POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ban

搞了一台小型的机器Z68ITX+I3-2105

上个I3 带T的发热量就小了! LZ 还是有米之人啊!

景仰。楼主贴个拷机温度看看吧。在下新手,用i3 2120,在Q6里热得不行,按照坛子里大侠的方法,开洞,加挂12cm风扇,机箱倒置才搞定散热。

zvgobuck 发表于 2011-12-22 11:13
景仰。楼主贴个拷机温度看看吧。在下新手,用i3 2120,在Q6里热得不行,按照坛子里大侠的方法,开洞,加挂1 ...

热没问题的,不死机就没问题,没必要为了温度搞的噪音大或者开动手术,我现在是i3在Q5里面4个prime 95 30分钟稳定 也就65度左右,不死机。intel的白皮书说了 SNB系列可以耐温95度。放心使用吧。

ban 发表于 2011-12-26 22:56
热没问题的,不死机就没问题,没必要为了温度搞的噪音大或者开动手术,我现在是i3在Q5里面4个prime 95 30 ...

CPU热一点确实没问题,就怕硬盘受不了。ssd比机械硬盘更耐热么?

铝机箱外壳摸上去发热,并不是证明散热好,而正好相反,说明机箱内部的热气排不出来,堆积在箱休内部,象个小烤箱。实际上机箱内部的空气只要稍微能流动的话,一进一出,那CPU温度再高,机箱壳体也是冰凉的。

guzhiguo 发表于 2011-12-27 09:34
铝机箱外壳摸上去发热,并不是证明散热好,而正好相反,说明机箱内部的热气排不出来,堆积在箱休内部,象个 ...

是的,商家宣传的所谓机箱采取“高散热铝”材质,就是忽悠。

有些笔记本采用铝镁合金外壳来进行散热,是因为内部通过热管、铜块等把CPU热量传导到外壳上了,而普通ITX铝机箱,CPU没有任何与外壳进行热管传导的设计。所以,此时,外壳的温热,不是意味着散热良好,而正相反,说明机箱内部的热空气一直在大量累积、热量排不出去。此时可能连一些本不该产生热量的主板部件,也在受着热气的煎熬~

LZ牛逼。
小JJ控