POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: SlayeRPanda

有较高专业作图设计需求买什么显示器?请进来一起讨论~~(不断更新中)

好贴
请教楼主几个问题
我的想买一个主要用来进行业余数码照片处理的显示器,够用就行了,毕竟现在几台电脑用的都是24TN,单独买一个显示器也就是为了修数码照片,但是照片基本上以RAW格式为主。组合方案可以是显示器或者显示器+校色仪,总价控制在6K以内。
1、请推荐一个3K左右的显示器。看到你说如果玩RAW的话用SRGB模式可惜了,不懂为什么。
2、如果买DELL 2007FP这个档次的机器再加个校色仪的话,哪款校色仪较合适?或者说把买校色仪的钱用在买显示器上,买个5K左右的显示器?

至于黑深,今天刚开了一台全新的CG19,被NEC IPS的黑深震惊到了。80亮度下,I1 PRO实测黑场亮度仅仅只有0.10CD,已经达到甚至超过了SPVA的水准。 ...
SlayeRPanda 发表于 2010-1-4 01:15

80亮度是指亮度调80%还是实测80流明?我的U2410在亮度120流明的时候黑场是0.20,应该说还不错。

看来都很能砍呀

好贴
请教楼主几个问题
我的想买一个主要用来进行业余数码照片处理的显示器,够用就行了,毕竟现在几台电 ...
yhydh 发表于 2010-1-17 11:14

业余使用不需要太讲究。

1,基本上3K左右的显示器你上DELL 2209WA或者DELL 2007FP/WFP,就已经足够了。之所以说玩RAW的上非广色域显示器有点可惜,是因为RAW本身可自定义色彩空间。当定义为ADOBE RGB的时候,非广色域显示器将无法正确显示其色彩,只能转换为SRGB色彩空间观看,这对RAW玩家来说是个不小的损失。

2,非广色域显示器一般色度计即可。蜘蛛比较便宜,偏黄;I1 贵一些,校出来相对偏红。一般蜘蛛2,HUEY,I1 DISPLAY LT即可满足需求,不需要买太贵的东西。即使你预算能到6K,那么你刨掉1K的校色器预算还有5K之多,能干很多事了。5K预算下如果不想要NEC P221W的话,那么就奔非广色域显示器。除了两款便宜的DELL之外,NEC EA231WMI,EIZO S1721,S1921,以及EV2333WH都是相当好的选择 - 除了NEC P221W和EA231WMI以外其他的我说的都是行货~~~

还有,EIZO的行货没你想的那么贵 - 贵的是高端,中低端EIZO的国行还是有不少相对便宜的机种的。

80亮度是指亮度调80%还是实测80流明?我的U2410在亮度120流明的时候黑场是0.20,应该说还不错。
a_xi 发表于 2010-1-18 11:14

80 NIT。所以对这个结果很雷。

韩系面板在对比度这方面做得比日系的要好很多~~~

业余使用不需要太讲究。

1,基本上3K左右的显示器你上DELL 2209WA或者DELL 2007FP/WFP,就已经足够了 ...
SlayeRPanda 发表于 2010-1-18 21:25

多谢,明白了很多。
预算其实3-6K都行,主要是需要不需要的问题。理性消费嘛。呵呵。
NEC P221是不是带硬件校色?

多谢,明白了很多。
预算其实3-6K都行,主要是需要不需要的问题。理性消费嘛。呵呵。
NEC P221是不是带 ...
yhydh 发表于 2010-1-18 21:33

带的。

nec p221w广州我前天见过两台...价格不错....听说是二手的..外观还可以

我也测了下CG243的  貌似成绩也不错?
但是还是感觉比默认的发灰些 蒙了层纱  应该是校色后偏红的影响
对色彩要求不是太高的话 别买校色器了 直接买个预设精准好点的显示器好了
校色后的显示器不太讨好眼睛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

作图还是apple吧。苹果有款LED的24寸  6000搞定。。。绝对比CCFL的好的多了。

作图还是apple吧。苹果有款LED的24寸  6000搞定。。。绝对比CCFL的好的多了。
yoyofuture88 发表于 2010-1-19 11:19

PC能用否?

这个硬件校色需要再买校色仪才能发挥功效?

PC能用否?
lj93 发表于 2010-1-19 15:22

可以用的淘宝有人卖mini display port转HDMI接口的转接线,接上就OK 了。

有没有广州的朋友有校色仪的,想请上门帮忙校色。谢谢

读此贴收获颇深,帮楼主顶上

学习了~~~~~~~

可以用的淘宝有人卖mini display port转HDMI接口的转接线,接上就OK 了。
yoyofuture88 发表于 2010-1-19 18:49

明白了,谢谢

yoyofuture88 发表于 2010-1-19 18:49
首先先搞清楚公头还是母头吧,我还没见过母头MINI DP转公头HDMI的,目前有MINI DP母头转DP公头的转接器,但是也有兼容的问题,还有个转接盒不过价格要1000左右了。

首先先搞清楚公头还是母头吧,我还没见过母头MINI DP转公头HDMI的,目前有MINI DP母头转DP公头的转接器,但 ...
秀逗的本本 发表于 2010-1-20 19:21

我说的正是apple led 显示器可以用的母头转公的。谢谢。

我说的正是apple led 显示器可以用的母头转公的。谢谢。
yoyofuture88 发表于 2010-1-21 00:52

淘宝上我看了看,基本上都是MINIDISPLAY PORT(公)转HDMI(母)。

ALCD24自带接头是MINIDP公头,公头MINIDP转接线不能用的。

还有,本本是ALCD24的用户,所谓比CCFL好多了的感觉她可没有。她自己也尝试过转接,花了很多心思,但有兼容问题。本本老师现在也转投EIZO了。