POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wuqiling

[CPU] 给闲置的965主板配个cpu 请问配个什么U好?

cpu处理性能如何 和主频高低没有太大关系 ???

不是吧???被批評P4 的評論家洗腦了??CPU 性能,架構,核心,主頻,
都是主要因素,當然你說的帶寬,緩存也是重要指標,但是沒有太大關係的話,
個人覺得這個用詞有些不當。

wuqiling 发表于 2010-12-15 08:38
CPU的处理能力=主频×每时钟周期处理的指令数量×效率

并不是主频高了 处理能力就强

E6320和E5200都是酷睿核心,你认为45NM的酷睿指令效率和每时钟周期处理的指令数量会比65NM扣肉差?你宁要缓存不要主频?
我给你个1.8G的4M扣肉和2.6G的2M扣肉,如果前者比后者强,我送你一颗五电容E5200
4M缓存意义很大?去看显卡吧的评测去,2M和4M差距根本就不明显,宁可要主频

LZ,配P965芯片组最实惠的U就是Q6600了,在他之下的双核都是浮云了。

我表示你不OC的话,E5XXX是好选择。
前提是要你的板子支持。

给你个连接,民间评测,多学习学习
http://tieba.baidu.com/f?kz=826680499
P4时代的人别出来吼吼了

回复 wuqiling 的帖子

直接上E8400,神马问题都解决了

qzxwbs 发表于 2010-12-15 09:37
回复 wuqiling 的帖子

直接上E8400,神马问题都解决了

965能上e8400吗 你搞清楚了?

wanghuang95 发表于 2010-12-15 09:28
E6320和E5200都是酷睿核心,你认为45NM的酷睿指令效率和每时钟周期处理的指令数量会比65NM扣肉差?你宁 ...

e5200晶体管数量多少啊? 最重要的还是带宽和缓存

wuqiling 发表于 2010-12-15 10:16
e5200晶体管数量多少啊? 最重要的还是带宽和缓存

好哇,那你就去用E6320咯,你换了以后我刚好有台E2140的机子,默认和OC 2.66G各跟你赛一赛?
咱们比比看是主频重要还是缓存?

我还有E5200,也跟你默认赛一赛?看是4M+1066FSB牛还是2M+800FSB+高频牛

最重要的还是带宽和缓存?
最初的酷睿E6300CPU,你现在默认频率用用看,它没有资格给E3300提鞋!

k99ly817 发表于 2010-12-15 10:22
最重要的还是带宽和缓存?
最初的酷睿E6300CPU,你现在默认频率用用看,它没有资格给E3300提鞋!

看评测看多了吧?

wanghuang95 发表于 2010-12-15 10:20
好哇,那你就去用E6320咯,你换了以后我刚好有台E2140的机子,默认和OC 2.66G各跟你赛一赛?
咱们比比看 ...

塞什么? 你看评测看多了?

wanghuang95 发表于 2010-12-15 10:20
我还有E5200,也跟你默认赛一赛?看是4M+1066FSB牛还是2M+800FSB+高频牛

无语了 你先去更新个头像再来说话好吧? 像个菜鸟一样

stefxia 该用户已被删除

如果intel又新出了32nm的赛扬双核,主频2.8G,即使是533总线,256K缓存,也足以把酷睿E6320默认使用,打的满地找牙的!!!
怪不得,没有用过E52呀!是盲目的坚持1066总线.266外频.4M缓存的所谓优势!

stefxia 发表于 2010-12-15 10:32
建议配E5~~我的三奶就是P965+E52~

谢谢 能详细说一下嘛 我就是没用过e52 不知到底怎么样

wuqiling 发表于 2010-12-15 10:13
965能上e8400吗 你搞清楚了?

楼主是什么品牌型号的P965主板都没说过啊?比如ASUS的就可以支持E8400 QX9650的FSB1333前线总端处理器,你自行可以上你的主板官方网站上查询处理器支持列表。

你所想换的处理器根据你的预算来吧,如果目前用E6320的话压根没必要换奔腾系列的,即使是老酷睿性能也比奔腾的好!600-800元的价位中比较实惠的就是Q6600了,当然如果你的主板支持FSB1333的处理器,那可以考虑下650元左右的E8200,再高的价格作为LGA775的架构来说已经没什么必要花费那么多金钱了!
以上我说的价格皆为二手价格。

呵呵,lz缓存差距在一般交换数据量应用下大概和0.2g的频率相当(当然也有例外比如wow里超到4g的e52最低帧还没有不超的e84高),所以e6320的频率太低了,要是你用的主板可以支持硬改400外频的话e6320或者e6420都不错,要是只支持333的话e6600改的话也很好的。但是要是钱不多e5还是比较便宜超到3.6性能也够用了,主要是现在双核在一般应用下还没有到不够用情况

acm_wing 发表于 2010-12-15 10:50
楼主是什么品牌型号的P965主板都没说过啊?比如ASUS的就可以支持E8400 QX9650的FSB1333前线总端处理器,你 ...

我的是钻石dfi的965-s