POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: farcrydemo2

小心啊,oroich8412卖补过针脚的cpu,测试了几次后就点不亮!大家看看应该怎样处理!

China_Vincent 该用户已被删除

原帖由 farcrydemo2 于 2005-12-9 00:11 发表

对啊,不怕出问题,关键是出问题后大家对待事情的态度,有诚意解决!
其实出了问题我也是认栽了的,但是一直是我希望oroich8412给我的说法,希望有一个大家可以接受的解决方法,这样我可以获得点安慰,没想到 ...

我说明一点,当晚楼主的CPU出事后,就给我电话,大家的语气还OK的
接着他就问我怎样处理,说要在GZ发一个帖。
就在这个时刻,电话就突然断线了。我也不知道为什么
之后我等了一会,还不见楼主给我电话。
于是我就打了电话给VIVA寻求协助。因为U一开始是他卖给我的。而且以VIVA的能力和人际关系,都是我无法比拟的。所以我给VIVA电话问相关的解决问题和U能不能帮忙修一下的问题

跟VIVA通电之后
大概是11点左右,我就看见GZ处理器区发了这样一个贴了......
这件事情我不是什么也没有做的
VIVA是我主动去联系的。
而之前我跟楼主的通电,之前楼主一口咬定是我切线。我真的没有切线。
楼主用的是小灵通,信号不好大家都是知道的。因为信号不好断线也是很正常的
我之前跟楼主通电时候,大家都一直谈得好好的。断线了也可以再打一次的
之前因为跟楼主联系,电话费都去了不少了。估计跟楼主通电时间合计不会少于一个半小时
而且之前楼主打电话,我都是马上接听的。
但之后楼主就一直没有给我打电话了。就发了这样一个贴.......
事情就这样进行着了....

我说的都是实情。

最后还有一点,在这个贴上,如果有不当的地方,得罪了一些兄弟
我向大家道个歉。对于楼主这次CPU的事情,我也表示同情
但之前一直是包到手好的,现在过了8天才坏了,我也没有办法,我只能找VIVA能不能帮忙了

本人在这里特别鸣谢
斑竹VIVA和广州的JACK,他们都是GZ一等一人品好的人
之后我卖东西,都要选择一些有相关平台操作经验的人。对于没有经验的,今后都要通过中介的测试,或者干脆不卖给那些人,免得再次发生这种情况。

还有就是感谢在此贴发表评论的朋友。:)

原帖由 China_Vincent 于 2005-12-9 13:00 发表

你说的是有点道理,也不能太过于决断。我认为说话有点过激……  我认为身为高等学府教育的人,总的素质要比那些歪门邪道来的强!做事情要问心无愧、对得起自己和别人!

还是等纠纷版的版主来拍案吧!!!

再准确点说,行货的还可以,有厂商负责,但公包的话千万不能找学生买,不让吃亏的肯定是自己,出了问题学生除了背上骗子的骂名外是没有别的办法的

原帖由 pipen 于 2005-12-9 12:06 发表
在这里劝大家一句,千万别和学生JS买东西,真的,学生做JS几乎都是因为没钱才想做生意赚点钱,有经济实力的学生是不会看上倒爷这一点钱的,这样的话问题就来了,因为他没有经济实力,货物的售后就很成问题了,如果 ...

这个倒是不一定
大多数的学生应该只是把自己用的东西卖掉或者买自己需要的吧
不过我也见N多钱的学生发烧友
关键不是看是不是学生 这个应该是看人品的吧
同时安慰下楼主  表郁闷了
花钱买教训或者当钱丢了 心里会好点

原帖由 SGSFLY 于 2005-12-9 14:46 发表

这个倒是不一定
大多数的学生应该只是把自己用的东西卖掉或者买自己需要的吧
不过我也见N多钱的学生发烧友
关键不是看是不是学生 这个应该是看人品的吧
同时安慰下楼主  表郁闷了
花钱买教训或者当钱丢了 ...

