POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: LUNAXIAO08

用ramdisk真蠢!!

原帖由 黑岛 于 2007-12-28 19:35 发表
ramdisk好是好,但重启数据就被清空.只对存放临时数据有用,谁会在上面放游戏啊?:)

RAMDISK可以再重启或者关机前将内容做成镜像文件,启动时自动加载,所以不存在你说的问题。当然,非正常启动那是另外一回事。

不用讨论那么多技术问题,我求ramdisk就用来存放ie的临时文件(这些文件留不留对我没用而且我那3g内存看网页时是用不完),虽然我不觉得看网页时快了多少(看网页是快了些),但我硬盘不用老是存放ie的那些临时文件、也减少了硬盘里的“碎片”。

对我而言,内存有两个用途:
1,虚拟硬盘,缓存临时文件+虚拟内存,因为虚拟内存无法禁用(有些程序一定要这个东西),虚拟之后,所有的临时数据都会在内存中运行,效果肯定好得多……
2,SuperCache II,我现在不知道这个软件究竟对提升性能有多大帮助,但缓存了一些,总好过没有吧……
我没什么大程序要运行,所以开机就占据了2.2G左右的内存……比较郁闷的是,Windows Server 2003对WindowBlinds 6支持不好,所以只能再度回到Windows XP下,只能用3.5G内存,SuperCache II也只能改小点……

我说我看到的:
系统的临时文件/PS的缓存盘都放在RAMDISK上,PS里渲染图片快了很多很多,所以我愿意留着RAMDISK.

问一下,BitSpirit的任务信息也在系统的临时文件里吗?电脑重启后,BitSpirit要重新扫描已经下载的部分,郁闷啊...

原帖由 中华千年老妖 于 2007-12-21 10:11 发表
何以见得没用。windows和IE的临时文件都可以放到上面,速度快就不说了,一重启就自动清空,省得定期清理。要说不好用,除非是lz的内存太小。

清理干净了之后,Windows每次运行程序或者上网,都要重建临时文件,比如PCI的LOGO图片,临时文件没了,访问PCI的时候就要重新下载回来,

难道不会减速么?:ermm:

简单的说就是一个读写速度是普通硬盘数十倍但容量很小断电就丢失数据的硬盘
有没有用要看你用什么和怎么用.

原帖由 ft5555 于 2007-12-22 11:23 发表
:lol: 进来看楼主挨砖~~~~~~~~~~~~~~~~

同意!:p 一直在用,非常好用。

有用肯定有用,虽然目前我也没发现对自己有什么实用价值。自以为是的装装个性,耍耍酷的功能还是有的

人和人经历逻辑理解层次就不同。啥样人都有,有人24小时开机。有人点2小时就怕电脑烧坏了。就别试图说服别人了。也不是你的机器

原帖由 沙门 于 2008-1-2 03:13 发表

清理干净了之后,Windows每次运行程序或者上网,都要重建临时文件,比如PCI的LOGO图片,临时文件没了,访问PCI的时候就要重新下载回来,

难道不会减速么?:ermm:

:pPCI的LOGO图片好经典啊。。。你不会说大家的头像啊

ps:偶感觉ie缓存没什么用。网速快的时候就好。。网速慢都一样

我怎么发现我用的某个RAMDISK就是禁用虚拟内存还是会在重启后C盘建立…………why??:blink: :blink: :blink:

原帖由 smaller 于 2008-1-6 12:01 发表
我怎么发现我用的某个RAMDISK就是禁用虚拟内存还是会在重启后C盘建立…………why??:blink: :blink: :blink:

RAMDISK plus就会这样〉。。。。。

试了一下
多任务 读写同时进行时 :lol:
内存还是没有优势的

原帖由 茚三酮 于 2008-1-7 13:06 发表
试了一下
多任务 读写同时进行时 :lol:
内存还是没有优势的

看来没看过我升级4G内存时候的测试,RAMDISK和SUPERCACHE都跑过。
内存虚拟硬盘最受益的是读取,如果同时读写,不管是读还是写的性能都会大幅下降。

原帖由 jakenchao 于 2008-1-7 13:54 发表

看来没看过我升级4G内存时候的测试,RAMDISK和SUPERCACHE都跑过。
内存虚拟硬盘最受益的是读取,如果同时读写,不管是读还是写的性能都会大幅下降。

那我想问一句,如果是同时读写,磁盘的性能就不会大幅下降了?!

原帖由 zzzi 于 2008-1-8 23:11 发表

那我想问一句,如果是同时读写,磁盘的性能就不会大幅下降了?!

:shifty:想当然的,你看过我原贴的截图吗?
测试时候就是同时读写,问题是硬盘即使下降,读写还是很均衡,虚拟硬盘就是犬牙交错了。
明显虚拟硬盘就是受限于容量。

呵呵~``如果用ramdisk做的虚拟盘,在大量出现同时读写时,性能会剧烈下降的话,那么是不是说整个系统的内存性能都会受到影响呢?毕竟ramdisk不会智能的选择在哪个内存上开辟空间的吧?可能四条内存上都有一部分内容存放呢。。。:w00t): 我只是随便问问,我保持中立的探讨而已哦。。。

原帖由 lptt3 于 2008-1-10 00:57 发表
呵呵~``如果用ramdisk做的虚拟盘,在大量出现同时读写时,性能会剧烈下降的话,那么是不是说整个系统的内存性能都会受到影响呢?毕竟ramdisk不会智能的选择在哪个内存上开辟空间的吧?可能四条内存上都有一部分内容存 ...

还不算笨啊,就是这个原因RAMDISK并不是什么时候都有加速作用,有时候反而造成整个系统性能下降,所以使用不当的话还不如不用。如果想有效利用就要考虑在虚拟分区里多使用读取文件,即便是有写入最好也是越少越好。现在我对RAMDISK也是中立态度,不否认加速作用,但是,也要明白它加速的局限性。