POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: huxuan

ESX速度比较慢,准备买个raid卡升级,请各位高手进入指教。

金融方面的情况我就不跟你多扯了,水太深并且涉及到保密协议,不敢多说。

huxuan 发表于 2012-1-5 13:48
老硬件有老硬件的用途,我现在最老的一台机器是在做NAS和打印服务器。
新一点的那台给我爸妈用来上网看视 ...

表面上省钱,实际上费钱,电费也算钱的撒。
做nas和打印机服务,现在400-500元的路由器都能干了,功耗不超过10w。而且还有11n+千兆可用。要性能弄个atom怎么也比5年前的老机器强吧(貌似也不比路由贵)。
看视频,现在智能手机都可以,躺床上拿手里随便,不用在坐着累脖子累腰了。
这就是硬件的发展,太快了。
节省没错,但是我觉得升级一下,把还不算老的硬件卖给需要的人(对价格比较敏感的,同时又不想买烂货的),然后自己换个更快的。
每年折腾一次,花个1000元就足够了。
一台5000元的主机,每年升级一次,和用3-5年保费,实际支出差不多。但是这几年你的体验却不一样。用3年,5000元的主机能卖2000就得烧高香了,还不算这期间的通货膨胀。

个人说一下感觉。
SATA再做RAID也没用,因该是接口效率的问题,我一块RE4 1T装ESX4.1跑了两个2003,虚拟系统之间互相拷贝数据才10MB/s,换上单块SAS,大概就50-60MB。

我的意思,要学习,就一块SATA,反正怎么都会慢。要干活,SAS上RAID5。

我也是怀疑硬盘类型的原因,但是我的主板不支持SAS   我还是考虑上SCSI。价格便宜量又足。呵呵

以前没钱的时候搭的lab, 仅供参考
硬件,3430/3420GPLC/24G ECC/150G迅猛龙*4/南桥raid10
软件,Windows server 2008R2 Hypre-v
负载,6服务器,2客户端,DC*1, ADFS*1, FIM*1, Exchange*3, Win7*2,同时运作,无性能问题
要是不跑Linux之类的话,上述配置还是蛮实惠的

Answer4eveR 发表于 2012-1-6 21:34
以前没钱的时候搭的lab, 仅供参考
硬件,3430/3420GPLC/24G ECC/150G迅猛龙*4/南桥raid10
软件,Windows ...

不好意思,我没有玩过Hypre-V,不知道他的数据存储方式是怎么样的。
我想了解一下你的每个虚拟机只占用20-30G硬盘空间吗?
另外你的150G迅猛龙是新的还是二手到?大概多少钱一块?谢谢你的答复。

huxuan 发表于 2012-1-7 09:52
不好意思,我没有玩过Hypre-V,不知道他的数据存储方式是怎么样的。
我想了解一下你的每个虚拟机只占用2 ...

hyper-V的VHD效能比VMDK更烂我主要就是因为这个问题从hyper-V叛逃到esxi的

恩   现在很多客户都是从Hyper-V转换到ESX阵营了。

以后的云计算什么的虚拟化就很关键了。 IBM POWERVM太贵玩不起。只能玩一下ESX了。
另外就是Oracle 的12C  这东西太难了。以后有空的时候再去看看好了。

ls,据我所知,云计算很多都用xen,原因只有一个,免费。。

stephenmaxmax 发表于 2012-1-8 17:02
ls,据我所知,云计算很多都用xen,原因只有一个,免费。。

对头 认识的几家全都是xen

stephenmaxmax 发表于 2012-1-8 17:02

是吗?  我接触的2家都是用ESX的方案。 这个也是客户的预算、级术实力和企业要求吧?
XEN的支持好像不怎么样。VMwave背后毕竟有原厂团队支持,感觉支持上比较强一点。

huxuan 发表于 2012-1-8 21:49
是吗?  我接触的2家都是用ESX的方案。 这个也是客户的预算、级术实力和企业要求吧?
XEN的支持好像不怎么 ...

你看的都是企业私有云?   公有云规模更大  而且用于直接盈利   成本就更敏感些

sas多盘raid5
内存16G+

恩,都是一些企业内部私有云。一般不是靠云来赢利的企业,所以都是选择技术支持实力雄厚的公司来做架构基础。毕竟没有那么多的人力成本来研发和维护云的运行,而且强力的技术人员也不愿意到这种企业来发展。

你说的靠云来赢利的企业应该非常少,所接触的也就是IBM。这公司的云普通人更玩不起,中行搞了一个它们的蓝云计划,结果从去年年初到现在还没使有整出一个结果。

jForce   SAS盘太贵了,比SCSI贵了好2-3倍,玩不起啊!

还是多SCSI整RAID5好了。另外我内存去年买的时候就是16G了。今年等8G的单条价格下来了再考虑换到32G内存。

huxuan 发表于 2012-1-9 23:10
恩,都是一些企业内部私有云。一般不是靠云来赢利的企业,所以都是选择技术支持实力雄厚的公司来做架构基础 ...

这种也是内部私有云吧   中行的这个计划不对外提供运算能力的吧

公有云基本就是提供虚机或者服务  或者应用程序对外出租服务了

huxuan 发表于 2012-1-9 23:12
jForce   SAS盘太贵了,比SCSI贵了好2-3倍,玩不起啊!

还是多SCSI整RAID5好了。另外我内存去年买的时候 ...

SCSI停產多少年了,那些盤的壽命堪憂啊

工行的那个也是私有云,不过IBM自己有一个蓝云是联合美国N所大学搞的,对外提供服务的。现在云计算最前沿的就是亚马逊,google,IBM这几家了。但是好像都用得不是XEN吧?

寿命却是很成问题。只能先用着,不行再换吧。二手的东西终归只能用上几年就扔的。
SAS的价格是最大的困扰,我问了一下公司的备件成本,SAS比taobao上面的价格还要贵。