POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: garou

是不是明年WIN8一出,如今这类高清播放器就能取代X86了?

garou 发表于 2011-11-1 16:54
你说的是老款手机的ARMv6处理器吧?
现在高清播放器cpu都自带硬解电路,别说720P。就是2160P都不是问题 ...

你去imp3看看吧,连个别flash都不支持。看ppTV都卡得要死,还指望1080P?游戏都要专用软件包,没有就死了。最强的tega2的3D性能不过相当是6200的一半.

hehe9700 该用户已被删除

1185貌似还不能3D吧

uuztao20 发表于 2011-11-2 22:24
你去imp3看看吧,连个别flash都不支持。看ppTV都卡得要死,还指望1080P?游戏都要专用软件包,没有就死了。最 ...

tegra2的性能何来最强之说?是arm双核cpu里性能较差的。
我现在用的手机用的是ti4430的处理器,可以流畅硬解1080p mkv,多媒体播放能力比tegra2好的多。

mattdamon 发表于 2011-11-3 20:04
tegra2的性能何来最强之说?是arm双核cpu里性能较差的。
我现在用的手机用的是ti4430的处理器,可以流畅 ...

CPU性能和GPU性能是最强的.  高清是看编码和播放器的

想不出WIN8能比机械人有多大优势,x86上的优势就全靠directx。

你用不起Win8的正版吧?

头像被屏蔽

win8arm版是对每个cpu独立编译的,你以为ms会嫌到无聊给山寨厂编译win8?

uuztao20 发表于 2011-11-3 20:16
CPU性能和GPU性能是最强的.  高清是看编码和播放器的

cpu和gpu性能也谈不上啊,被三星的猎户座秒杀,ti4430的gpu弱了点,但是cpu性能同样也强于tegra2,。高清硬解当然靠的是芯片的解码能力,tegra2的高清解码能力就是一坨屎,也就勉强放个720p而已。

mattdamon 发表于 2011-11-4 09:06
cpu和gpu性能也谈不上啊,被三星的猎户座秒杀,ti4430的gpu弱了点,但是cpu性能同样也强于tegra2,。高清硬 ...

三星的猎户座的高清解码同样是蚕不忍睹. 高请关键看CPU有没有专门优化,不是看CPU,GPU性能. 全志A10就不要说了.很多人误以为是A10架构,其实只是CPU的名称.所谓的1.5G主频,实际只有1G,大部分游戏无法运行. 三星的PV210的高清能力同样一塌糊涂,但公认性能是超过 2918, a10这类CPU.  关键是制造商没有针对国内的MP$开发出专用SDK包,

或这这样说 RK,A10是拿来做MP4的, T2 蜂鸟是拿来做MID的,这就是两者的根本区别

win8不开源在嵌入系统就没优势。

uuztao20 发表于 2011-11-4 10:22
三星的猎户座的高清解码同样是蚕不忍睹. 高请关键看CPU有没有专门优化,不是看CPU,GPU性能. 全志A10就不要 ...

三星猎户座我倒是没用过,就是看到过跑分而已。但是我用过ti4430,我可以负责的说硬解1080p mkv完全没问题,还可以流畅拖动,还可以hdmi输出到全高清电视机或投影上。

mattdamon 发表于 2011-11-4 13:18
三星猎户座我倒是没用过,就是看到过跑分而已。但是我用过ti4430,我可以负责的说硬解1080p mkv完全没问题 ...

码率是关键,演示的通常是低码率1080

you_xi 发表于 2011-11-4 15:38
码率是关键,演示的通常是低码率1080

什么演示啊,我自己买的手机阿,当然是考的我自己电脑里的高码率1080p mkv来试了,毫无问题。

mattdamon 发表于 2011-11-4 19:46
什么演示啊,我自己买的手机阿,当然是考的我自己电脑里的高码率1080p mkv来试了,毫无问题。

视频总码率10.3Mbps,音轨是dts 5.1,虽然不算太高,但是代表了目前1080p rip的普遍水准。

arm就算能装win8,但也不能直接运行x86软件的,不排除通过虚拟机形式运作,就像以前全美达那样。
不过楼主预想的,估计会实现。下载和高清播放的htpc电脑会被arm代替,win8一出,估计看视频什么的arm版软件就会冒泡。关键是驱动,希望能支持次世代音频输出,估计问题不大。

头像被屏蔽

北方睡神 发表于 2011-11-5 20:53
惨不忍睹?不至于吧,1080P重编码没问题的,我有2个I9100,不过没怎么专门测试过,就刚买的时候,拷过2个 ...

i9100已经是第3代蜂鸟.双核了.  第一代是 单核PV210  游戏性能比RK2918好太多了.不过搞清解码很烂
RK2918的整体性能不如PV210,但在是屏解码上很不错. 目前国产平板用Pv210和tegar2的都是在1500以上.用RK2918的7'电容屏已经有499了

头像被屏蔽