POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

讨论一下究竟是什么伤害了你的眼睛? ips 还是 LED ?

讨论一下究竟是什么伤害了你的眼睛? ips  还是 LED   ?

我倒霉的买了eizo 的 EV2335W 眼睛痛的要死,

你说有油腻感?  我这个基本没有,屏幕的颗粒非常的小,没有油腻感。

你说是亮度高吗?  我设置成非常的暗的了,但是屏幕非常的闪,就是他用闪烁来调整屏幕的亮度(技术的倒退,比CRT还严重)

你说是闪烁吗?  我把屏幕设置为亮度100就没有闪烁了,屏幕太亮我就设置对比为0 屏幕变得很暗了,这样也不闪烁也不刺眼了,但是眼睛还是很痛。

你说是IPS屏幕的问题?我家的电视就是LG IPS ccfl的,看了两年了,什么问题都没有,应该不是屏幕的问题。

难道真是传说中的LED 蓝色光谱 伤害眼睛吗?为什么我的三星px2370是LED TN屏幕眼睛也不痛呢?  色温都设置为4500K了,屏幕淡黄色了,看白色的东西都不刺眼了。

还听说一个朋友led显示器 刺眼痛,他把显示器做电视看一年后放电脑上柔和多了。

大家说说到底是哪一方面 弄坏了眼睛呢?

说说体会和解决方法呀
RadeonLEI 发表于 2012-12-24 14:20
基本可以认定,就是劣质的LED背光控制器加上低价面板,导致的双重放大作用了。
别拿什么VGA接口,文字锐度 ...

你是一个明白人!

我不是矫情, 也不是人云亦云,单位家里很多显示器,那个眼睛痛,那个不痛还不知道?
没有调查就没有发言权。

RadeonLEI 发表于 2012-12-24 14:20
基本可以认定,就是劣质的LED背光控制器加上低价面板,导致的双重放大作用了。
别拿什么VGA接口,文字锐度 ...

你是一个明白人!

用了5年的液晶显示器 灯泡的灯管的都用过,但凡是默认看着偏蓝的用时间长了都刺眼!

网吧里的显示器都是同一批买的,有的就是刺眼,有的就是柔和。

这东西每个挑,有的朋友买到了一台不刺眼的显示器,你也去买这个型号,也许到你手里的就是刺眼的。买电子产品有时候就是拼的是人品!。

要不就是你跟卖场的人认识,把所有库存的机器都给你打开,点亮1个小时以后让你挨个测试!

大家买显示器的时候可以尝试买他店铺上的样品。那样的机器都是点亮个把月了。效果一般都不错的!

还是LED的问题大一点。

大眼仔 发表于 2012-4-15 15:52
其实这些是可以想象到的。 象有些摄影器材的,灯泡外有个很大的布灯罩,灯泡光线射在布面上,然后布面漫反射 ...

大眼不仅懂电源,显示器也有涉猎啊

反正E-IPS+LED+PWM千万别买

2209wa害了我的眼。我操他妹的垃圾DELL 2209

别拿什么VGA接口,文字锐度调节,还有亮度对比度调节。
现在800RMB的显示器都随便调节以上,根本就不是问题。

LED看起来就是闪,刺眼,因为光谱的确是有问题的。

还有,高能短波蓝光,伤眼的证据,随便搜索下就一大把,别说沒什么证据,不说google了,百度都能搜到。

当然,现在CCFL也比以前差了,但是绝对比LED护眼,
------------------------
以上都是低端液晶,2000以下的说的,高端的别拿来说事

很多人都是CRT,LCD,LED一路用过来,这么多人说LED刺眼绝对不是瞎说的。

hjwys 该用户已被删除

目前用的是dell p190s 19寸 TN+CCFL规格的
打算上dell 27寸s2740l,LED+IPS规格的。。哪些地方会有不适应的呢?

铁疙瘩 发表于 2012-5-9 00:26
显示器到手,第一件事就应该调色。厂家出厂的设置总是太白太亮,对眼睛伤害大,应该调暗、调偏红或者偏黄一 ...

学习了。。。

大眼仔 发表于 2012-4-15 15:46
液晶里面的设计,有些设计可以让光线更柔和,不刺眼。你看看有些高端液晶里面有金属屏蔽罩,还有其他设计 ...

学习了。。。

xionghuan 发表于 2012-4-15 13:11
显示器各个指标的组合产物,有的偏重色彩,有的偏重舒适,有的色温高,有的色温低。总有千秋了。你买到的正 ...

学习了。。。

昨天下午我去给妈妈朋友家装电脑,按照她的要求给她装各种软件,用着用着就感觉眼睛难受,我才注意到她的是一个LED液晶显示器,还不能自动调节亮度,确实很刺眼。

一般来说led背光会刺眼,可能需要优质的led灯和使用某些设计可以减少刺眼程度,但是家用液晶,有多少牌子能做到?所以说大部分led刺眼。lcd相对led来说,更容易解决刺眼的问题,但是确实做好的也不多。

panada2 发表于 2012-6-29 08:47
真有这么侨情?

这跟各人的眼睛发育程度有关,遗传因素占很大原因。