POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: SlayeRPanda

开箱后的评测 - EIZO CG243W

日立的面板好像仍然出货的。

还有一点,日系广视角面板都是用在高端上的,CG243居然和3000多的Philips同用一块面板,感觉没有像CG211那样物有所值。
thyssen 发表于 2009-10-27 00:31

所以现在这些新的model色彩调得多好都觉得有鸡肋的味道

日立的面板好像仍然出货的。

还有一点,日系广视角面板都是用在高端上的,CG243居然和3000多的Philips同用一块面板,感觉没有像CG211那样物有所值。

NEC 2090uxi,一代的2490Uxi和2690Uxi面板因为带A-TW,且只 ...
thyssen 发表于 2009-10-27 00:31

日立现在出的显示器面板都是工业和医疗向了,还有就是那种10寸以下的小屏。桌面型的和笔记本型的已经不切了。

CG243的面板我也比较郁闷一点,不过其面板的技术参数和标准型的该面板差距有点大,也不排除是定制的。

帖子很受用,支持下熊猫先,实事求是的评测,很可贵。CRT的淘汰毋庸置疑,没啥好说的,萝卜青菜吧。

PS:面板抛开不说,感受最重要,看到如此好的显示器应该高兴才对,干嘛揪着CRT不放

厂商的首要目的是赚钱
所以243用LG面板,也是为了降低成本,多赚钱,倒不是243找不到更好的面板用。

那些到现在还死盯着CRT的人,属于生活里极小部分的人,性格有点偏执.
CRT早已经淘汰,CRT的辉煌只能停留在历史某个阶段.

厂商的首要目的是赚钱
所以243用LG面板,也是为了降低成本,多赚钱,倒不是243找不到更好的面板用。

那些到现在还死盯着CRT的人,属于生活里极小部分的人,性格有点偏执.
CRT早已经淘汰,CRT的辉煌只能停留在历史某个 ...
happyma 发表于 2009-10-27 09:34

我只是家里面积比较大,同时对画质有比较高要求就是了。
我倒是觉得不管实际效果,只相信厂家宣传的所谓潮流,是标准的没主见。

我用CRT到不是什么情节,因为没得选而已。从厂家公布的官方数据来看,全面超越CRT的LCD大概只有最高档的LCD监视器,我实在是米不起。而诸如CG系列的价格。。。。。。,哪怕我去上海广州亲自提货G520,再加上行货全新P650,再加上I12的价格都比这便宜的多(初步折算,不超过7K)。花一倍以上的价格来获得更差的效果,这不是我的习惯

最公平的状态下,用蜘蛛调校,再来一次对比

突然想到一个问题,楼主如果是用卷尺来调校CRT
那才是悲剧啊。。。。。。。

测评终于出来了 先顶一下再看

仔细看了,楼主的测评应该是比较公正的,就从楼主测试时的主观感受来说应该也是有参考价值的。  钻石珑确实是偏冷,这个可以说是钻石珑的特性之一。  CRT确实比较折腾,对显卡的输出品质要求很高,调校也很重要,甚至把CRT换个位置都会受到地球磁场的影响    CRT的技术早在N年前就已经达到顶峰了,有些东西已经无法再继续完善。   现在高端的LCD确实表现出色,当然有些缺点也是永远无法克服的,就像CRT永远不可能做到LCD那么轻薄一样。    市场总是不会给消费者太多的选择,厂商也永远不会生产哪些无利可图的产品。显像管工业的没落是必然的,是市场的选择。就像几年前根本买不到22寸的广视角LCD,而现在很难买到19寸普屏的LCD;现在主流的TN22寸遍地开花,但是广视角也就是2209WA,接着厂商们有开始鼓吹21.6寸或者16:9,其实目的就是一个:更加经济的面板切割方式,赚取更大的利润。

非常期待新技术的平板显示器普及开来。

我想问一下,测试的时候CRT的分辨率和刷新率分别打到多少?

我想问一下,测试的时候CRT的分辨率和刷新率分别打到多少?
93blue 发表于 2009-10-27 13:35

你这句话白问的。
就4870这种模拟输出残废卡,随便打什么分辨率都是吐血的

啥?COLORMUNK我只在对付广色域显示器的时候才用,还有个I1DP2丢那里干啥吃的?

知道LS是N党+CRT党,就算把A卡批得模拟信号画面多么不堪,但A卡输出至少不会偏色,否则AMD直接关门滚蛋了。

白平衡下发红是这个CRT的硬伤,也是我最不满意的地方。

对比的时候是1600×1200解析度双屏克隆,CG243采用双屏等比缩放。显卡输出85HZ。

还有,你自提的G520说来说去跑不掉一个二手或者YLJ。你的渠道和广大屁民的渠道是不一样的。

啥?COLORMUNK我只在对付广色域显示器的时候才用,还有个I1DP2丢那里干啥吃的?

