POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: pccp57

如果sony不停产珑管显示器,大家会买LCD吗?

反正我是买LCD.....

呵呵,看需求了

如果没有太多的钱,又要大屏,可以几百块买个大的CRT来用,觉得爽

米多的……就不说了

还是选择Lcd的 一直在等待DELL的2407 #

技术总是在进步的呀,CRT也不是处处都比LCD好,某些方面而已。

原帖由 xtal 于 2006-9-24 00:13 发表

我说的那个测试合格,就是用的国产的普通CRT。
http://bbs.o-c-f-a-n-t-a-s--y.com/viewthread.php?tid=75&highlight=%2Bbull

看这个帖子好了,BBS后面的字符串里面横线去掉。

这篇帖子我刚看过了,前面说的东西我保留意见,后面那个叫做bull的跟帖有点扯淡了,说什么水泥、墙砖的电离辐射远远超过CRT,我对他无语了,没见过这么挺CRT的.........

CRT的电离辐射是一定有的,也不会比水泥墙砖小,高端CRT的屏蔽做的好那是高端CRT的事情,不能什么都拿高端比,毕竟老百姓用的都是普通级别的东西。就像五星级总统套房里应有尽有,但是不能认为所有的旅馆就都能提供那样的服务水准。

LCD——按照它的显示原理,应该只有电磁辐射源,没有电离辐射源(物质本身的电离辐射不算,那个可以忽略,就像水泥和墙砖的放射性射线一样)。不过实际情况我不清楚。

另外,我国的国家级实验室也不能全信。
不是我崇洋媚外
我也不是针对这个测试和这个实验室,只是说明一下现状
我读大学的最后3年就在国家级实验室里混的,里面多的是我这样混文凭的学生和混资历的教授,做个项目搞个课题也是捣浆糊的,唉,惭愧啊.:funk: :funk:

xtal 该用户已被删除

原帖由 xtal 于 2006-9-24 22:37 发表

我说的是电离辐射。谁和你说广义的电磁辐射了?
水泥导致电离辐射超标的事情多了去了。你自己孤陋寡闻就没有办法了。

在浙江,就有水泥厂使用石煤渣做水泥熟料,结果水泥的放射性严重超标(超过国家标准几十 ...

原来bull就是你啊:lol: :lol: :lol:
第二段的"CRT的电磁辐射是一定有的"是我笔误,我是想写“电离辐射”的,已经修改了。

再次声明一下:
我所作的所有论述都是针对普通级别的合格产品,不讨论高端产品和伪劣产品,否则这个话题就没底了。

“顺便说一下,如果CRT的这点电离辐射量都不能忍受的话。你只能住木头房子了
水泥 黄土墙体带来的电离辐射远大于CRT的电离辐射”,bull的原话。拿假冒伪劣的水泥黄土和CRT比............好像不太合乎逻辑

LCD的辐射测试.........等吧,我是没能力做的,其实我也想知道

还是喜欢健康呀....

其实我的要求很低很低~

只要这个世界上有能让我正常玩星际争霸这个的游戏的LCD(5000以下,太贵BUY不起),我就买。可惜至今仍然没发现。!我现在终于明白为什么韩国的OSL,MSL顶级联赛为什么从来不用液晶了

jjysqr 该用户已被删除

原帖由 hukee 于 2006-9-24 08:53 发表
lcd也不轻呀,17'的lcd 大概 5kg,19‘的lcd大概8kg,谁抱的到处跑,我服他。

过奖过奖:a)

原帖由 zealot821 于 2006-9-24 23:07 发表
只要这个世界上有能让我正常玩星际争霸这个的游戏的LCD(5000以下,太贵BUY不起),我就买。可惜至今仍然没发现。!我现在终于明白为什么韩国的OSL,MSL顶级联赛为什么从来不用液晶了

呵呵,偶的爱好和你一样,但是其实你买一些稍微高端一点的LCD,然后自己调整下色彩,很快就会习惯的
我现在就在用770P,感觉还不错

买台最cheap的17寸上网用.w00t)

如果大家都买sony产珑管显示器,他会停产吗!