POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

有在AMD SATA2下打开三星的Rapid Mode的吗

帮贫友了装了个120GB的840 EVO,只有150到170MB的龟速,连SATA2都没用完,把系统自带的驱动换成AMD也一样慢

随便搜索一下840EVO慢的帖子,见到Magician软件多了个Rapid Mode功能,本来我以为这软件只是用来在XP下手动Trim才需要。如果能打开Rapid Mode,应该就算不去找导致慢的原因也能快过SATA2极限了吧?
~~~~~~~~
总结:Rapid mode只是一个用来作弊的Cache缓冲软件

东芝120表示完爆SATA2

你确定是在说同一个玩意么?那么东芝也有类似三星的Rapid Mode?
我知道840EVO是能超过SATA2的速度,我说的慢是其它原因而不是SSD本身。

刚看过三星Rapid Mode的PDF文档,英文看不太懂,不过好像是说跟主板没有关系的,原理好像是在原有的系统驱动再注入一个优化过的缓冲驱动,不过这玩意原来不是免费的午餐,要吃点物理内存(也许是手动设置用多少内存来做缓冲)

听上去好像跟其它Cache缓冲软件没什么分别,不过我觉得有点分别,也许驱动真的会跟SSD“合作”,因为现在暂时只支持840EVO和Pro,如果只是跟其它缓冲软件一样,应该直接就支持自家全部SSD。

~~~~~~~~~~~~~
唉,我还是不发梦了,免得让自己失望,网上其实有不少rapid mode的测试能说明只是跟cache软件没大分别。反而我见到三星在自己的网也用缓冲得到的AS SSD测试结果来显摆,让我觉得很恶心,有点想去贫友家立刻把SSD退掉哈