POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

自组分子平台HTPC进行中

今天终于收到了HK同事代购的Zotac 9300 ITX Wifi主板,回家可以开始实战我的“分子”(同是Nvidia 9300,比“离子”平台强多了,不过也大多了)平台了。

目前入手配件:
1. 机箱是Lianli PC-Q07, http://www.lian-li.com.tw/v2/tw/product/product06.php?pr_index=319&cl_index=1&sc_index=25&ss_index=63&g=spec

2. 主板是ITX极品Zotac 9300 ITX Wifi,http://china.zotac.com/shownews.asp?id=667

3. CPU手头大奶,二奶机上有E8200,和E7200。视主板超频实战效果决定是否入Q8200软解Remux。之前入的二奶机上的技嘉G43主板一点超频都不行,简直失望透顶,搞得用E8200软解还差那么一口气就是不能顺畅……

4. CPU散热器:昨天刚拍下了猴子的手里剑B Version, 据说今天就能发货出来。晚上先用Stock实战。

5. 内存:4G随便乱入。

6. 硬盘:准备入手西数1.5T 三碟版,寻找本地商家中。实战可以先用手头几个640G试试

7. 电源是个问题,PC-Q07的设计大风车可能不行,除非CPU散热器不加风扇全靠大风车吸风散热。这要等收到猴子的手里剑才能再做实验。今晚实战先用手里的EA380试试。最终电源目标必须是模块化的好减少机箱内的线材,电源8cm还是12cm风扇全靠实战出结果。

8. 显卡目前暂时不需要。
Zotac 9300 ITX Wifi 这个主板要爆发啊!哈哈!
连续两个帖子发的都是这个……

是的啊,主要其他ITX主板的价格和这块差价很小。J&W的那块780G ITX和Intel原厂的G45FC在TB上基本都是900左右。而Zotac这块在HK只要1100左右,折算成人民币比上述两块只贵了100左右。而性能以及升级潜力大了很多很多啊。

lz我已经在跑测试了,很不错的主板,via的无线网卡,xp下面,用windows自动更新一下就能识别

9300很强大,视频完全通吃!

帖子在这里

http://we.pcinlife.com/thread-1154443-1-1.html

一句话,很黄很暴力!

呵呵,刚才看到你的帖子了。很不错。
对板子的能力我不怀疑什么,主要我想上软解Remux,所以要考虑些散热的问题。再加上Lianli的PC-Q07机箱的设计对电源等标准配件都有很多的选择,头痛啊。所以要实战演练一下再说。幸好手头CPU和电源都有一些不同的选择可以做不同的组合试试。

等着LZ晒图,哈哈哈

完美的选择

另外我在另外的坛子还有个帖子,是之前考虑Q07箱子的散热改造的。
实战也可以分开来试试看到底改造前后散热效果到底有多少区别。

Q07没有任何一个机箱风扇;大风车电源风扇也和CPU风扇会冲突;硬盘和PCU-E插槽距离太近两者都是发热大户……

所以今天在机箱底部想办法简单改造了一下,加了个12CM静音机箱风扇。大家看看这个想法如何:
1. 因为光驱基本不需要,因此把5寸光驱位通过硬盘架改成硬盘位;
2. 移去底部的硬盘座;
3. 在原先底部硬盘位增加风扇向上吹风,以冷却整块主板(包括未来可能的显卡);

图片如下:

用四根硅胶钉固定12cm风扇在底板上,间隙大概3,4mm

为了增加风扇吸入的风量,将一侧架高。实际感觉震动噪音和风量均无明显变化。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

fishwujun 该用户已被删除

上MCP7A,我觉得就不应该再考虑软解视频了.....
fishwujun 发表于 2009-4-30 12:51

说得也没错,我主要还有另外的考虑:
1. 第一也是最重要的一点就是其他不能上4核的ITX主板(G45FC)也不便宜。这块板还有升级到775 4核和中档显卡的潜力。
2. 播放软件的硬解设置繁琐,可能出来的效果对比软解很一般。所以实战中比较一下再做决定。

考虑很周全

DG45FC能上四核了,65w四核,望梅止渴..

期待lz的软解测试

太帅了,纳入参考范围,踩一把~

给你些用袖里剑的建议!

电源风扇最好是12cm的,袖里剑风扇倒扣,往上吸,直接进电源!

我给我老爸用的袖里剑就是这么搞得,效果很不错!箱子是silverstone SG-02-F

另外你这个机箱我看了实物,也确实没有地方加风扇了,宁可上slverstone的SG-05,扩展能力强不少!

另外,如果高度有80cm的话,强烈建议换个好点的9025扇子!效果更佳!

给你些用袖里剑的建议!

电源风扇最好是12cm的,袖里剑风扇倒扣,往上吸,直接进电源!

我给我老爸用的袖里剑就是这么搞得,效果很不错!箱子是silverstone SG-02-F

另外你这个机箱我看了实物,也确实没有地方加风 ...
sterlingxp 发表于 2009-4-30 14:23

没错,我甚至考虑上AXP-140不带风扇,直接靠近12cm大风车靠电源吸风散热。不过估计会给电源带进很多废热。所以也留待实战检验之。

另外,如果高度有80cm的话,强烈建议换个好点的9025扇子!效果更佳!
sterlingxp 发表于 2009-4-30 14:24

刚才量了一下,搭配Intel原装散热器后还有3.5cm左右的高度。按Lianli说明书是写最高7cm的散热器,可能考虑到留1cm进风。如果反向吸风的话,应该可以上控制在8cm以内的散热器。

按照Lianli原始设计安装好了硬件,还没来得及装系统。先贴几张实物图上来。
目前硬件搭配是:Zotac 9300 ITX Wifi, E7200 原配散热器,芝奇DDR8000 4GBPI,EA380,WD640G, 外置光驱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

光驱面板换成了联力V1000Z什么的面板,方便顶部透气。