知道LS是N党+CRT党,就算把A卡批得模拟信号画面多么不堪,但A卡输出至少不会偏色,否则AMD直接关门滚蛋了。

白平衡下发红是这个 ...
SlayeRPanda 发表于 2009-10-27 16:45

A N两家的游戏卡默认模拟输出基本都是偏色的。A的FIREGL N的NVS还有Q系列
模拟输出倒是可以不偏色,至于信噪比之类的就两说了。

至于说我是N党,ORZ。。。。。。。。

白平衡下发红是这个CRT的硬伤,也是我最不满意的地方。

对比的时候是1600×1200解析度双屏克隆,CG243采用双屏等比缩放。显卡输出85HZ。

还有,你自提的G520说来说去跑不掉一个二手或者YLJ。你的渠道和广大屁民的渠道是不一样的。
SlayeRPanda 发表于 2009-10-27 16:45

没有什么不一样,只不过买二手的时候没有太贪便宜而已。

PS 如果按照色偏就关门的标准,NV AMD的游戏卡部门可以立刻滚蛋了

顺便说一下 卷尺可以对付普通色域LCD,
不能对付CRT是因为测量速度慢,60HZ以上刷新率无能。

A N两家的游戏卡默认模拟输出基本都是偏色的。A的FIREGL N的NVS还有Q系列
模拟输出倒是可以不偏色,至于信噪比之类的就两说了。

至于说我是N党,ORZ。。。。。。。。
bull 发表于 2009-10-27 17:17

请不要混淆概念。我一直说的可是白平衡偏色哟~~

你在显卡区的帖子读的人也不少,你在为谁摇旗呐喊,至少给我们这些屁民一点遐想。

还有,动辄开口闭口三枪监视器,啥时候上个实体评测来让我等看看哦。

我倒是很想看看CG对高端珑管PK的结果,相当期待。不过至少我不会去做这个评测了。

三枪监视器有何优势?是属于那一类的显示器  还请指教  
我只知道钻石珑是3枪3束,偏转电路设计比较成熟;特丽珑是单枪3束,对偏转电路设计要求比较高。

请不要混淆概念。我一直说的可是白平衡偏色哟~~

你在显卡区的帖子读的人也不少,你在为谁摇旗呐喊,至少给我们这些屁民一点遐想。

还有,动辄开口闭口三枪监视器,啥时候上个实体评测来让我等看 ...
SlayeRPanda 发表于 2009-10-27 18:11

我说的就是白平衡偏色。NV AMD的游戏显卡,基本上黑白平衡都是乱的。

AMD目前的显卡模拟输出已经烂到了无需上校色器就能确定是烂货的程度了。
当然,NV也不是什么好东西。已经出现了带NVIO但是布局乱来导致模拟输出稀巴烂的显卡了,有NVIO还能把模拟输出做烂,拜一个先。

三枪投影的优势,我见过多次了,优势过大,导致无需仪器就能判断出他的优秀。
这么说吧,三枪如果调整得当,播放DVD的效果可以直接日飞我这里播放HD的效果。
而我这里的系统,播放DVD的效果已经日飞一般人放HD的效果了

三枪监视器有何优势?是属于那一类的显示器  还请指教  
我只知道钻石珑是3枪3束,偏转电路设计比较成熟;特丽珑是单枪3束,对偏转电路设计要求比较高。
93blue 发表于 2009-10-27 18:15

三枪投影的调整比较麻烦,因为需要三个CRT分别调节。但是一旦调整好了,优势也很大
因为可以做到RGB基本重合而且象点之间无缝隙。
这么说吧,这是目前已知唯一一种真正有胶片感的电子显示设备
三枪还可以给红绿蓝三个CRT独立配置优质滤光片,因此色纯非常优秀

三枪投影的调整比较麻烦,因为需要三个CRT分别调节。但是一旦调整好了,优势也很大
因为可以做到RGB基本重合而且象点之间无缝隙。
这么说吧,这是目前已知唯一一种真正有胶片感的电子显示设备
bull 发表于 2009-10-27 18:22

原来是这样。  谢谢

查了一下,原来这东西不是一般的烧友能搞定的。  太强了。。。用这东西直接能搞个小型的电影播放厅了

貌似BARCO  Cinemax 很强悍的说。。

网上的评论: “说到画质,单是它30000:1的超强对比度,就已让一般的投影机望尘莫及了,再加上2500X2000的超高解像度、180M的频宽,即使再过30年,Cinemax依然屹立不倒。BARCO这部Cinemax不仅仅说明CRT技术的成熟,同时也显示出终极三枪要比今天最新的单枪在应用范围上先进好几十年。”