看清楚,我是说做JS的学生!只是买卖自己用的东西的学生是没什么,但向JS一样做生意的学生就真的要不得了,因为他们根本没有经济担保

原帖由 farcrydemo2 于 2005-12-9 12:31 AM 发表

这块u我拿到手时绝对称不上英才,倒是有“廉颇老矣,尚能饭否”字面意思。
默认频率下就很烫了,比146超到2.8G要烫很多,不亚于高频p4,所有人看到测试的人都很怀疑默认频率下是否撑得住——分析一下,其实就 ...

呵呵,你理解错误了,我从来没有打算买这个U的,因为此时我已经有2.8G的146在手,只是一开始你要求面交,卖家才打算先发给我让我跟你面交的。不过后来你还是先款了:(

原帖由 pipen 于 2005-12-9 12:06 发表
在这里劝大家一句,千万别和学生JS买东西,真的,学生做JS几乎都是因为没钱才想做生意赚点钱,有经济实力的学生是不会看上倒爷这一点钱的,这样的话问题就来了,因为他没有经济实力,货物的售后就很成问题了,如果 ...

我全力支持 oroich8412,因为我和他交易过,他不是那些你们所讲学生JS,我可以同你讲,我也是在工作的人,钱我不是讲找很多,但相对很多人来说可以说是一个很高的数字,但从我第一次在GZ交易,我就是同oroich8412交易,他为人不是为了那一百几十块钱就把良心出卖的人,我第一次买了他的U也有一点事不明,但每一次oroich8412都很耐心地同我解释,oroich8412绝是一个好有品德的电脑硬件爱好者,绝不是你所讲的JS,我全力支持oroich8412,我绝是个以事论事的人,我不是偏帮那一方,但从LZ发的帖看,我也知LZ的心情,但这不能全怪oroich8412,有很多不知的事情可能双方都唔知,例如,运送主板很多不知因素,所以我也想大方快点处理好这件事,我也不想oroich8412因为这件事,在GZ给人留下什么不好的印象,在GZ这论坛上,大家都是热爱电脑的,希望大家能好好处理!!!!

原帖由 oroich8412 于 2005-12-7 23:34 发表
在补充
昨晚楼主电话中告诉我
说他新买的DFI主板内存旁边被旱接了一些低档的电容
而且有明显的焊接痕迹
而且昨晚楼主告诉我,那个3500+在他新买的二手主板
待机的时候温度居然是48度!
显示是有问题的了
因 ...

主板是我卖的,如假包换的TW原产板,有这个问题???????????
不好意思,今天才看见,所以上来做个补充..........

原帖由 lrffeng1314 于 2005-12-9 22:52 发表

我全力支持 oroich8412,因为我和他交易过,他不是那些你们所讲学生JS,我可以同你讲,我也是在工作的人,钱我不是讲找很多,但相对很多人来说可以说是一个很高的数字,但从我第一次在GZ交易,我就是同oroich8412交易,他 ...

那我问问你,在此帖中你能看到oroich8412要解决这件事情的方案、建议吗?1800元的东西,我的要求是象征性赔偿300元,并且公开向我道歉,甚至如果oroich8412有困难,不赔钱,只要公开道歉,我都可以接受!但请问oroich8412做了什么没有?他什么也没有做,一直在狡辩,在逃避问题!一直是我在要求oroich8412给个说法,而且一直是我在让步!
见鬼了,这样子还说没有偏袒哪一方!?你所说的“大方快点处理好这件事”,难道意思是说我不够大方?难道是要我受了骗还说骗子的好话?难道是要我什么话也不说吃个哑巴亏?老兄你看帖子时眼睛不知长到哪里了,不要说些昧良心话啊!

另外,有朋友帮我报销这块cpu,但是报销时要看实物,所以cpu暂时没有发给vivalinux版主,现在已经报销完毕,明天或是后天拿回cpu后就快递,在这里随便告诉版主一声。

原帖由 lrffeng1314 于 2005-12-9 22:52 发表

我全力支持 oroich8412,因为我和他交易过,他不是那些你们所讲学生JS,我可以同你讲,我也是在工作的人,钱我不是讲找很多,但相对很多人来说可以说是一个很高的数字,但从我第一次在GZ交易,我就是同oroich8412交易,他 ...

