POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 农民伯伯

谁是谁非,大家公断!

关闭 [复制链接]
:unsure:说我卑鄙和用金手指戳我的小人通通拖出去扣20分再说……

adfi和gzjoker两位会员先表吵架
本帖是由大家发表看法的,想说的都来说两句

sefeng 该用户已被删除

原帖由 adfi 于 2005-8-27 00:07 发表
不管谁是谁非,我都建议:

原帖由 adfi 于 2005-8-24 13:19 发表
大家小心那些新来没两天就和管理员或者斑竹打得火热亲如兄弟的所谓大JS,路遥知马力,日久才见人心,
不要以为夸夸其谈的人说的天花乱坠,就可以盲目相信。经验之谈,信不信由你~~~。。。

赞同这人的观点.

这压根就说不清楚啊

这年头连罗卜也靠不住啊

考验国人逻辑分析能力的时候到了!

卖血上网 该用户已被删除

健全的制度才是关键

有点困了,明天再详细看了

据说卖家是SSIC的CEO(执行总裁),那我想请问,一个正常运转的公司,每天有多少大小事务等待您的处理和批示?您怎么会有时间来GZ这个小论坛卖几条无关紧要的内存呢?我相信,这绝对是要耗费大量精力的事情。

如果您忙于销售内存,发贴回帖、聊天打款、打包发货、处理售后,甚至要花100多页的QQ和数十个帖子的精力来处理一条小小内存的纠纷,那我对您的公司的运做是否合理表示怀疑,对您公司的前景深感担忧,为您的董事会抱以遗憾 。。。

损坏原因根本无法查清,证实谁在口水战中撤过慌也没用,以此得出的结论主观性较大~

我觉得:
在交易协议中,没有提及保价条款的话,diy-终结者负100%的责任。

因为买家的疏忽,没有对来货进行认真检查,导至无法取证。如果买家在到货时进行认真检查,现在案件将会大大地明朗。

为什么我会认为卖家没责任呢(没责任并不代表他多么诚信)?
因为在买卖协议签订时,买家已经认定了卖家的诚信度,并与其交易。换句说,买家认可了卖家的发货方式及与其网上交易存在的风险,所以货到了在没有第三方见证人的情况下出了问题(主要指没有在快递员前拆包检查,第三方非指和买家有任务人际关系的人),买家的观点不应被采纳。

同时对这件事的买卖两方致以深切慰问:唉,网上交易就是这样~~~~~~~~~~~~~~~~~

原帖由 DENG 于 2005-8-27 01:01 发表
同时对这件事的买卖两方致以深切慰问:唉,网上交易就是这样~~~~~~~~~~~~~~~~~

当年我说这话的时候几只老鸟深不以为然,这里再次提个醒:

http://bbs.gzeshop.com/viewthrea ... p;highlight=%2Badfi

原帖由 adfi 于 2005-8-27 00:20 发表

正所谓吃一堑,长一智,本人有错认错,是非分明,该我的不推脱,不该我的也休想扣屎盆子。

不经历风雨,怎能见彩虹?不经历纠纷,怎么在GZ成长?

难道你要我一朝被蛇咬,十年怕井绳?

自反而缩,虽千万 ...

根据你的名言  用纸巾查U硅脂的时候把U擦裂了~~~
不知道内存会不会也是这样擦裂的

原帖由 insiku 于 2005-8-27 01:12 发表

根据你的名言  用纸巾查U硅脂的时候把U擦裂了~~~
不知道内存会不会也是这样擦裂的

http://bbs.gzeshop.com/viewthrea ... p;highlight=%2Badfi

太长,我不想转过来了。记得当年骂的最难听,最不堪入耳的人,你就是其中之一。。。

或许是,因为关于YT的陈年恩怨,或许你觉得骂人很爽,那都是你的自由,不过,请珍惜你的发言权,不要让别人看低了你。:charles:

野兽良民 该用户已被删除

原帖由 adfi 于 2005-8-27 00:56 发表
据说卖家是SSIC的CEO(执行总裁),那我想请问,一个正常运转的公司,每天有多少大小事务等待您的处理和批示?您怎么会有时间来GZ这个小论坛卖几条无关紧要的内存呢?我相信,这绝对是要耗费大量精力的事情。

...

您还不了解俺地,我们呢是主业是做投资的,就是炒股票,您知道吧,在一些场合甚至可以说是一种不太正规的运营方式.作为CEO的主要任务是做资金盘的计划,计划做完是由下面操盘手进行实施的,做计划的每天上午在投资部分发当日计划,辅导早盘,由于脑力活动过于频繁,总公司需要保护我们这些稀有动物,所以通常下午是我们轻松时间,在上午11:30忙活完早盘交易后,下午的任务一般就是挂网上监督操盘手的交易,防止打错单,遇到紧急时间临时网络会议解决,再紧急点就是召集到投资部.

