POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

HD2400 + K7 w/out SSE2 不能打开硬件解码???

HD2400 series的ATi AGP显咔,在K7 平台下不能打开UVD?实现不了硬件解码?CPU idle值占用严重?

请亲身用过、或者最后能解决问题的朋友不吝赐教:)

我打算购买HD2400Pro升级以下platform

Althon 2500+ (barton core @2.2G 1.5v) Alpha 8045T
Abit AN7 (Default NB volt / Ram volt) ZM fanless NB heatsink
Samsung UCCC 1G x2 (dual channel @400 2.5v)
WD 3200AAKS x2 (Raid 0 by Silicon Image SIL-3112)
FPS bluestorm 400w

ATi 9800XT (all default) ZM vf900-Cu
买2400AGP,还不如把这个平台换了,E1200+mcp73+1G内存,325+345+125=800元不到

谢谢
有没有更有价值的回复呢,各位

我是你的话,绝不考虑AGP的2400,原因是:

.看高清还是需要一定资金的投入的,不仅仅是给老机器换个卡就可以的

.(网上、网下)高清格式混乱(除非只考虑某种或某些格式),显卡硬解在解码器的配合上还存在一些兼容性问题

.2400这种高清卡效果很一般,个人认为至少780G或3650以上档次的卡才是值得考虑的

2140OC后软解

别守旧了

越守旧,投入越大

原帖由 lg0000 于 2008-4-20 10:43 发表
我是你的话,绝不考虑AGP的2400,原因是:

.看高清还是需要一定资金的投入的,不仅仅是给老机器换个卡就可以的

.(网上、网下)高清格式混乱(除非只考虑某种或某些格式),显卡硬解在解码器的配合上还存在一些 ...

我是使用固定解码器及固定高清格式的,目前暂时使用42'PDP经过DVI传色差接口连接,目前cpu软解效率及显示咔温度是问题

原帖由 jhc007 于 2008-4-20 11:41 发表
2140OC后软解

别守旧了

越守旧,投入越大

我实在是舍不得原来的raid 0下的MCE...:) 实在没有时间再投入:lol:
请问你亲身使用过HD2400/2600 series吗?我很想知道是否能满足我的小要求,主要是能应付720P,我没有时间去慢慢斟酌和尝试。准备用物理分辨率支持1080i/p的LCD替换42'PDP了,还在考虑3007还是Aquos AVS:unsure:

XPS420的  2400
看高清毛病一堆

今天中午忍无可忍,翻出个7600GS装上了

准备把2400送人

反正现在Q6600通吃

我还改成3G了,那个破显卡就是累赘(_(

用途不一样嘛...

先说说lz的都是些啥高清格式
非hd2000不可的:rolleyes:

现在的平台解码遇到了什么样的问题

壹仟出头就能升级平台了,lz 硬盘和raid卡 和电源还可以继续用

选择集成显示的主板吧,3D是比不上原来的9800
但是纯回放是完胜的

此外,silu公认的 2.6g肉可以顺利软解任何hdtv

原帖由 pentium 于 2008-4-25 08:38 发表
先说说lz的都是些啥高清格式
非hd2000不可的:rolleyes:

现在的平台解码遇到了什么样的问题

壹仟出头就能升级平台了,lz 硬盘和raid卡 和电源还可以继续用

选择集成显示的主板吧,3D是比不上原来的9800
但 ...

基本上是mpeg 2的.ts格式,这个平台目前应付h.264的avi还凑合,没有说非hd2xxx不可的:)
考虑到市场hd2000的普遍性,较容易购买。
现在的平台,主要是显示咔的功耗(对应就是长时间工作的温度会很热)和散热设备的噪音问题。:a)
主要是HD2000的升级,不需要在系统及软件上花时间:p 说白了就是想躲懒

原平台的显示咔heatsink已经从Artic Cooling 的ATi 3 换为vf900-cu的了...没想到噪音是降了,但长时间工作的温度好吓人

mpeg2 的ts 现在随便买的系统+ 集成显示通吃的...

主板内存cpu 3件而已。

显卡可以一边凉快去了....:rolleyes:

PE21X0軟解就能搞定...

K7没有SSE2 肯定不能支持2400的硬解,换平台吧

原帖由 coucci 于 2008-4-25 10:17 发表
K7没有SSE2 肯定不能支持2400的硬解,换平台吧

好似这种说法不成立了...

原帖由 pentium 于 2008-4-25 10:02 发表
mpeg2 的ts 现在随便买的系统+ 集成显示通吃的...

主板内存cpu 3件而已。

显卡可以一边凉快去了....:rolleyes:

哎呀...不是买不买东西的问题啊:wacko:
我不想动原来的MCE和其他软件

原帖由 initial_f 于 2008-4-25 11:02 发表

哎呀...不是买不买东西的问题啊:wacko:
我不想动原来的MCE和其他软件

如果你的系统都在raid上:sweatingbullets:
那么有很大的可能 不用重新安装系统

原帖由 pentium 于 2008-4-25 11:04 发表

如果你的系统都在raid上:sweatingbullets:
那么有很大的可能 不用重新安装系统

我不是用raid卡,而是用第三方芯片的,你确定不用重新安装?!