POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[电源] [转]be quiet电源!全台首測 STRAIGHT POWER DELUXE 450W

[持續進化] be quiet!STRAIGHT POWER DELUXE 450W 全台首測
去年9月,在80plus已經蔚為風潮的當時,我對be quiet!STRAIGHT POWER 550W with 80 PLUS進行了評測,在最終summary的缺點部份,我做了以下的總結

引用:
[table=98][tr][td]缺點:就當作我在吹毛求疪吧
1、接頭部份無易拔設計
2、外殼和DARK POWER PRO系列相比,少了鏡面的質感
3、POWER即使在全速咦飨聹囟冗
輔助電源側採16V 2200uF 日本NCC的105度KY系列電容(俗稱黑金剛電容)

二次電源側採16V 1000uF 日本NCC的KY系列105度電解電容(俗稱黑金剛電容)

其餘的電容採日本Rubycon YXA系列105度電解電容

監控IC採點晶PS229,上述的6P保護就是靠它

測試平台一覽

由於裸測架被朋友借走,所以這次就直接利用我的工作機來做測試,測試機的零組件如下

CASE:CoolerMaster Cosmos RC-1000
CPU:INTEL Xeon X3360
MEM:DDR2 800 AA3G顆粒 2GB x 4 (其中4.99GB做RAMDISK)
MB:Gigabyte GA-EP45-UD3P
VGA:MSI ATI Radeon HD 2600 XT 256MB 靜音版
COOLER:THERMALRIGHT Ultra-120 Extreme(搭 TT smart case fan II )
HD:

WD 3000HLFS 300G 萬轉迅猛龍(系統碟)
Hitachi HDT721010SLA 1TB
WD 6400AAKS 640GB
WD WD3200AAKS 320GB

為了加強測試的準確性,工作機原先使用的4顆硬碟通通全上

前面有提到STRAIGHT POWER DELUXE 450W是一顆超迷你的POWER,從下面這張圖便可再一次印證

開機囉!從bios裡面看到的電壓,3.3V和12V都蠻準確的

測試採用的軟體為OCCT最新版v3.1.0.8,和v2.x版的介面差異頗大,除了原先的CPU OCCT測試外,還增加了許多新的測試項目,其中較引人注意的是CPU LINPACK測試,可以預期比CPU OCCT測試來的更嚴格,所以下面就針對CPU OCCT和CPU LINPACK做測試,順便做個對照

首先是傳統CPU OCCT測試,死人心電圖太假,只要測試時間一設長就會出現,所以我測試時間設定在3分鐘(OCCT最低只能設6分鐘自動off,若只要跑3分鐘,得自己手動按off),其用意在於,任何一丁點的電壓波動都會無所遁形

Gigabyte GA-EP45-UD3P不愧是我心中的P45第一超頻強板,包含STRAIGHT POWER DELUXE在內,我換了3顆POWER,測出來的電壓都是死人心電圖,怪不得那麼好超

3.3V,波動0.48%

5v,波動0.53%

12v,波動0.52%

接下來換測LINPACK

依然死人心電圖

3.3V,波動0.48%

5V,波動0.53%

12V,波動0.52%

最後測一下跑3dmark06時的電壓波動,其中Everest因為無法偵測到5V電壓值,故以5VSB(5V StandBy代替)

測試前(為了讓測試結果更準確,我將波狀圖的繪製時間設為每秒一次)

測試後結果,very smooth

優點:原先STRAIGHT POWER with 80 PLUS就有的優點不再贅述,其餘新增優點如下

1、全日系電解電容
2、FDB液態軸承風扇,超安靜

缺點:就當作我在吹毛求疪吧

1、接頭部份無易拔設計 (這點我提很多次了)
2、以450W來說,接頭數算OK,但同樣屬450W,仍希望可以達到SilverStone夜鶯系列SST-ST45NF 零噪音電源供應器的水準
3、為了因應目前主流機殼的設計(硬碟區都集中設置在同一處),希望不同型式的接頭能夠集中出現在同一條主線上,例如一條主線上都是SATA接頭,另一條主線上都是大4Pin接頭,如此可讓POWER更能適用於不同款式的CASE。並希望能增加主線數,避免一條主線上出現過多的接頭,當線材故障時,造成主線上的接頭通通無法使用的窘況
4、目前市面上已有全鋁殼電容的POWER出現,雖然鋁殼電容要看場合用,且一定會增加成本,不過以目前鋁殼電容當道的情況看來,還是希望be-quiet能朝這個方面努力,不過切記要用「日系鋁殼電容」,不然和日系電解電容相比,意義不大

結論:

當拿到這顆POWER時,在還沒測試前,我心中就已經出現了一個大問號,STRAIGHT POWER系列目前除了模組化這方面外,其餘不論是在功能或是用料上,都不輸DARK POWER PRO系列,DELUXE系列的出現,某個程度上是否會影響到DARK POWER PRO系列的銷售呢?

關於這點,be-quiet給我的答覆是,STRAIGHT POWER系列和DARK POWER PRO系列是兩個截然不同的系列,所以之後be-quiet也會針對模組化Dark Power Pro系列做進一步的規劃,心急的網友們請再耐心等待一下

好东西分享一下.....

这电源要多少米?

不太知道哟..我最近也比较关注这个电源..因为.我也要换电源啦.呵呵..发上来大家看看分析一下..

應該不會太便宜
感覺跟海韻的很像
中關村有圖可以看

嗯..跟海韵应该是同价位的.呵呵..大家可以关注一下..我也不知道价格..

自己顶贴也可以拿分的吧.呵呵...早点成为正式会员...

正式会员要多少分

这个电源看上去不错,我因为要换显卡,所以也是准备换电源的。

英雄所见略同