POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

【小白鼠报告】HKC T7000入手,渣画质多图,尽量回答大家的问题

先说几个大家关心的问题(新更新的问题放在上面):拖影:用PixPerAn测试了下,感觉到不了5ms黑白,不过确实在10ms以内。
面板:如图,工程模式下看到的,面板如果hkc没做手脚应该是8bit的sips吧,中午出去吃饭,大家也帮忙查一下并回复吧。

开机是否自动切至HDMI:华硕p43的板子,hd4830的显卡,DVI连接 ,开关主机、开关显示器、秒开关显示器,都没有出现类似问题,正常记忆了dvi的信道,有人分析跟显卡有关系
是否山寨面板:查了下,跟迪优美特的H73最新版的osd长得很像,面板型号与迪优美特公布的一样,所以来路很有可能是一样的,但是不是驱动方面有改善还有待大家进一步考证。某东上的晒单有跟联亚的对比,还是能看出一些改进的。
HDMI是否出声:用dell 6220输出hdmi,1.4的线,最高只支持1920*1080的分辨率,而且无声
OSD:确实可以调色哦!! 不过相当简陋。。。
电源:外置的,一个大黑砖,做工看上去尚可,贴近能听到轻微噪音,略热;
漏光:白天还没法拍实际漏光情况,不过看起来不乐观,上部漏光明显,而且黑色相当不纯。。但实际使用还没有到影响使用的程度,等晚上测试过再给大家反馈。
HDCP:更新:某东有人测试过了,支持。
BIOS:华硕p43的板子,hd4830的显卡,DVI连接bios调节显示没有任何问题。

其它的想不起来了,大家回帖问吧,我尽量解答。需要再拍什么我第一时间编辑帖子。。

总结要先说,画质还不错,没对比过山寨苹果屏,个人也不懂什么专业的研究手段,只能说从个人观感来看还不错了(不光是大,颜色、亮度等等)。不过hkc的基因注定了这台机器不会完美。。 外观、接口、做工、osd以及人性化设计都在一些细节上有问题。但总体来说都不怎么影响使用,再根据这个价格,自己相当满意了,毕竟比山寨屏有了很大的进步。推荐和我一样对品质有一定要求但不苛求的人购买。

有两个槽点忘记写了
1. 大屏led+ips的通病:晚上黑灯看过了,黑场惨不忍睹,整体呈灰色,基本是个大杯具,完败给mva,漏光也比较严重。
2. DVI线很粗,做工也不错,但是比较短,90cm高的桌子,主机放地上,旋转屏幕的时候有点捉襟见肘。

屏幕质量:到手马上测试过了,完美屏,无亮点无暗点,白天不好测漏光,但目测还挺明显的,纯黑状态下整体显灰色,不知道是不是因为反光的问题。

外观:包装没有想象的大,显示器也比较薄,正好一块钱硬币那么厚,因为是钢琴涂漆和镜面屏,质感还是不错的。

做工:基本就是hkc的水平。。 比山寨的感觉略好,基本无明显的缝隙,底座有点晃,不过个人还算能接受。旋转起来的阻尼那是相当累手,而且感觉自己要把什么东西掰坏了一样的心惊胆跳。

显示效果:专门对比过imac27的显示器,说实话鄙人眼拙,感觉差不太多。。手上也没有专业的仪器,大家看看屏摄吧。 主观感受画面通透,有层次感,颜色也是个人喜欢的鲜艳的感觉,总体还是很满意的。另外屏摄实在是不专业,求指点。

DISPLAYX:256级灰度第三级清晰,1级和2级也能比较轻松看到轮廓。狗眼看不出纯色有什么不对的,相机拍出来实在是偏色偏出太阳系去了,就不贴图了,再求准确屏摄的方法。。

OSD:rgb调色,情景模式,对比度,亮度,算是基本的调整都有了。默认是暖色调,所有图片都是在暖色调的情况下拍摄的。

拍摄环境:50D+50 1.8,iso400,可靠设置(0,0,0,0),中午12点木有拉窗帘。华硕p43的板子,hd4830的显卡,DVI连接

我传到微博相册了,大家先去看看,顺便求粉哈。。
http://photo.weibo.com/1058597930/albums/detail/album_id/3459689862891998#

挪过来了!

补灰阶图,拍的不好,勿喷,效果肉眼看还是相当不错的,基本最后3级都能比较清晰的辨认。。

沙发vv
看看

HDMI接上后,是否有内置音箱发声?

想看看实物图

感觉确实一般,我的还没到,心里忐忑啊。
感觉怎么有点小,不知道比2410能大多少?

能显示BIOS么

ipcore 发表于 2012-6-22 12:24
HDMI接上后,是否有内置音箱发声?

木有,用的1.4的线,但最高只能显示到1080p,不知道是不是跟显卡设置有关。

等图片……

yangxi1939 发表于 2012-6-22 12:54
木有,用的1.4的线,但最高只能显示到1080p,不知道是不是跟显卡设置有关。

那请问用带音频的HDMI输入,那个绿色的音频输出是否有声音?

黄色偏绿啊,

显视器的指示灯和按键在那里?

非凡人生 发表于 2012-6-22 13:10
显视器的指示灯和按键在那里?

右侧,蓝色灯。

问问  整个包装毛重多少 ?

yym 发表于 2012-6-22 13:18

没称过。。。京东快递GG帮忙抬上来的。
个人感觉不超过10kg吧,配件不多,显示器本身也轻。

yym 发表于 2012-6-22 13:18

看了一眼包装,11.5kg。

evil84 发表于 2012-6-22 12:28

相当不小了。。 应该是拍摄角度的问题

evil84 发表于 2012-6-22 12:28

实际观感要比拍出来好很多,至少我是觉得不错的。

电脑开机能显示BIOS吗。

ipcore 发表于 2012-6-22 13:00
那请问用带音频的HDMI输入,那个绿色的音频输出是否有声音?

这个。。 我再看看

对了  有外置电源的图片么 ? 能上图看看吗? 是 100-240v 通用 还是 220-240 的?