POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

RE3很强大、很暴力、很安静

RE3 500G飘过!
RE3 500G飘过!

刚刚下单买了WD10EVDS,最新的 AV-GP,32m缓存

希望不要让我失望
zyoka 发表于 2009-3-19 23:49

新出的?我的是16M的。

,学习学习,学习学习,学习学习,学习学习

楼主跑出来吓人啊,本准备投身WD的{cry:]

硬盘杀手

{shocked:] ,新的企业级WD1002FBYS也有那么多个绿点?不应该啊?
{shocked:] LZ买是的店里买的行货,还是快递送过来的水货啊?这RP实在是。。。:funk:

(_( RE3的价格也有点暴力,最近貌似涨价了,现在的 ...
sleuth 发表于 2009-3-20 11:46

买的是快递送过来的行货。外包装没有一点损坏,开机后SMART数据也没有任何异常,只是非常奇怪它的开关机次数是0,但是它的开机小时却是21小时,而我看SMART数据的时候开了才5分钟不到。接下来我连续跑了两趟H2benchw的完整测试(读177分钟,写170分钟,应用程序测试27分钟左右),然后又跑HD Tach的完整读写测试(接近6小时)。所幸没有出现任何问题。我的系统是Vista,这S B系统常常会在没有任何操作的时候硬盘灯狂闪,绿点会不会和这有关系?跑H2benchw、HD Tach、HDDSCAN的时候我用X41,台式机专门跑测试,关闭了杀毒软件,断开了网络连接,这样测出来绿点62个,后来我用台式机写东西,翻阅其他硬盘上的资料,此时HDDSCAN测试1002FBYS的绿点两百多个,橙点3个。

楼主跑出来吓人啊,本准备投身WD的{cry:]
frunk 发表于 2009-3-20 14:57

算啦,WD算比较好的,至少断气前会吱一声告诉你他快死了,不像其他的,没有一句话就死给你看。

昏特,坏掉这么多块,楼主啥电源啊
luckyfly 发表于 2009-3-20 13:34

长城的400SEL。OCCT曲线木有问题。而且,最早开始服役的1600YS至今仍然健在。IBM的末代龙(180GXP 120GB)也依然健在,虽然它不是常驻机箱里。

又发现一个问题,1002FBYS不支持高级电源管理和接口电源管理,而“待机时通电”确是默认打开,而且如果按照硬盘壳体上的说明3-4Pin加跳线改变硬盘的“待机时通电”设置,BIOS虽然可以识别到1002FBYS,但是硬盘的容量无法正常识别,SMART数据也无法获取,进入Vista后也无法找到硬盘,只能去除3-4Pin跳线。奇怪的是,5001ABYS、5000ABYS也是不支持高级电源管理和接口电源管理,反倒是最古老的1600YS支持接口电源管理。

lz是不是检查下自己的电源 尽然一下坏这么多块硬盘

企业版求的是稳定第一,速度第二吧。

lz是不是检查下自己的电源 尽然一下坏这么多块硬盘
gjbsas 发表于 2009-3-20 17:00

不是一次过坏的,7200.7和日立的是元旦后挂掉的,而且不是和4000YR一台机的,7200.7和日立所在机器的电源是技展的廉价电源,但那批电源是当初朋友推荐的,一直以来都很稳定,OCCT图也没发现什么大问题。Maxtor 7B300R0和WD 4000YR所在的是400SEL,当时硬盘出问题后也反复测试过,OCCT图也没发现什么问题,12v和5v的波动都在3%以内,离大多电源规定的5%以内还有一段距离。7200.7和日立的确可以怀疑电源的问题,但4000YR所在的机器是挂接到UPS上的,而且机器还是用集成显卡,整机功耗最大也不过是150w,长城的电源再怎么次,300w额定功率的电源在接到UPS上的情况下怎么也不会应付不了150w的负载吧?不过因为这几年来病毒横行,连AVI和RMVB还有WMV都能感染,所以老妖闲来无事不时用EF Checksum来检查一下以前下载的东西有没有被病毒或者木马改写。会不会是这样加大了硬盘的负担,导致了它们的早亡。

目前RE3做主盘 很好很强大
不过噪音是我机箱5个硬盘里最大的!还好机箱隔音比较好

目前RE3做主盘 很好很强大
不过噪音是我机箱5个硬盘里最大的!还好机箱隔音比较好
Ruboking 发表于 2009-3-20 18:54

ls的XD的型号是?我这块1002FBYS相当安静,但是震动很厉害。一块等于其他的n块。

俺也是禁不住诱惑淘了一个RE3:a)

又发现一个问题,1002FBYS不支持高级电源管理和接口电源管理,而“待机时通电”确是默认打开,而且如果按照硬盘壳体上的说明3-4Pin加跳线改变硬盘的“待机时通电”设置,BIOS虽然可以识别到1002FBYS,但是硬盘的容量 ...
中华千年老妖 发表于 2009-3-20 16:46

确实,5001ABYS、5000ABYS是不支持高级电源管理和接口电源管理。

网上买RE3看来不可靠!

刚刚下单买了WD10EVDS,最新的 AV-GP,32m缓存

希望不要让我失望
zyoka 发表于 2009-3-19 23:49

How Much? 334G单碟?

太强了。。坏了n多
我到现在也才坏过2个硬盘

太强了。。坏了n多
我到现在也才坏过2个硬盘
红发IXFXI 发表于 2009-3-21 18:36

坏盘经历
2001年:Conner 40MB
2002年:Conner 540MB
2002年:IBM 60GXP 40GB(老化测试坏掉,换新pass)
2002年:IBM 40GNX 40GB(老化测试坏掉,换新pass)
2003年:日立7K250 160GB(老化测试pass,3个半月后开机找不到硬盘,换新老化测试坏掉,再次换新pass)
2004年:Maxtor 金钻9 160GB(老化测试坏掉,换新pass)
2005年:Seagate 2GB(二手货,当移动硬盘用)
2007年:Western-digital 4000YR(老化测试坏掉,换新pass)
2009年:Seagate 7200.7  160GB(装系统时死机,后无法找到硬盘) 日立 7K250 160GB(硬盘出现规则的嗡嗡声,SMART无报错,后开机找不到硬盘)。Western-Digital 4000YR(SMART报告出现坏扇区,3天后挂掉)。Maxtor 7B300R0(SMART报告出现坏扇区,坏扇区持续增长)

上面是自己的坏盘经历

下面是帮别人装机的坏盘经历
2003年
IBM 180GXP 60GB(老化测试坏掉,换新老化测试又坏掉,再次换新pass)
2003年
Western-digital 1000JB(老化测试坏掉,换新pass)、
2004年
Maxtor 星钻120GB(断电后开机不久挂掉)
2005年
Samsung SP2514N(开着的PC被倒下的桌子碰倒,遂卒)
2005年
Seagate 160GB(型号忘了,电源烧掉,遂卒)
2006年
日立T7K250 250GBx2(空调坏掉,PC风扇也坏掉,硬盘积尘严重,疑是过热死亡,死亡前无任何异常)
2008年
Seagate U6 80GB(SMART报错后半小时挂掉)