POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Ese

usb传输单个大文件死机,求助!

可以考虑主板。最简单的换个硬盘盒试试就知道了啊

周围没人有移动硬盘,能够想换就换我干脆整部机都换掉了。
昨天试了同事的ssd,小小的ssd竟然还给他分出15g装系统……
还放了一大堆东西,拷单个4.5g的文件没问题,拷了删再拷再删几次都没事,因为没空间,不能像在我的移动硬盘上那样一次拖整部高清片子过去(30g左右),所以不能完全模拟我那个移动硬盘的情况。另外,经过这阵折腾,发现昨天开始显存512的话进入系统就蓝屏,连续几次,不知道是因为系统问题还是硬件问题,后来改成256了事。因为我前天重新弄过驱程,不过现在越来越倾向主板问题了。

另外,今天下定决心买过个移动硬盘盒,元谷的,大家对这个牌子的感觉如何,等过几天盒子到我再上报告。

给移动硬盘加个外接电源就OK。

元谷ipd-esata到了,总结下吧。

第一阶段:
bios设置平时用是默电倍频x15超到3K(从2700到3000)的,共享显存设置512M。
后来发现接移动硬盘会死机后就降频回2700,共享显存一直都用512M,但是依然死机;
也试过过把x-fi声卡拆下用集成的,仍然死机;
在这个阶段一直设置共享显存512M,因为没想过这方面会出事。

此阶段还尝试:
1.把电源由原来的航嘉冷尊换成安泰克tpn550,死机依然,排除电源问题引起。
2.内存gskill换成宇瞻,由双条换成单条,死机依旧,排除内存问题。
3.系统由vista改成2003(格式化重装),继续死机,排除系统问题。
其他不用延长线、直接接主板上usb口这类尝试在2楼详细说了。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第二阶段:
某次插上淘汰独显6600GT后发现不死了,很惊奇,想会不会北桥方面供电问题,于是试着拔掉独显后把显存降为256M,果然不死了,这个时候bios设置还是默电倍频x15到3k
然后就等同事的ssd,在等待期间发现系统出现游戏(wow和剑网3)死机了,但不算很频繁,没去理,直到有一天死了之后进不了系统,读条画面过后直接蓝屏,反复几次都如此,尝试cpu降频回2700,可以进系统了;第二天又把cpu超回3k(黑盒,不超点不甘心),又能进系统,不过玩了半天游戏后再次死机,重启又是在vista读条后蓝屏,反复几次后再把cpu降回2700,进入系统ok。但在cpu2700和显存256M下游戏极度不爽,wow还可以,剑3就像看幻灯片(在这里bs下金山,wow只要内存够,20fps下动作都很流畅,剑3即使显示fps在30+都能感觉走路不连贯,非得40+了才能流畅)

-----------------------------------------------------------
第三阶段:
同事ssd到了
bios设置为cpu2700,显存256M,不死;
bios设置cpu2700,显存512M,不死;
bios设置cpu3000,显存512M,vista读条完直接蓝屏
因为同事的ssd容量小,不能给我模拟之前直接拖一部片(约29G,加勒比海盗2),所以就试这么多后放一边了,但是这个时候就很怀疑是主板问题而不是硬盘盒问题了。

----------------------------------------------------------
第四阶段:
算了,还是换个硬盘盒彻底弄清楚吧。
jd买的元谷ipd-esata昨天到了(最后一个貌似,我下单后就没货下架了
先把元谷配的电源接上原来酷冷xcraft(酷冷这个盒子不配电源,所以esata接口一直没用过),通过esata借口连接,发现盒子灯亮,硬盘会转,但是系统就是认不出硬盘,重启在bios里都找不到,无奈作罢。
拆下硬盘装到元谷盒子上,先用esata接口,顺利认到硬盘,10来分钟传完33.1G的《独立日》;
删掉后通过usb接口传,大概22M左右的速度吧,不会死机;
再删掉不接电源传,仍然不会死机;

当真硬盘盒问题?
硬盘拆回酷冷盒子
删掉接电源(元谷配的电源)传,不死
再删掉不接电源传,还是不死……
此时bios设置cpu2700,显存512M
重启进bios设置成cpu3000,显存512M,vista读条完后蓝屏……

-----------------------------------------------------------
然后就把硬盘拆下装到元谷ipd上去了,因为酷冷没电源用不了esata,而esata速度快了usb2.0一倍多,那是一部片半小时和10分钟的差距。
现在想想当时我忘了bios设置cpu3000,显存256M再试了,现在也懒得去折腾了。

----------------------------------------------------------
总结:
基本可以排除硬盘盒不兼容的问题了,问题出在主板上,猜测是北桥芯片方面的问题,黑盒7750就算再雷,也不至于3k都稳定不了吧,这个主板用了不到半年,保修期还长,等再出点其他问题时一起寄回jd去,现在先顶着用。
谢谢各位xd帮忙,这帖子估计把外接usb移动硬盘死机问题的排除方法基本包含了吧,给新人看看也好。

顺便吐槽下:
排除芯片问题,单就盒子外观做工来说,元谷差酷冷不止一条街啊,我买这个盒子应该算元谷移动硬盘盒最高端的做工了吧(元谷最贵的也这个模型),无论材料厚度、质感、打磨、设计,元谷ipd-esata没一点比得上酷冷x-craft,当然,价格也比不上(元谷149,酷冷250).如果我没见过酷冷这盒子,我会觉得元谷这个很好,因为它比我以前见过的所有盒子材料做工都好(当然那些都是便宜货),但是如果2个盒子都在产,我仍愿意加100买酷冷。

哇,原来码了那么多字,不不知不觉啊
红轴果然轻,不过我更喜欢青轴的节奏。

换掉USB键鼠,可能是USB地址冲突

wtuyxr 该用户已被删除

换掉USB键鼠,可能是USB地址冲突
jjbx 发表于 2009-9-4 09:07

拔鼠标拔键盘都试过

U盘本身质量 要不就U口供电了

看来是主板兼容性问题,也可能是驱动

支持楼主折腾..

顺便发现LZ是外设控,板子和U都是便宜货,外设都是好东西...27显示器键盘电源硬盘盒x-fi...

顺便发现LZ是外设控,板子和U都是便宜货,外设都是好东西...27显示器键盘电源硬盘盒x-fi...
mrzsz 发表于 2009-9-5 15:14

板子和u都是临时顶的,我想的i5当时还没出。
至于外设……确实现在越来越重视了
cpu够用就好,外设可是直接接触息息相关啊。
最近刚折腾了个相机,穷了

供电不足!!!!!!!!

硬盘的数据线换了没

我碰到了和LZ一样的问题了 今天碰到这个问题后 特意来这个地方看看有没有相似的情况。。

我前两天还没问题 同样的移动硬盘硬盘拷到同样的电脑

今天一个文件 传不完就死机

硬盘内互拷没问题

明天把移动硬盘拷到另外一台电脑试试看

我的系统式win7 我怀疑是数据线的问题 貌似又不像

酷冷至尊的硬盘盒不见得比山寨的好

插后面的USB试试

这个是硬盘盒问题,我也碰到了,换个硬盘盒就好了。

相同的硬盘 插自己家里的一台电脑传输大文件就会死机

别的电脑都没这个问题

44# Ese

四阶段很神奇啊,现在换回酷冷、显存512M也不死了?莫非LZ的电脑需要一个药引子,用一次元谷的硬盘盒后就能正常了?