这也是偶为嘛总是下午出现的原因.

其实呢,我是不太管IT部运营的,IT部的老总姓孙,在我们刚过来的时候,前几个帖子其实不是我在这里的,当时是我们现在主管东北业务的一个经理负责的,后来因为和叫主席的产生摩擦,大打价格战,我才换掉他的,而GZ上说实在的,出售产品的销量十分小,不大,很好管理,俺就溜达出来了.

做过股票的人可能就明白了,在GZ上的业务对于经历证券市场风雨的小混混们,足够应付自如的,这个都应付不过来,早就在证券市场死几个来回了.GZ的业务谈不上什么牵涉精力的,流程也简单,我这里看到谁定什么货了PM过来打款了,我直接告诉库房,上来核对地址,同时会计去查到没到帐,如果到帐了,库房开出库,然后发货,完事,我经常沟通的是有潜力成为代理商的.发展成为代理商后孙经理自然回接手以后联络和管理的.

这个问题解释完毕.

还有个要解释的,我原本是想就600多元算了就算了,给他换了就完事了,可是后来一想不对,且听俺絮叨一下

因为内存是我发出的(因为当时买家一直谈要做代理的,而且要做青岛乃至整个胶东半岛的唯一的代理,另一个帖子有详细的说明,如果说有哪位认为我缺心眼,有毛病,就是要发2片坏的内存来得罪很有可能成为代理商的朋友们就不用看了),我比较看中我们还处于空白的山东市场,所以呢整个过程是我经手的,按我们的包装方法和内存本身包装的防护,根本就不可能在运输中把芯片弄断的,包装没开过,买家也是确定的,那么只有1个解释就是买家人为的了.

在发现内存坏的第一次谈话中,我发现买家竟然能想出来转嫁于毫不相干的第三方的"好"办法来,人品十分之不好,后来连续爆出了有经济纠纷在身,要我快退款和还是在校生的一些我原本不知道的事,那么从一开始,买家就是已欺骗的方式和我交流了.RP实在不容我不怀疑.

搜索了买家的帖子后,发现买家不久前和另一位JS(就是那个应该拖出去糖醋的大鱼)也有显卡纠纷,同样在图片上发现显卡档板被压弯,我就奇怪,难道是买家和快递公司有仇?快递公司就喜欢玩买家?可能性是有,但是仿佛不大.

别的用户可能无所谓,我承担就承担,可是惟独这位不可以,他必须懂得,买卖双方是平等的,是相互依存的,不能因为他的个人喜好,商家就必须倒霉.

我还算是好说话的,也不是没遇到过类似的事,我有个用户就是内存被快递公司拆封,检查时候划伤金手指,买家使用内存蓝屏,联系我们后(要说明,当时不是我在GZ负责,业务问过我,用户也给我挂过电话,我同意给更换的),我们马上更换,内存维修是我们自己出的费用,这个用户和DIY-终结者的性质是不同的.DIY-终结者的内存到手后他自己确认根本就没拆过封.我们也是GZ上目前唯一可以答应用户如果内存不兼容可以免费退货的,还是唯一答应在用户对内存参数不满意时候可以免费得到一次换货机会的,商业是服务的竞争,俺也鸡到.但是,这不代表我们可以无条件承担任何不应该我们承担的损失.

同意不?

sefeng 该用户已被删除

原帖由 adfi 于 2005-8-27 01:16 发表

太长,我不想转过来了。记得当年骂的最难听,最不堪入耳的人,你就是其中之一。。。

或许是,因为关于 ...

只是想想你的名言就够搞笑的    幸好那我不是那买家
网上交易不是买麻烦   辛苦大老远买来  结果还是坏的
最后还被人说是用纸巾擦坏的  是人都不爽   
再说了  谁没事无聊来骂你   纸巾擦坏CPU这种话都说的出来  只能说你自己讨骂

原帖由 insiku 于 2005-8-27 01:32 发表

只是想想你的名言就够搞笑的    幸好那我不是那买家
网上交易不是买麻烦   辛苦大老远买来  结果还是坏的
最后还被人说是用纸巾擦坏的  是人都不爽

我当时卖了大概有40多个,,,,并不是只有出问题的那一两个,回答完毕!:charles:

inf老兄说的话,本人暂时持保留态度,明天再说,晚安。!