POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: jimmyjin

万由发力了........

PM楼主机箱加电源一套多少米

昨天和一个GZer短信聊,冷静下来, 发现万由的6盘位彻底没有吸引力了, 99X 只有机箱没电源, 配个150W DC-ATX+火牛也就1200了,
相比PC-Q08, 箱子780, 配个超级花的金牌3XX, 加起来也是1200, 但是主板/CPU的选择,电源的稳定性, 散热能力 PC-Q08远远胜出。
万由优势是NAS造型体积小,  6盘位都可以热插拔
但是万由也不是免工具插拔, 还是要拧螺丝, 而PC-Q08可以在光驱位搞一个热插拔位, 这样HDD对拷也很方便了

没有光驱位。。。。

0808008 该用户已被删除

0808008 发表于 2011-7-11 00:13
万有那种玩意省省吧
没意思

也不至于你说得这么差吧??哪个4-6槽的NAS机箱可以推荐一下啊?我还在找

jimmyjin 发表于 2011-7-10 19:58
昨天和一个GZer短信聊,冷静下来, 发现万由的6盘位彻底没有吸引力了, 99X 只有机箱没电源, 配个150W DC- ...

我也在找6盘位的机箱做NAS。
PC-Q08 按你的配法,再加个6盘位热插拔的笼子和背板,还要加400左右,我还是较偏向万由。

主板选择的确是个问题,高度限制和要带6口sata的小板不好找。
raid卡我是不打算用了,zfs应是个更好的选择。

bolk001 该用户已被删除

bolk001 发表于 2011-8-5 11:30
硬 RAID卡是必须上的,否则,软RAID5,速度和可靠性是完全不行。。。
万由的不错买那个八盘的方便扩充。
...

6I要不要

硬 RAID卡是必须上的,否则,软RAID5,速度和可靠性是完全不行。。。
...

我选这块板 X7SPA-H-D525,http://www.supermicro.com/products/motherboard/ATOM/ICH9/X7SPA-H-D525.cfm
理由,板带6个sata,双千兆网卡,还是intel的。raid用raidz来做,pic-e接个ssd做系统,这样用个6盘位的箱子就行了。原来也想过用8盘位的,但考虑到硬盘容量会不断提升的,个数太多必要性不大,还耗电。

...

多说一句,raidz可比raid5可靠多了,根本不用考虑raid卡回写的问题。
选raid卡的,记住不要用低端产品,电池也是必须的。

好阿,组织6盘位团购,算我1个。

系统喜欢自己折腾,计划用opensolaris

capes 发表于 2011-8-5 11:10
我也在找6盘位的机箱做NAS。
PC-Q08 按你的配法,再加个6盘位热插拔的笼子和背板,还要加400左右,我还 ...

干嘛每个盘位都要热插拔? 这是我现在考虑许久的问题
PC-Q08 光驱位装一个Orico的3.5X1+ 2.5 X1 热插拔位, 家用就够了, RAID 组好了, 除非出事, 没人会插插拔拔的
有3.5X1 2.5X1 可以插拔也够了

唉, FreeNAS啊, 我还是有很多软件搞不定, 很多freeBSD的软件装不上去

jimmyjin 发表于 2011-8-9 11:32
干嘛每个盘位都要热插拔? 这是我现在考虑许久的问题
PC-Q08 光驱位装一个Orico的3.5X1+ 2.5 X1 热插拔位 ...

其实也不需要热插拔,但最好不用开机箱就能更换硬盘

我现在头疼的问题是:已有7块硬盘,1.5T和2T的,都基本满数据,如果不增加新硬盘,怎么弄到NAS中呢?即使新买个两、三块也还不行,要一下子买个六块,又和原来把这些硬盘整合的初衷不符:(