POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: amd240

[内存]

咸鱼关闭交易 不要任何理由 .付款了也一样. 我碰到过两次. 楼主放宽心吧.

这都不算啥,还有个等我发货了,快递取走了,第二天人家又说不要了,我跑快递点又把东西拿回来,浪费快递单子一张还付了2块钱...

买卖是双方自愿达成的协议,既然一方提出不想卖,也给你说了理由,这交易就无法进行,再纠缠有何意义?咸鱼上面的事,多位兄弟也说了,可以直接取消交易,好歹卖家还跟你打了招呼。只要东西没到你手,卖家就有权利不和你交易,同样,你也有权利不买,哪怕是付款了,也可以取消交易。再者,不就是内存嘛,现在8G的200出头,多的是,有发帖的时间,多看看,说不定还有比卖家更便宜的。。唉。这事就这么算了吧,再说下去,有理也说不清楚了、

黑羽镜 发表于 2015-7-28 13:54
我觉得如果卖家说:发货前测试了一下,点不亮~结果大概也不会这样了,LZ算啦,好歹人家回复也不算是打发你的 ...

那可不行,三根一起坏,换谁都不信吧。

悔婚的都大有人在。至于说分一根给你,实话说,4G还真不够用。但是换成是我,我把那三根8G的出掉再买根8G单条的,如果那主机能上8G单条的话。

咸鱼嘛,买卖自由。你买东西还要邻居帮忙,那也是你自己的问题,别怪别人。

LZ确实小题大做,心胸狭窄,这玩意买卖自由,不想卖了,给你还打了这么一大堆话,就算善意的谎言也罢,真的送人也罢,我觉得都可以接受。

楼主,我感觉这个卖家已经很不错了,还告诉你不卖的理由,我遇到好几次,谈好了,付款了,然后第二天发现,交易关闭了,根本就不联系我,也不说了关闭交易的理由,你这个算很正常了

赶紧把帖子关了吧,这个不算事

你这真不算啥事,咱论坛有个职业鸽子王,每次谈好价格付款了,让你心痒痒的要发货了,会突然联系你说,要不发个中通把(本来谈好包顺风),或者说发到付把(本来谈好包圆通),此人ID我就不点名了,北京的某人。不知论坛被此人耍过的人多不?

看了下留言,感触颇深。如果这个事情不是网购,是实体交易,我跑过来跟你谈了半天,型号、规格、参数、交期、运输方式、付款方式之后,付了你定金,然后你说,我不卖了,这就不仅仅是诚信问题了。

事情搬到网络上来,大家反而都觉得这很正常了,甚至说咸鱼的规则关闭交易,不需要任何理由。
不要说什么网购还有反悔期之类的,反悔的代价是买家要承担来回运费。

既然已经付款了,可以认为双方谈妥的买卖协议已执行。已经执行,就应该受到法律和道德的双重约束(当然法律只是理论上的)。

为什么一件很不诚信的事情,有这么多人认为是正常的?甚至认为卖家能说一声,反而做的好。
值得大家好好想下这个问题。

诚信,从自我做起。
如果是我,我宁肯再去买内存送亲戚,也会把这个内存发给卖家。

其他的,价格、便宜神马的,没看到,不评价。

顺便说,36L的故事很欢乐。

白猫猫 发表于 2015-7-30 00:04
看了下留言,感触颇深。如果这个事情不是网购,是实体交易,我跑过来跟你谈了半天,型号、规格、参数、交期 ...

你的留言把我想表达的 说出来了 哪些同意和不同意的人 都已经把自己的诚信展示出来了
这个贴为什么是智商贴的原因也就在此

黑羽镜 发表于 2015-7-28 13:54
我觉得如果卖家说:发货前测试了一下,点不亮~结果大概也不会这样了,LZ算啦,好歹人家回复也不算是打发你的 ...

非常赞同

各自放宽心就好了。
这个社会,这种事算事儿?

白猫猫 发表于 2015-7-30 00:04
看了下留言,感触颇深。如果这个事情不是网购,是实体交易,我跑过来跟你谈了半天,型号、规格、参数、交期 ...

网络和实体是不能相提并论的,诚信也不是绝对的,比如如果和坏人事先说好了,后来你知道他是坏人了,你还会继续所谓的诚信么,当然我不是说LZ是坏人,lz不要误会,所以不能说搬到网络来就什么什么的,什么都是相对的,对象不同,情况就不一样,你网络交易跟实体交易所付出的时间成本金钱成本等是远远不能相比的,而且LZ也没付定金,付的款又不是给到卖家手上,什么都有特殊情况,所以说具体问题得具体分析,其实说白了就是到嘴的肥肉飞走了,便宜没捡到,LZ心里不平衡所以发个帖,至于lz说因为买了这个内存马上又去买其他配件去配套,我就想笑了,如果不是你自己本来就需要买电脑,你会因为个几十块的内存再花多几百块去买其他配件,这就好比如你本来不需要房子,但因为在路边捡了块砖头,而花个几百万去建了个配套的房子一样可笑,最后lz说给邻居造成麻烦,你特么11年注的册,在论坛混了四年都还没淘宝,这麻烦还不是你自己的原因造成的,这能怪谁

yhq601 发表于 2015-7-30 10:20
网络和实体是不能相提并论的,诚信也不是绝对的,比如如果和坏人事先说好了,后来你知道他是坏人了,你还 ...

诚信对于你是什么  你说的很清楚了  谢谢

我最近也是,想买都买不到!和卖家谈得好好的,淘宝联接就是不发,最后消失了。

xqmlp2 该用户已被删除

人不能太善良,直接说看你不爽,不想卖你不就没事了

yhq601 发表于 2015-7-30 10:20
网络和实体是不能相提并论的,诚信也不是绝对的,比如如果和坏人事先说好了,后来你知道他是坏人了,你还 ...

嗯 我很同意你这样的说法