POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 2140党

调查一下:你所接触过的键盘中,哪种键盘的手感最好?

原帖由 konamix 于 2008-9-30 18:10 发表

你这么说我比较赞同。机械键盘的价格,和它带给人的体验之比,是比较低。其实就是性价比低。
而且机械键盘的投入也不像三大件那样可以带来立竿见影的显著效果,这个体验无法量化。

我写那么多字是因为有些 ...

你的体验也只能代表你的体验,不可能代替别人的体验,同样,别人感觉如何也不可能会影响到你,既然知道体验是无法量化的,又何必打这么些字呢?
你当然可以认为机械轴的手感天下无敌,甚至能让打字变成“享受”,但我的个人感受,机械轴的手感确实类似打字机,用它纯粹是给自己找难受,你不需要说服我,我同样也不准备说服你,就像有人爱吃甜有人爱吃辣一样……
至于是进步还是后退,市场已经证明了一切,你当然可以认为做工成本高就代表着优秀跟进步,但我得提醒你一声:有些老cpu针脚上是含有黄金的,razer的机械树蛇也曾经卖到2000rmb,看来我们应该回到586的时代才对,因为那时的硬件制造成本比现在要高得多……
另外现在诸如银行这样的大型机构多半都是统一采购的品牌机,几大品牌的商业机型好像还是以薄膜键盘为主吧,这个东西也没必要过于强调寿命,键盘鼠标本来就属于耗材,而且品牌机本来就有1到3年的质保

pisces318 该用户已被删除

原帖由 pisces318 于 2008-9-30 19:10 发表
还是那句话,没有最好只有更好

主要是网络上现在对机械键盘铺天盖地的炒作让我厌烦透顶,本来这个东西在一个特定的爱好群里流行挺好,卖得贵也确实有卖得贵的道理,制造一个非大众化的键盘光单独开模就是笔不小的开支,还要加上那么些机械轴,如果销量不大,摊到每个单独的产品身上确实成本不低
但现在非要把这个东西吹得天上有地上无,非要把薄膜键盘贬低得一无是处,甚至连什么技术退步之类的说辞都跑出来了,实在是有点让人犯恶心
顺便想到了razer的机械树蛇,看来这个鼠标真是没逢上好时候,如果树蛇现在才上市,估计现在又开始有人开始吹捧机械鼠标了,光电鼠标取代光机鼠标也会变成“商业上的成功,技术上的退步”

三星pkb3000.。。。。。。感觉很准确

原帖由 EksU 于 2008-8-22 21:59 发表

T4系列键盘就不要拿出来了吧

TP600E、A系列以及T30的键盘那才是IBM thinkpad的真正键盘,手感比T4系列不知道好了多少

还有它台式机键盘里面的7953,手感太好了.......可惜早就没货了

cherry里面的,我只喜 ...

小弟用的就是7953,去年淘宝买的全新带包装的

成本的降低有利于产品大众化,这个跟技术的进步还是退步关系不大。不要指望一种技术在短期内有质的变革,那是不可能的。几十年来键盘还是作为计算机主要输入设备而存在的,那么多手写输入,语音输入依然还没有取代键盘。作为领先的技术的手写,语音输入除非真的在成本上,效率效果上完全击败键盘。才能取而代之。

薄膜键盘取代机械式键盘,是在成本上上击败了机械键盘,在效率效果上并没有进步(即技术上没有领先)。在这种意义上来说确实是商业上成功,技术上并不成功。

手感这个,因人而异,这个很不好量化,只要个人喜欢就好。

原帖由 weew2000 于 2008-9-30 18:58 发表

你的体验也只能代表你的体验,不可能代替别人的体验,同样,别人感觉如何也不可能会影响到你,既然知道体验是无法量化的,又何必打这么些字呢?
你当然可以认为机械轴的手感天下无敌,甚至能让打字变成“享受”,但我的个人感受,机械轴的手感确实类似打字机,用它纯粹是给自己找难受,你不需要说服我,我同样也不准备说服你,就像有人爱吃甜有人爱吃辣一样……
至于是进步还是后退,市场已经证明了一切,你当然可以认为做工成本高就代表着优秀跟进步,但我得提醒你一声:有些老cpu针脚上是含有黄金的,razer的机械树蛇也曾经卖到2000rmb,看来我们应该回到586的时代才对,因为那时的硬件制造成本比现在要高得多……
另外现在诸如银行这样的大型机构多半都是统一采购的品牌机,几大品牌的商业机型好像还是以薄膜键盘为主吧,这个东西也没必要过于强调寿命,键盘鼠标本来就属于耗材,而且品牌机本来就有1到3年的质保

我在试过绝大多数键盘前绝不会断言什么键盘手感天下无敌的。打字也只有相对舒适或者相对差点而已。

我根本不想说服谁,只是质疑那些把机械键盘手感和打字机画等号的人。因为据我所知,不同类型的机械键盘,其手感可谓判若云泥。

所以我很好奇你是使用过哪些机械键盘才得出机械轴的手感类似打字机这样的结论的。

很诚心地请教一下你,请问使用的是哪把键盘?

商业上成功的产品,在当时,技术上未必是成功的。比如DDR和rambus。能在市场上活下去,与技术进步后退未能划等号。

我只是举一个反例,并不是讲机械和薄膜那个是进步,哪个是后退,这个楼上讲过了。我讨论的还是机械键盘手感不能和打字机划等号。

panyj522 该用户已被删除

难道打字机手感好吗?{shocked:]

panyj522 该用户已被删除

爱国者超薄手感王I

IBM  7953

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

davidgua 该用户已被删除

键盘确实是因人而异的东西 不能一概而论。  不过超薄键盘 就是笔记本那种键盘和x构架的键盘我是无论如何也无法适应这种手感,太请注意称呼用词。 不知道为什么身边的那么多人会喜欢,人和人真是不一样。 我以前去电脑超市买了一个最便宜的微软键盘 用着也很舒服 还有几个快捷键  什么打开我的电脑  声音控制 播放器控制键等都很方便 很人性化 那个键盘才10磅 让我很怀念。 后来g15用着都没感觉那个键盘好 再后来瞎讲究用了realforce101  买之前被网上吹得天花烂醉 其实也就那么回事 手感是很不错 可是价钱太高 性价比低。 博莫键盘就是用个半年就发涩了 确实不如机械键盘好。 勤快的人还是经常换博莫键盘好  懒人还是一步到位 买个机械键盘用一辈子得了。不过也就那么回事 别期望他的性能像价钱一样高高在上。

CHERRY黑轴,原来喜欢茶

芝迷心窍 该用户已被删除

我有8815和苹果G5,杂牌一大堆,还有个DELL不贵的

感觉8815刚用的时候是很爽,用久了根本不怎么样,换DELL软软的感觉很舒服,G5的也软但是用久也讨厌

又买了个海贝还没到

还有逻辑无影手,根本就很一般,

还有请注意称呼用词。键盘一大堆

这些里感觉最舒服的竟然是那个好像30块钱的DELL,不用我没怎么用,估计用久了也会硬也不舒服了

机械硬盘至今没用过,不是买不起而是仍不起,千把块的键盘只用一年(一年我肯定要换),这我可受不了

心飞舞 该用户已被删除

打字还是青轴和静电带劲

不过我是游戏为主

黑轴
用了才发现。。这才是我合适我的键盘

蜻蜓点水的流畅,只有手指反应不过来 没有键盘反应不过来的

用薄膜是从来没有这个感觉出现