POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

终于换SSD了 跑个M5Pro 在SATA2下的性能测试

土豪朋友嫌128G的太小,升级M5Pro 256G了,把128G的扔我了,用了之后才知道SSD的速度,比HDD快太多,菊花没合拢就进桌面了。
我平台是I3 3220 + H61 没有SATA3接口,只有SATA2接口,跑几个测试成绩,给主板只有SATA2接口的兄弟们一点参考。
先上平台信息

驱动版本用的是RST11.2.0.1006

AS SSD测试成绩

613分,受限于SATA2接口,持续跑不到500+
再看看IOPS

4K的读取IOPS 7326,我是用不到那么多
压缩测试,也顺手跑一下

读取稳稳的一条直线,SATA2带宽被撑爆了,写入略有起伏,写入速度在250M/s,不像某些SSD用久了速度跌的很厉害。
复制测试

这个不清楚快慢,但是比HDD好不少,有SSD也接SATA2接口的兄弟可以跑下看看。

CrystalDiskMark测试

没有SATA3养眼,4K不错破31
ATTO测试

这个成绩不知道怎么说,读取284963,应该摸到SATA2的顶了吧
TxBENCH测试

CrystalDiskMark差不多测试,顺手跑一下。
古老的HDTune测试

随机竟然是这速度,比我的反应快多了。

这个像是测HDD的,也顺手跑了。
上面的都是暴力软件测试,来个温柔点的,PCMARK7 1.0.4,没钱买正版,从网上找了个破解的,大家随便看看。
我们日常操作,也就是PCMark7等级的,什么杀毒啊,导入图片啊,视频编辑啊,启动程序、读取游戏之类的。

5065分,破5K了,这个应该发挥了M5Pro九层多功力了。
做个总结,SATA2接口上SSD,虽然跑分比不上SATA3接口,但是使用体验并不差,WIN7的菊花没合拢也可以进桌面,程序神马的也是秒开,挺不错的,多谢土豪朋友。
隔壁的浴大也有写关于跑分与实际体验的理论文章
家用环境下跑分相差悬殊的实际使用到底相差多少?
http://bbs.pceva.com.cn/thread-92659-1-2.html
在这引用一下,浴大不会来找我麻烦吧?
以上内容为本人原创,PCINLIFE首发,对于只有SATA2接口的兄弟们想升级SSD还有点意义吧,不知道能不能申精呢?
沙发自己坐了,强烈求精华。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
顶楼主,专业的测试。

楼主,我也要和土豪做朋友,求介绍。

msh518 发表于 2013-12-5 16:56
楼主,我也要和土豪做朋友,求介绍。

嘿嘿,先拿介绍费来

wf268 发表于 2013-12-5 16:07
顶楼主,专业的测试。

也不算专业了,隔壁才叫专业。我去偷师来的。

不错的,SSD现在越来越普及了