POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 火星地狱

EIZO CG243 入手感受

LZ是真正的玩家,有米,佩服。
前几天,我搜“FW900”,看到LZ的帖子。

问下,FW900出不?我对LCD兴趣不大。

回复 19# 秀逗的本本
同意!

LZ是真正的玩家,有米,佩服。
前几天,我搜“FW900”,看到LZ的帖子。

问下,FW900出不?我对LCD兴趣不 ...
llmmnn2007 发表于 2010-1-13 19:24

243没到之前就随便出掉了,体积比较大,外观也旧。我本来还想留着用CG 243接5870 DP和FW900接P650对比下, 但自看到FX2431的表现后,就没有了再对比的欲望.色彩上好的LCD已经不逊色老化了的CRT了,但是CRT在细腻度上,LCD也确实比不了。

H-IPS还不至于那么不济

至于DP输出的10亿色 我用DVI接了对比  肉眼看不出任何差距  
分别校色的结果  DP输出的能更好看些  不过也只有心理作用了~

IPS这么看网页这么伤眼?
U2410买的人还是很多呀~~~
我现在用S-PVA看网页反倒感觉没以前TN舒服了...囧
kevinsun 发表于 2010-1-13 11:09

TN上网白底表现应该比广角舒服的 但是网页不单纯文字 还有图片
所以综合性来讲  还是VA的面板好些了~~~~~~~~~

FX2431出吗?

楼主,你把亮度调高一点试试,是否屏幕颗粒感可以减轻一点

米人!鉴定完毕!

玩I7 975水冷,5870CF,5970CF,295SLI,SSD,几千级别机箱的大有人在,但就我见到的这些人中,花在显示器上的投入 ...
火星地狱 发表于 2010-1-13 18:48

顶LZ,我也一直觉得外设的重要性更大,主机么,性能够用即可~
PS::我的主机大约只有外设十分之一的价值。。。主机里面最贵的还是DMX 2496...囧..

楼主,你把亮度调高一点试试,是否屏幕颗粒感可以减轻一点
tian-pg 发表于 2010-1-13 21:34

能稍微的改善些,但还是不如VA面板.当然白色下的颗粒感是要放在一起比的,会比较明显,缺陷会放大.我用了一天了,稍微适应些了.

我的评价对243来说是不公平的,因为我是用家用的要求来要求它.以前我自己不太懂得时候,问推荐什么显示器用来上网和游戏比较好,大多会告诉我用TN的显示器。是的,TN看网页办公是比较舒服,白色也很纯,特别是中高端的镜面屏,可是网络上不单是文字还有太多的图片。在游戏中,TN在响应时间上是快,但是我们有几个人是那种职业级别的玩家,也就FPS和RAC游戏里能稍微感觉出来差异罢了,个人用户真的不需要对这个太在意。色彩上的表现TN落后好的广角一大截。

广色域对于娱乐来说还是很有意义的,专业的显示器在色彩上的优势很强大,游戏和电影视频的表现好民用级很多.就我实际看过比较的情况来看,EIZO的VA是比较平衡的,它什么都可以完成的不错,而且在EIZO的调教下,之前我印象里SPVA比较刺眼的观点是错误的.243的HIPS的色彩表现要更好,但白底下的颗粒感不如Va面板,个人认为这个方面差距还是比较明显的.另外IPS面板组多屏的优势要超过VA面板些.

如果显示器主要用于上网娱乐,单屏,对颜色和舒适度都有要求的话,NEC或者EIZO的VA面板中高端机型是合适的选择,如果对娱乐性要求极限的话,采用IPS的NEC90和EIZO CG的大屏则更为合适,不对比的话稍微习惯下也就好了,所以不要再抱着CRT不放了,色彩上高端的LCd足以超过老化的顶级CRT的.

上网个人觉得目前还是需要SRGB色域的显示器,广色域的显示器显示网络上的图片过于饱和,很多图片广色域看存在严重颜色的失真,浓妆的太过。所以具有模拟SRGB又能模拟的很准的显示器才是更合理的选择。这么看来,对于要求很高的个人用户,要么组双屏,一台上网,一台娱乐,要么买个SRGB和广色域能互相切换,SRGB又模拟的很准的显示屏。EIZO CG系列在色域切换方面尤其方便,软件切换,鼠标点下就好,1秒钟的事情。

对于日本评价S级别的日系屏我还没有体验过,问了几个用过的朋友,虽然比棒子的IPS眼睛舒服的多,但白底下颗粒感这方面提升不高。OK,对于我来说,慢慢适应243的这种白底下的颗粒感是最高性价比的选择,当然距离离远点看,可以稍微的削减这个不足。除了这个小问题,其他应用方面已经很完美。

xiaoting2369 该用户已被删除

普通家庭娱乐选用EIZO或NEC的专业机,那是有钱而且愿意为显示器花钱的人!

其实绝大部分人不会去为娱.乐买NEC或EIZO专业级别的LCD,只有个别对显示器比较发烧的人才会买
理性点,还是要根据自己的经济条件来买显示器,所以,希望那些经济条件不是很充足的朋友,也别对NEC,EIZO的专业显示器那么向往和痴.迷,其实,不对比,真不觉得差别有多大。用用TN也不错
年轻的时候我也很爱显示器,像买最好的,买过EIZO,SHARP,NEC,现在我.醒.悟了,其实那都是给自己痛苦,爱的越深,痛苦越大。
现在,我再买显示器,只要外观喜欢,哪怕TN我也不计较。
希望痴迷.显示器的朋友早日改邪归正。别经常为了一台显示器进行痛苦的抉择

不在乎反光的话,白色和细腻度确实是镜面屏好点,SONY老早出过的mva这两点不错,就是响应实在太慢,国外也有镜面的IPS,LZ有条件试试

我的眼睛快完蛋了,花花的。
请问楼主和HAPPYMA,
1.EIZO SX2462和FX2431看网页文本哪个好,
2.就看文本来说,这俩对比镜面TN哪个好?
谢谢。

用惯了VA的对IPS无视。
sjd470 发表于 2010-1-13 09:45

用惯了IPS的对VA无视

奇怪,回复这些文字都不行,论坛提示含有非法字符之类:

普通家庭娱乐选用EIZO或NEC的专业机,那是有钱而且愿意为显示器花钱的人!

