POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Demolee

Macbook Air vs ThinkPad X301 选哪个?

顺手贴一个台湾朋友用Z系列的感受:
我也是這台的機主,最令人詬病的是,SONY從不維護驅動程式,例如現在發行到了Z4系列了,顯示卡驅動程式的版本和最初Z1系列是一樣的,這在搞屁啊!...都快一年了...驅動版本早就不知道更新幾次了...最可惡的是由於這次採用Hybrid,根本無法自行更新驅動程式....意思就是如果sony沒有更新就自生自滅...標準的"射後不理"...當然國外有網友自行包裝4500MHD+9300M GS的驅動(單獨安裝個別驅動程式會有問題),但是會造成無法調整螢幕亮度的冏境...這真的很麻煩...而且配一個入門低階顯示晶片要幹嘛?內顯已經夠低接了...起碼也要9600M/4650這種等級的才有差異性...另外,換硬碟也要拆全機...真是現今筆電界數一數二的不貼心...質感的部分輸SZ蠻多的...螢幕下方的SONY LOGO,竟然用印的就草草帶過,拜託....Orz....轉軸的塑膠感很重....還有另外一點,在SPEED模式 高效能下,9300M待機溫度就要75度,請問你打算要煎蛋嗎?我隨便跑OCCT GPU測試,幾分鐘之內溫度破百...散熱系統會不會太遜了,還是在冷氣房下測得的,不管是大陸,美國的網友都表明有這樣的問題,可見不是個案,甚至會因為溫度過高而影響遊戲的表現....很多東西真的不能只看外表...

121# chenchun_fy  如果Z45 带光驱,带6芯电池是1.4公斤,你输我2万如何?否则我输你2万。两个赌一起打,这样更好。
有3万5 了,直接去公证处打赌就好了。
tomsmith123 发表于 2009-9-9 23:36

你啊。。没胆就不要出来乱说要不这样好了我15000 你5000 好了,,OK,敢吗,,敢明天就来,

有本事叫 X300 X301上个9300看看,

你该不会5000 赌我15000都怕吧,,

124# chenchun_fy
那么这么赌,Z45 带电池光驱,小于1.4 公斤我输你100万,多于1.4 公斤,我嬴你2万,这你合算了吧?

我没说过1。4KG以下。 X300 301 的1。33是你自己说的。。你怕来就不要喷。没胆子就不要装S13

我刚问了朋友的Z48 1。4KG刚好 256G SSD的

Z 系列1.4公斤是不是你说的?那就拿Z48 来赌啊。
1.33 是厂方数据,好吧,我认输,咱们专门赌Z48吧?

我说了你没用过就不要J 8 放屁了./

你用都没用过就来 [喷.,下次先买个用用在来说

132# chenchun_fy
先说说我贴的Z系列的问题吧。
我是没用过Z,我用过TZ,你连X300 内置光驱都不知道,还喷什么?

AIr?太薄了,据说散热容易出问题,要Pro就可以了

顶配的X200s,高分那款。。。。。。。。。。

索尼的Z45  重量比X301轻 配置比X301高。

ThinkPad X301  比较强哈哈哈

132# chenchun_fy  
先说说我贴的Z系列的问题吧。
我是没用过Z,我用过TZ,你连X300 内置光驱都不知道,还喷什么?
tomsmith123 发表于 2009-9-10 15:05

X300所谓的标配就是不带光驱的。哪里是个减重模块.大哥你下次用过来在说不要;乱说.让人看了笑话
X300带个光驱要1.44-47KG;了带6芯电池 1.55KG以上了

138# chenchun_fy
X300 X301 的光驱都是标配,可以在JD New蛋等等地方看看,看看有几个X300是没有光驱的。
我倒一直在找X301 的减重模块,我现在只有光驱位的电池,还没有买到官方减重模块呢。Thinkpad 的售后都没有。
Z系列配6芯电池,光驱,SSD最轻是1.47公斤左右,目前Z48 最轻,不带电池是1.4公斤。
Sony 最大的问题是驱动除非有大BUG,否则几年都不会更新,Thinkpad 的Software Update 我至少一周一次,几乎每次都有更新。

你的意思还是要打赌吧,,X300带光驱1.33KG??拿我们打赌吧,,来不,,
Z系列都一样的,,

SSD的Z系列都一样的重的。。普通的Z是1.47KG

x301,不用想了