POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: qinliang76

为静音把台式机的黑盘换成了WD3200BEVT,汇报战绩!

你的风扇调速器跟我的一样的,机箱也是类似风格,我的事v2100

这个调速器的外观跟联立蛮配的

你的风扇调速器跟我的一样的,机箱也是类似风格,我的事v2100

这个调速器的外观跟联立蛮配的
stephenmaxmax 发表于 2009-5-4 15:50

是啊,在目前能买到的调速器里,这款应该是除了联力原厂以及Scythe的之外最适合银色版联力机箱的了,现在的价格也不高。

我在交易区求wd 3200bevt已经好几天了,但又有人说这个盘在5400转里算震动大的,看lz的帖子我想应该还好吧,5400转的不至于震到什么程度,如果这段时间还求不到的话打算去买新的了。我的想法是入两个3200bevt组raid做 ...
rhwood 发表于 2009-5-4 15:17

WD3200BEVT的振动和噪音程度,还是比较让人满意的。不过XD也看到我的安装方式了,还是最大程度去抑制了振动的影响,至于电机噪音,封在机箱里就基本听不到了。两个WD3200BEVT组raid0可以提高多少性能呢?期待XD的尝试,若效果好我也这样玩玩。另,黑盘确实是比5400转的本盘要快的。Open Office撇开JVM的情况不谈,的确是黑盘启动要比本盘明显快。还有别的诸如Visual Studio,Photoshop CS4这样的大软件,也是前者快的。只不过本盘很安静,打开软件时虽多等几秒,但无声无息,所以也不给人以拖沓缓慢的感觉。

想安静到底,当然要买单碟的笔记本硬盘

本盘和台式机器不一样,同一型号单碟双碟不会像台式机出现性能,诸如寻道速度的差距,所以噪音略大的双碟完全可以无视

7200转各种单碟本盘一路用过来有感

想安静到底,当然要买单碟的笔记本硬盘

本盘和台式机器不一样,同一型号单碟双碟不会像台式机出现性能,诸如寻道速度的差距,所以噪音略大的双碟完全可以无视

7200转各种单碟本盘一路用过来有感
轩轩爱人 发表于 2009-5-4 19:40

呵呵,值得参考。其实当时也有此顾虑的,但匆忙之下也没细选了。

lz确实是强人啊 也是米人哈!

lz确实是强人啊 也是米人哈!
shmily_sy 发表于 2009-5-5 09:12

呵呵,也不米了。真要米的话,我就上INTEL的SSD了,还折腾这么多干嘛。不过等明年带缓存的SSD价格能接受了,我肯定进一块来做系统盘的。

前阵时间也用过2.5硬盘当系统盘(Win2008系统),感觉慢得不多,完全可以接受。

回8楼:Fanless电源也就那么回事,我现在用银欣无风扇电源,300W,电源散热片老烫了,有点担心,所以在电源上面加了一个8cm小风扇, ...
zkf97 发表于 2009-5-2 15:08
呵呵。我这段时间为静音着魔了,其实我用黑盘的时候,白天机器开着也几乎听不到声音了,就是深夜比较明显的硬盘电机噪音我没办法搞定,除此外机箱内各风扇,还有硬盘和机箱共振的噪音,都被我基本解决了,所以这 ...
qinliang76 发表于 2009-5-2 18:06

电源风扇已换成OC3 12025 接的低压 几乎没有任何声音 把CPU风扇也接到12025配的低压头上了 比以前更静了
硬盘共振就成了最大的噪音 硬盘我粘了4个泡沫角 然后用厚双面胶贴在机箱低部了 有效减少了共振 但是硬盘热量从以前的29涨到了40 虽然在可以接受的范围之内 但是考虑是否有兼得的方案

LZ的WD运行温度是多少

硬盘垫海绵置底,几乎是最有效最容易实现的消振方案之一了,呵呵。我还用WD黑盘时,也是类似做法。只不过我没有直接置底,而是先把硬盘装在一个柯瑞沃架子上,再把架子垫海绵置底,这样硬盘和架子有空间的,所以硬盘温度没因此升高,而且反而因为我拆掉了PC-7F的原装硬盘架,前置风扇能直接吹到硬盘和机箱内部了,所以包括硬盘在内的系统整体温度都降低了。

把3.5寸盘装到硬盘盒里外置能够降低噪音吗?感觉是把噪音源从“幕后”放到“台前”了啊?

把3.5寸盘装到硬盘盒里外置能够降低噪音吗?感觉是把噪音源从“幕后”放到“台前”了啊?
gz0921 发表于 2009-5-5 17:17

你说得没错!我的感觉也是把噪音从幕后挪到前台了。但,硬盘盒有个好处,那就是——可以关掉。所以平时一般用不着我就都关着,省电又安静。

你说得没错!我的感觉也是把噪音从幕后挪到前台了。但,硬盘盒有个好处,那就是——可以关掉。所以平时一般用不着我就都关着,省电又安静。
qinliang76 发表于 2009-5-5 17:20

原来如此~

不错  以前学校时候的机子就是一个40G迈拓分一个区当系统盘   250G的当仓库盘  牺牲一点性能  却少了不少嘎吱的噪音

喜欢用本盘的和喜欢用sas的人是否性格都不一样?

喜欢用本盘的和喜欢用sas的人是否性格都不一样?
GZ_Ranger 发表于 2009-5-5 17:56

侧重点不一样。而且也看投资的力度了。有足够的预算的话,我也上高速盘,但前提是一定要静音。

侧重点不一样。而且也看投资的力度了。有足够的预算的话,我也上高速盘,但前提是一定要静音。
qinliang76 发表于 2009-5-5 18:23

不好意思,叫您误会了。
我的意思是不是上sas人性格会外向一些——只图痛快。
追求静音的人内向一些,喜欢静静地享受?

不好意思,叫您误会了。
我的意思是不是上sas人性格会外向一些——只图痛快。
追求静音的人内向一些,喜欢静静地享受?
GZ_Ranger 发表于 2009-5-5 20:14

呵呵,也许是的。换了两年前的我,折腾硬盘的话,估计是会朝着更高更快去,当时确实想上SCSI来着。后来心境随着时光变迁了,现在确实只是想要一个安静的舒坦的环境来学习和工作。

我去年买的160g的bevt竖耳朵都听不到声音,速度没觉的慢

我去年买的160g的bevt竖耳朵都听不到声音,速度没觉的慢
波歇 发表于 2009-5-5 20:37

不错,也是在当台式机的系统盘用吗?

硬盘泡沫置低 但是如果有2快硬盘的话 可能就会挤了
LZ你说一般的3.5硬盘上面热还是下面热 我在想有没有可能把硬盘粘在机箱的天花板上