POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

装了台集成经济型HTPC,晒图了

1,配置:

CPU:Intel Pentium Duo E5300
主板:七彩虹C.G41T INTEL G41
内存:G.Skill F2-6400CL4D-2GBPK(升级换下来的)
显卡:(集成)
机箱:XQBOX HTPC800(这个机箱问题多多,品质必然不及大厂机箱来的过硬,其后具体介绍)
电源:Antec EarthWatts EA-380 380W 电源 主动PFC 80Plus认证 静音选择
硬盘:ST360014A  (60 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/100) (哈,也是升级换下来的)

总共价格是 506+311+250(按现在的市价算,2GBPQ 129元一根,我的PK两根算250不过分吧)+299+303+100=1769

2,装机:

1),先拆电源

送两根活动扎带~~:

2),开箱

问题来了,这做工,卡口都弯了~

自己拗回来

这里也弯了,看来这厂装配很暴力啊

看一下钢板厚度,0.7mm

光驱位

液晶面板和电源开关

这里可以装电源

3),主板和CPU

R0版本的E5300、C.G41T 带HDMI接口的主板

看一下接口

HDMI接口后面的跳针,DVI或者HDMI只能二选一输出

overview

4),装机

机箱的第二个问题来了,风扇离开主板背板定位孔太近了,必须拆下来装

主板配件,带一个理线器,由于是卧式机箱,考虑比较周到,不过最后我没用这个,用了更好用的活动扎带

装电源,发现了机箱的第三个问题,电源线弯折的方向朝下,比较尴尬,电源接口在下的电源很难装进去

用力顶顶,进去了~

上机图

注意,这里风扇的方向是朝外的,之后发现效果不好,改成朝里了,不过碰到新问题,之后介绍

机箱有红外线接收器固定位,于是拆开usb红外线接收器,装上~

哈,厂商这点考虑也比较周到,注意左边的铜柱,是机箱带的哦,专门用来装红外接收器的。而另外两个钢柱是原来就有的,但是太宽,只能固定一头

精品工程啊!防止连线拉断,特意固定了usb线

内存!2GBPKx2,2007年3月购买,当时花了2000多!%>_<%

暂时完工了,老硬盘,没光驱~

注意咯,活动扎带,相当好用,淘宝购得,打算再多买点
注意南桥和cpu散热片上的黑线,这是测温线,主板原带的,面板液晶上可以显示温度
还带有四针的测速风扇线,面板也能显示转速,不过长度不够~o(╯□╰)o。这点厂商估计不足啊!!

该搬到房里了

正面,舍不得撕下塑料保护膜呀

3,开机咯

开机半小时,房内空调28度,好像有点热啊,cpu没有超频,待机35摄氏度,南桥更夸张,48度~

HDMI线没有接,因为使用DVI输出了。
DVI输出有点问题,接上sony电视机,“信号不被支持”,而这根HDMI线是没有问题的,用其他HDMI设备可以输出1080p@60或者50。
所以只能用DVI->HDMI输出到电视了,能完美支持HDMI 1080p@60,而且惊喜的是还有声音!O(∩_∩)O

温度太高怎么办呢,想到了右侧的那两个风扇,把它改方向往里吹~

但是改好了以后,开机发现不转了!o(╯□╰)o
仔细研究了一下,原来是风扇旋转部分碰到了机箱壁,于是装上垫片~
这垫片本来是垫椅子脚的,哈哈,用在这里也不错

看看机箱壁突出的地方,原来是适应8cm小风扇用的~

重新上机,注意左边又加了活动扎带

转起来看看

工具众,辛苦了

这样的风道会不会很混乱。。

这样的风道会不会很混乱。。
chenzyczy 发表于 2009-7-17 17:56

不会哦,右边并排两个进风,左边有电源出风,硬盘后还有一个出风的,感觉应该比原来好。

都不装显卡,为什么不用半高的小箱呢?

lz你的博世ixo好用哇
有人呢說好用,有人說不好用,不知道聽誰的

头像被屏蔽

部野都吾贵哦.
然后觉得换了是我的话,
我会换AMD噶780搞HTPC咯.
szcopy 发表于 2009-7-17 19:39

对啊也感觉240+780g 比较好  G41还是不够强悍

工具很好,特别是黑军 刀,有个性

头像被屏蔽

lz你的博世ixo好用哇
有人呢說好用,有人說不好用,不知道聽誰的
ericcantone 发表于 2009-7-17 19:10

还行,我用的挺好。
转到头的时候可能会有点“跳”,有时候会有点损伤螺丝,用这个得训练一段时间。

头像被屏蔽

对啊也感觉240+780g 比较好  G41还是不够强悍
oyama 发表于 2009-7-17 19:46

看碟够啦,相当充裕,估计降到2G以下也没啥问题。

买e5300还是保守了一点,大胆一点估计E1400就行了。

8# oyama  
5200都OK了..
szcopy 发表于 2009-7-17 20:06

5200盒装和5300差了10块钱,就选了53啦~

果然很经济,学习了!

风扇这样一改。。整个机箱成了正压差环境。

头像被屏蔽

机箱一般,相当一般

A的芯片  色彩是不是更浓郁些?

集显还是用amd的好点