其实绝大部分人不会去为娱.乐 ...
happyma 发表于 2010-1-14 12:09

我没有建议一般用户也去买专业的显示器,我只是建议那些在电脑主机上花很多的人与其YY跑分上的快感还不如买台好点的显示器,那对自己来说更为值得.我也是从追求硬件上过来的,现在已经退烧了.而之前的显示器我用了2年多,一直都没有换,中间电脑配置倒换了两三次.所以外设无疑是最为保值的东西.

买专业显示器并不代表有米什么的,论坛里花个一万到两万配个主机的人不在少数.每个人都有爱好和追求,无非还是舍得不舍得的问题.我以前并不清楚EIZO的行货水货有那么大的差价,所以我才没有考虑EIZO,行货的价格去买EIZO对个人用户来讲确实很不值得.就拿这台CG243来说,国内行货报价接近杀人的3万,但是香港的报价是16800港币,日本的报价大概人民币1万3多点的样子,熊猫兄帮我忙在欧洲买的,我用了1万6连块递连关税入的,比行货省了1万多,而且Cg水货在国内依然享有5年保,不是实惠的价格吗.一个天天眼睛对着,能用至少3-4年的显示器,我觉得值得去投资.

现在几乎每个人都有数码相机,经常会拍些照片记录生活.大多时候我们看照片都是在显示器上,从这个角度看,也应该买台好点的显示器.现在非常火的U2410在国内的价格确实很好,但我也看到很多人对它抱怨,特别是有作图需要的人.而且广色域的显示器要把颜色调准,至少得上卷尺了,那开销对个人用户来讲更不值得, 所以买一台颜色预设准确,出厂调校精准的显示则更为有必要.而EIZO的显示器出厂调校比NEC要精准,这点无论根据熊猫兄的使用经验还是网络上关于2690和3090的评测,也验证了这一点,NEC的出厂初始数据貌似不太好看,可以GOOLE下相关的文章.

TN单纯用于文字处理,确实比广角要好,纯办公用TN不会错,但家用的话我不觉得同档次上,TN还是无法和广角比,我可能不会单纯因为外观去买显示器,我只会在同等级的画质表现下再去选择外观.同时感谢HAPPYMA的认真回复.

我的眼睛快完蛋了,花花的。
请问楼主和HAPPYMA,
1.EIZO SX2462和FX2431看网页文本哪个好,
2.就看文本 ...
realsea 发表于 2010-1-14 12:47

1  个人觉得FX2431文本上比243要好 也应该比SX2462好
   这个应该是共性的大多人都能认同的  不过不对比 或许不会有太多感觉吧
   放一起的话 差异还是蛮大的
   至于网页的图片表现 要看你个人对色彩的喜好度  
   不过广色域模式看网上普通的图片有点噩梦  看高清壁纸对个人来说倒是很悦目 虽然有点假
   243的SRGB模式应该是最好的了 不知道SX2462和FX2431哪个能更精准些

2  单纯文本 肯定TN

用惯了IPS的对VA无视
Amulet 发表于 2010-1-14 13:27

IPS和VA都有各自的优点和缺点  不存在IPS肯定比VA好的道理
现在很多没看过实际表现的人非IPS屏不买 我觉得这是个误区
说EIZO的SPVA显示器比DELL的IPS好 这应该不会错
我觉得显示器也存在电脑的木桶理论  面板只是一个部分
最终输出的还是我们眼睛看的屏幕 不是光溜溜的面板
IPS好比I7 975  VA好比I7 920  
DELL好比4670  EIZO好比5870
一起拿来玩3D游戏 我们看到的最终效果好比游戏的桢数
明显EIZO的VA要胜过DELL IPS的表现

但是游戏的桢数超过60  就也没太大意义了
要看厂家的调校 所以找到这个60的临界点 应该是最佳性价比的选择
EIZO的CG相比Fx就可能类似开反锯齿的效果 还能保持60
我不知道这么比喻是否恰当~~~~~~~~

IPS与VA的色彩差异类似A卡与N卡,佳能与尼康,会有点稍微的差异,要看个人喜欢。
FP241VW黑色下会发紫红,FX2431改善很多,CG243的色彩层次感觉比2431更精致,图片看起来更舒服。不过暗部表现,貌似VA面板更为优势,CG好像还不如FX2431。而FP241VW的白底校色后亮度低很多,以前默认设置下很亮显得非常刺眼,而且存在老化的缘故,现在三台对比看,241VW的白色细腻度表现竟然最好,差不多TN的文本表现了,但是校色后黑色那种发红灰更为明显了。

说实话,民用娱乐上网电影游戏的话,我用的这三台里面最平衡的还是FX2431。虽然CG243的效果更好,但付出的代价比较高了,而且有白底颗粒感的小缺陷。当然如果大部分时间作图对色彩精度要求高的话,应该还是SX2462更为值得选择。