POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: ccrx

“珑”CRT用户秘籍——如何打消换LCD的想法!

嗯,您看,是这样,俺是个贪图享受的人,俺是个对社会发展持乐观态度的人。
俺认为,为了省电把64吋电视换成32吋是非发展的态度;
俺也认为,为了省油要求所有的人都骑自行车也是非发展的态度。
俺认为持续发 ...
密码错误 发表于 2009-3-26 16:24

很有道理的想法

先贤们早就告诉我们:资本主义是靠“浪费”来发展的!这也符合客观规律。

但从道德的角度来说,节能其实是对地球环境的保护,这样道德性更强些。

当然,剧毒且不分解的液晶其实就是很不环保的产品,比CRT中的铅对环境的破坏更甚,期待下一个更环保的产品

[quote]
节约只停留在为自己省几毛钱的概念上,悲剧啊。

如果那些功耗在100W以上的crt都换成50W以内的LCD,地球能减轻多少负担知道吗,可持续发展懂吗。

不要眼里只有自家门前一亩三分地行吗...
rrrttt 发表于 2009-3-26 12:49 [/quote

LCD  更像核反应堆  用时省 报废处理麻烦   

LCD 比 含铅的 CRT 更毒 危害更大

24 27 的LCD  一般 正常使用的功率都是 50-80 W的     21的CRT 也有100W多一点

CRT色彩是好些,玩游戏用珑管

这个帖子还满坚挺的哈....现在都还有,强烈BS  caojy私藏全新显示器,什么时候去偷偷把它背回家算了....{lol:]
当初团购全新DELL P1130的时候还在读书,没有钱;后来团购全新EIZO F730的时候没有找到地方,等我发现时已经抢购一空了.......最后只好入了YLJ EIZO T962,这Y才工作一年,就想着要论坛严禁话题,请勿再谈,我们会保留追究的权利了.......开机时经常闪红屏,一不高兴就闪掉了,还得关了再加电.........有时反复几次,是对人性的折磨...不知道这Y还能正常工作多久,最少要工作三年我才能够本啊....

密码错误 该用户已被删除

珑管就一个缺点 宽屏的太少

珑管的确好。但是一旦用到了需要调校的地步了还是换液晶吧。
漫步云中 发表于 2009-3-28 09:05

那这样的话没有任何显示器是可以用的了。
世界上不存在不需要调校的显示器

15# dvda2k
他们用的是公司的钱,无所谓。自己掏钱要买到色彩和珑一样的,花几十万还不见得买的到!

25# dvda2k
真理往往掌握在少数人手中,就是这个道理。
兄弟MS没吃过葡萄

呵呵,是这样的

坚守1027*768 + CRT的路过. {happy:]

耗电太厉害,发热大户,维修难,一次性产品。淘汰。

头像被屏蔽

坚守1027*768 + CRT的路过. {happy:]
techman 发表于 2009-3-31 02:44

现在来看,1024的分辨率太低了,1600×1200比较合适