泡妞差不多一个道理,在她最好的时候下手你才没有遗憾呐

2209 2410都是经典的机型了,看lz还有心思想上27,唔,摆一块又可以出一篇测评了

楼主写的好长 辛苦了 另外4G内存还是换64位的系统吧 要不多浪费