POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[CPU] 硬改至强3070成功,但太失望了,3.33G的3070性能仅仅和3G的E8100相当,出哪块好啊?

刚收到晨曦的至强E3070,现在用的是E8100 ES,本以为E8100 ES不能超频是主板无法识别工程样品造成的,但是用至强E3070仍然无法超频,只能说微星X38白金版是垃圾中的垃圾。

所以现在尴尬了,E8100 45NM,6M L2,支持SSE4.1,并且硬改方便,虽然主板无法超,不过我用一小块透明胶就将外频改到400,2.8G主频,当然,由于倍频低,主板无法再超频,2.8G主频还是偏低了点,而且测试样品心理上有点不爽。

至强E3070我看了下INTEL的文档,和E6700真是完全没有区别(3085好歹在E6850的基础上加了服务器I/OAT的支持)65NM,4M L2,倍频很高,硬改的话小改成333就3.33G了,效果应该很好,但是266改333比333改400麻烦多了,基本要上银漆效果才好,4M L2不支持SSE4.1也比较遗憾,步进B2据说比较好超,但是对我意义不大了,反而稍微有点老。

我经常跑虚拟机,VT都支持没什么大问题,本来憧憬着换成3070后可以软超一下,体会一下高倍频的爽,现在搞得我是左右为难啊

或者是不是我BIOS设置不对呢,我以前没玩儿过微星的BIOS,有经验的可以教下吗?

原来E3070除了导通两个触点以外也可以通过屏蔽一个触点硬改,同样透明胶搞定,不过默电好像不太稳定,VID好像是1.235V,1.285V可以上3.33G,不过让人失望的是经过测试,45NM处理器的效能和6M缓存还是生猛,3.33G的E3070只能和3G的E8100打和,也就是说3.33G的至强E3070性能和E8400默认差不多,不过温度却高好几度,更犹豫了。。。

测试图片可以看我的相册,拜托大家帮忙出出主意,这周末出掉一块。
http://photo.163.com/photo/zlm1984amdmeyes/?u=zlm1984amdmeyes#m=1&ai=49464261&p=1&n=40&cp=1
http://photo.163.com/photo/zlm1984amdmeyes/?u=zlm1984amdmeyes#m=1&ai=62637461&p=1&n=40&cp=1
msi不适合超频...

卖板最好

把2颗U放上淘宝链接。卖那颗先被拍下的

卖板最好
nj_000 发表于 2009-8-10 01:21

我也想过,不过不能超频的X38谁会要呢,卖不起价的话还不如留着用了。至少同样的配置下,X38相对我以前华硕P5B DELUX性能还是有2%~4%左右的提升的,虽然微不足道,不过仅仅是芯片组的区别就有这些性能提升我觉得已经很不错了

不能超频的话,默认用,总比我某牌子的X48主板上Q9550的时候显示CPU温度爆高,实际摸散热器不热还好,待机就显示60多度了,用多几下,温度高出主板设置最高温度就自动关机

而且我发现CPU-Z主板那一页显示的X38北桥步进是01,而不是常见的A1,A2,C1,C2等等,不知道会不会是工程样品。。。

大家帮忙出出主意吧,我这人没什么主见。。。

e8100出我,哈哈

顶一顶,没有明白人出出主意吗?

e81 es你之前不是发贴卖了吗?

e81 es你之前不是发贴卖了吗?
vikky 发表于 2009-8-10 12:45

就是等这块3070,E8100才能闲置下来,才能出啊,谁知道是这么个情况。。。

谁拍下的,我看到了就被拍了。。。。

不能超频的话,默认用,总比我某牌子的X48主板上Q9550的时候显示CPU温度爆高,实际摸散热器不热还好,待机就显示60多度了,用多几下,温度高出主板设置最高温度就自动关机
zncacoxsl 发表于 2009-8-10 01:31
升技IX48-GT3,这主板不是刷BIOS可以搞好温度显示问题吗,不过我的是电压显示问题,老显示1.7V以上,只是主板上只能调节1.6V

改333用口香糖那层锡纸+双面胶可以搞啊,5分钟不用就弄好了.记得用绿箭

改333用口香糖那层锡纸+双面胶可以搞啊,5分钟不用就弄好了.记得用绿箭
KenLin 发表于 2009-8-10 14:01

版主大人大驾光临有失远迎啊,不过怎么都比E8100剪一小块透明胶贴上麻烦吧:)。而且我那个AVC拿破仑感觉扣具不是很好,我每次都把螺丝上到底,要不然总感觉松松垮垮的,我怕弄太厚了压坏插座针脚啊。另外版主有何建议?用哪个好一点啊?我上午又去翻了驱动之家的评测,45NM+6M比65NM+4M在同频率下性能都要高不少啊。

下班一顶

等银漆中,再顶一顶

X38总比P35NEO2-FR好吧
这个P35超频很强悍的,绝对不比技嘉的P35差~我的雷U在技嘉P35上只能420*9,在我这个板子上面可以440*9的~
要不咱俩换着用用?
pipigui 发表于 2009-8-11 09:42

所以让我很郁闷啊,不知道是怎么回事,这块板子网上的评测超频能力也是很强的,毕竟微星的X38就两块板子,都是顶级定位的,不像华硕还有主流X38的P5E和P5E3。不知道是板子有问题还是BIOS不对或者设置不对,而且根本就不是超频能力的问题,因为有的时候超1MHZ都可能造成外频锁死,别告诉我E3070和E8100外频连1MHZ都超不上去吧。但是默认使用非常稳定,用来跑打了自然光补丁,ULTRA HIGH补丁的《孤岛危机》,8小时通关过程没有任何问题。搞不明白了

卖板最好