POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: SlayeRPanda

最近关于IPS的话题很多,关于H-IPS,S-IPS,我来说两句(8月28日更新)

谢谢,看来双屏是正道了,弄个22寸的TN看文本,弄个24寸的IPS做图了.
主要是经常要调照片,目前考虑DELL的DELL2408  飞记240P HP的 2475 这几个.
要是实在偏色严重,那就上NEC2090了,预算不足啊.
qqww1111 发表于 2009-8-11 17:37

调照片的话,如果你购买这些广色域的显示器的话,需要考虑做色彩管理。如果不会的话那还是慎入广色域显示器,挑个SRGB色域的显示器是正道。

还有我个人感觉你的双屏目的好像有点不明确,如果1个屏幕能做所有的事情那就一个屏幕好了哦,不然也是重复性投资,浪费大大的。

2090UXI现在行货要6K左右吧,这也叫预算不足?

我喷,调教?调校!

调照片的话,如果你购买这些广色域的显示器的话,需要考虑做色彩管理。如果不会的话那还是慎入广色域显示器,挑个SRGB色域的显示器是正道。

还有我个人感觉你的双屏目的好像有点不明确,如果1个屏幕能做所有的 ...
SlayeRPanda 发表于 2009-8-11 19:08

是的,一般我习惯SRGB模式拍摄,PS里面也是用的SRGB.
有时候也会去冲印,不过冲印店我看好象也都是用SRGB模式.
可能ARGB模式也就自己看着爽了.
其实我要求也简单,一是文字看着舒服,二是色彩准确.
可要实现还挺难,买过2209W,看文字看得我头晕.
之所以一直没上NEC的,就是怕看文字也有这毛病.
毕竟我每天要面对显示器10来个小时,文字也很重要.
所以实在不行,就只能双屏了,当然能一个屏幕解决问题,那是最好了.
EIZO之类上万的咱就不考虑了,没钱啊.
不知道象我这个情况,楼主有什么好方案推荐不?

其实ARGB色域的显示器如果会色彩管理的话在PS里也可以加载SRGB色彩空间,看图用PS的看也就可以了。可以买个PHILIPS 240PW9,目前24寸广角IPS里面就这家性价比高,或者你想等等看DELL的U2410。

要SRGB色域的显示器的话,看看NEC的1990,2090最好能去卖场对比一下。看得头晕的问题要你自己的眼睛去判断哪款显示器适合你的,别人的经验只能是参考。

谢谢,看来双屏是正道了,弄个22寸的TN看文本,弄个24寸的IPS做图了.
主要是经常要调照片,目前考虑DELL的DELL2408  飞记240P HP的 2475 这几个.
要是实在偏色严重,那就上NEC2090了,预算不足啊.
qqww1111 发表于 2009-8-11 17:37

在大门上钻一个大孔,一个小孔,大孔让大狗进出,小孔让小狗进出.

头像被屏蔽

最近看到GZ交易区那边有人出售一些DIY 的显示器,用的是LM260WU1的S-IPS屏。不知大家觉得这种自制液晶效果如何!?值得入手麽? 

学习,学习了

学习了,哪里能查到各种显示器的色域这个指标啊

IPS VS SPVA,如何?

谢谢,总算增了一点知识

确实很专业,总算知道这个家族谱是怎么样的了

学习了,谢谢熊猫普及知识

你们谁看明白了。。。
我认为,说到底,所谓的H-IPS,不过是NEC对其采用的液晶面板的一种概念炒作。实质上大家的东西都一样,NEC调校的好一些而已。
pandawong 发表于 2009-8-9 01:49

LG 的技术人员统称旗下超广视角的IPS面板为Super IPS(S-IPS),但实际为NEC 、三菱 等订做面板有异于前者。从晶格我们就可以看出来,后者往往被成为H-IPS,确切的说是H-IPS A-TW Pol。不过在给HP LP2475w和飞利浦 240PW9的H-IPS面板中,没有A-TW(Advanced TRUE White)技术。

U2410

S-IPS与H-IPS对比

熊猫头的好文章,顶起来...Ip@米物啊...

了解,谢谢楼主

期待IPS产品大量上市,替换TN屏

楼主对比一下2408 VA屏

feizaionly 该用户已被删除

很遗憾,LZ自己都还没搞清楚IPS的体系。