POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: laogen

购买了日立2T硬盘的同学谈谈使用感想

看过日立2t硬盘评测,,文件拷贝结果居然还不如5900转的希捷。
白沙 发表于 2010-1-15 17:58

是这样吗?那我买你的希捷硬盘好了,给大家报一下价格好吗!!

白沙同学,这里请有日立2TB硬盘的同学来谈谈使用感受,你急什么呢?一连发了三帖曰:日立硬盘不好。新枪吧!也不搞些伪装,太不专业了。

lz你发帖征求日立2t的质量问题,我搜索了一些(也不知道是真是假,或是个别问题),可以让发帖的朋友更有针对性的展开回复。你居然一棍子敲过来!

至于这个回复:“太离谱了,实在受不了了。发帖里哪里有违规的内容?”,那天我编辑好却怎么也发不出去,论坛老提示有敏感字符”,当时怒了发的。

我还准备买这个硬盘呢,还说我枪???这样也能说枪,只能证明你在枪的问题上够抓狂的。

2TB的还没接触过,用过7K1000.C的500G/1TB,觉得震动与以前的B差不多,有的还要大一些。

你不看看希捷硬盘满坛都在被喷,因为用过希捷硬盘对推荐希捷硬盘的比较敏感。希望你是个例买块希捷硬盘能用住啊。用了再发表意见,转来转去的那是道听途说,不负责任。自己都不知道真假发上来目的何在?建议你买希捷硬盘后发表使用感想。呵呵!~

说日立2T盘文件互拷慢的同学请把相关评测文章的链接贴出来,否则人家说你是枪也不冤枉。

ls的,你可能不关心这个盘,所以你不知道,但是据我所知,日立2t硬盘面世后网上到处转载的就是这篇评测文章,(我随便用google搜了一个链接)http://diybbs.zol.com.cn/2/528_15648.html

尤其是下面这两段话:
在FastCopy测试得出,日立2TB硬盘无论在拷贝高清视频和零散文件的成绩都不是非常理想,尤其是在拷贝凌乱的文件时,用时超过90秒,稍显偏长。

从上述测试中看出,日立2TB硬盘在底层项目测试中均表现出强劲势头,读取和写入速度都在100MB/S左右,表现可圈可点。但是在后面的实际文件拷贝中,无论是单个大容量文件还是零散文件,都显得有些吃力,用时相比希捷5900转2TB要多一些。

lz就此型号硬盘发表专门帖子,而淘宝上卖这个硬盘的链接大多都带有这篇测试,原来居然不知道这个情况?

日立硬盘持续还行,就是寻道比较慢

ls的,你可能不关心这个盘,所以你不知道,但是据我所知,日立2t硬盘面世后网上到处转载的就是这篇评测文章 ...
白沙 发表于 2010-1-18 20:53

一款7200转的盘拷文件用时比5900转的盘慢了差不多一倍,你相信吗?
寻道因为软件bug只测了一半,居然还郑重其事贴出来;快结束的时候突然冒出一块希捷LP……,这是啥烂测试?要看就看专业的:
http://www.xbitlabs.com/articles/storage/display/2tb-7200rpm.html

看看碎片整理差多少:
http://www.xbitlabs.com/articles ... 2tb-7200rpm_16.html

各种模式下的IOMeter有多悬殊:
http://www.xbitlabs.com/articles ... 00rpm_10.html#sect0

现在最快最牛最贵的2T盘就是西数的RE4,然后是2T黑盘,希捷只有跟在后面吃灰,包括那块所谓SATA3/64M缓存的XT盘,某些情况下甚至还不如日立五碟2T,哈!

单独一个盘……专业存储电影,搞个开关,平时关了行了。

一款7200转的盘拷文件用时比5900转的盘慢了差不多一倍,你相信吗?
寻道因为软件bug只测了一半,居然还 ...
zenhigh 发表于 2010-1-19 00:19

What does this test session sum up to? First off, the Hitachi is a highly specific product. It is oriented at server (more specifically, multithreaded) loads and is utterly hopeless under loads typical of desktop PCs. The 5-platter design does not help Hitachi now. Its HDD is inferior to the higher-density drives from WD and Seagate and is also very hot. The single argument in favor of this product is its lower price.

今天看到淘宝日立2TB硬盘的报价最低的是1035元。好啊!跌破一千指日可待,日立就是价格屠夫,大家应该还记得日立1TB硬盘在去年曾经跌破500元时,西数、希捷1TB硬盘也跟着降价,这是销费者最喜看到的,是个好现象啊。对于家用硬盘差不多就可以了。不能同企业级的硬盘去比,价格都在那里放着呢,想企业级的质量、性能,家用级的价格没有那个可能啊。对于硬盘的选择是各有所爱,无可厚非,只是不要道听途说,更不要丧了良心当枪手,坑害百姓。我喜欢物美价廉的产品,性价比是我选择硬盘的第一考量。

今天看到淘宝日立2TB硬盘的报价最低的是1035元。好啊!跌破一千指日可待,日立就是价格屠夫,大家应该还记得 ...
laogen 发表于 2010-1-19 16:36

请PM地址

1035这么便宜?我昨天1070本地进了一块,现在有4块日立2T了

这个硬盘还不错啊

1035这么便宜?我昨天1070本地进了一块,现在有4块日立2T了
kenkenkenken 发表于 2010-1-20 07:55

那应该是相当的有评头论足的资格了,日立2TB是否抢文所言,声音像火车?温度思烤火架?速度如老牛拉破车?到手就死?

那应该是相当的有评头论足的资格了,日立2TB是否抢文所言,声音像火车?温度思烤火架?速度如老牛拉破车? ...
laogen 发表于 2010-1-20 08:49

我觉得这盘非常好,不然我也不会买这么多块了。

声音确实买回来比较大,不过只要将AAM调到128,就没啥声音了,性能也没啥区别。

温度不高,至少比我另一些日立3碟1T要低一度。

速度还可以,不过貌似内外圈速度差别比较大。至于有些人说的“盘内拷贝比较慢”,我不知道,因为我是做高清仓库盘的,从来不盘内拷贝,也不会去试,高清单个文件都很大盘内拷贝是蛋筒行为。

我四个盘的生产日期,一个09年8月、两个09年9月,最新这个是09年12月。速度都没啥区别。

都看这样真实的体验报告,更坚定了购买日立硬盘的决心。有两块日立1TB硬盘用得非常好。声音、速度、温度都不错。希捷硬盘真是买不得啊!!!希捷硬盘都说渠道好,渠道好就是JS利润大,一个道理,为什么JS都在雇抢手,都是钱闹的。哈哈!

一分钱一分货啊

就等价格降下来了!