老兄,你开篇的这个“全力支持 oroich8412”和中间的“我不是偏帮那一方”实在很矛盾啊——rffeng1314,做人要厚道啊!

一直没有看到补针脚的图,不知道图在哪里?
能否让我看一下什么样子?

照片是拍了,但是都不是很清晰,毕竟cpu的针脚太小了。
今天把cpu发给版主了,让他看看针脚是怎么回事吧!我也是电脑爱好者,也很想知道这些是什么,长长见识。

这种事,说都说不清楚,双方互相谅解一下,自己协商吧。
我记录在案了,交易会加倍小心

马甲嫌疑太重,不予理睬

上个星期同oroich8412买一块包抄2.86G的3500+,1800元,见确认区链接:
http://bbs.gzeshop.com/viewthrea ... &extra=page%3D6

上星期收到cpu后,因为我没有amd的主板,所以到太平洋电脑城卖超频cpu的朋友处测试,当时用的是升技的nf4主板,用的是高端amd中高端散热器。测试时,发现即时在默认2.2G的频率下,发热量就已经是惊人的了,散热片烫得不能碰,主板在cpu拆下来后长时间还极烫!朋友是测试超频cpu的,他说它见过的amd64里面没有发热来那个怎么大、用这样的风扇在默认频率下这么烫的,这块3500+的发热量绝对超过高频p4的!当时只是检测了开机,没有测试进系统。于是我就和oroich8412联系,他说是主板的问题,同时商定把测试保质时间延长,到我拿到好主板再测试之后。

昨天拿到手了dfi nf4 u-d 台湾版包改主板,然后先到到朋友处测试,当时测试了一块146,加电压到1.55V,2.8G进入系统,跑了1M pi,33秒,摸了散热器,温温的,用的散热器也是amd中高端风扇。昨天广州虽然很冷,但是电脑城里温度是较高的。
回家后,把3500+放上进行测试,发现3G可以异步开机,并且内存是双通道开1T的,但是进不了系统,安全模式也不行;后来测试,即时降到默认的2.2G也是这样进不了系统,于是我认为是操作系统不行,决定重装。把cpu调到2.9(260X11)G,异步4:3,开始重装系统,结果在开机后读取操作系统光盘时黑屏,之后清空bios,换黑金刚、超胜、三星内存,单通道双通道都进行了测试,发现仍然开不了机。
我当时用的散热器是xp-120,风扇是台达12cm高速风扇,昨天晚上广州室外温度应该是4-5度,我家室内也是在10度左右(因为房子结构不好,处风口,所以房间内应该也是10度不到),在这样的情况下,默认2.2G开机温度有42度,在2.86G(加压到1.47v)时候是48-49度。

今天到朋友处检测,发现是cpu问题,点不亮。而且今天朋友发现一个严重的问题,这个cpu的针脚是补过的!因为其它的针脚是金黄色的,而有好几个针脚居然是金属白的!

现在amd的cpu在温控安全方面做得很不错,即时忘记接风扇电源,也不会烧毁,我的好几个朋友都碰到过这样的情况,包括我也曾在上代的xp 2700+上碰到过这样的事情,结果没事;现在我用的是xp-120加台达12cm高速风扇,电压加得并不高,室温又这么低,怎么可能烧毁呢?在想到这个cpu居然是补过针脚的,而且测试时发现它的默认频率居然比p4高频的发热量还大,这不得不让人产生怀疑,毕竟1800元的东西,我仅仅是做了几次测试就坏了!!!

卖了补针脚的问题cpu的oroich8412不肯认账了,大家帮我出出主意,这件事情到底应该怎么处理,这块3500+到底有没有问题?

也告诫大家,买oroich8412的cpu要小心,我想没有人愿意花1800元钱买个cpu测试几次就点不亮的!小心啊!

因为晚上光线不好的原因,暂时不能上问题针脚图;明天白天光线好了再上图!