POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Aluts

SCSI 硬盘RAID0的问题(详图)有AMI 475的朋友来一下!!!

看来最近我的人品实在不行!

原帖由 dezong 于 2006-5-11 10:56 发表
寻道时间不可能这么长的     检查一下是不是某个硬盘运行在40M模式下  
另外把475writeback改成write  through  cachei/o 改称direct io试试
另外再试试两个盘做raid0的时候成绩如何

writeback改成rite  through  cachei/o 改称direct io后试了一下只有22M了。
两个盘做raid0后还要再烂一点。

原帖由 Aluts 于 2006-5-11 12:21 发表

writeback改成rite  through  cachei/o 改称direct io后试了一下只有22M了。
两个盘做raid0后还要再烂一点。

不知道什么问题了  :sweatingbullets:  只清楚自己卖的卡是什么样   没经过我的手     搞不懂别人的东西

hh 该用户已被删除

建议换个主板来测试 看看。。

原帖由 hh 于 2006-5-11 13:27 发表

那看起来就像是线的问题了。。要不就是卡的速度被限制了。。。。。你查查盘到卡是SCSI几?

进阵列卡的BIOS看是160M 而用sisoft看是SCSI 2。不知那个对!

原帖由 vooshee 于 2006-5-11 17:33 发表
建议换个主板来测试 看看。。

主板没有换过,但插槽换过,系统重装过。

我用Mylex 160 160M SCSI Raid0
硬盘和楼主的一样,也出现了这个问题

我的AMI 466+IBMIC35 9G RAID0(3盘)也这样哦.限制在30以下,SISSOFT所有数据都在30以下

参数都调过,反复组合过了,都没用,怀疑是不是卡的终结出问题了.

如果是,解决的办法就是买个68针超高密的线接个终结用了,呜呼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 学步车 于 2006-5-11 20:38 发表
我的AMI 466+IBMIC35 9G RAID0(3盘)也这样哦.限制在30以下,SISSOFT所有数据都在30以下

参数都调过,反复组合过了,都没用,怀疑是不是卡的终结出问题了.

如果是,解决的办法就是买个68针超高密的线接个终结用了 ...

我现在有点怀疑是不是硬盘有点问题啊???

xie88 该用户已被删除

有没有人用AMI 466 80M的阵列卡 +  两个豹子6 的18.2G的硬盘阵列= ? M  的速度?

原帖由 Aluts 于 2006-5-11 21:48 发表

我现在有点怀疑是不是硬盘有点问题啊???

盘应该是没有问题的,估计是设置的问题,或者RAID卡本身BIOS,FIRMWARE的兼容性问题。我的盘在SCSI卡上测试都很正常的,一上RAID卡就有问题了。所以我这套可以说能排除是盘或线的问题。我的线接MAU测试也是正常的很,没有问题。
现在我唯一的怀疑是卡,不过都找卖主换过一次了,两个卡都一样,不会两个卡都有问题吧。
我也研究了BIOS和FIRMWARE问题,AMI原厂的,DELL PR2/SC的,HP NETRAID-1SI的FIRMWARE我都刷过了,结果都一样,现在用HP NETRAID-1SI的FIRMWARE。比较各种FIRMWARE这个比较好点,BIOS设置的内容也比较多。不过再怎么弄也弄不好,做研究比较合适,大家一起研究吧,哪天研究出来了就可以造福好多SCSI入门玩家了,解决了这个问题,估计你对SCSI RAID也有了个彻底地了解了吧。

kobecooke 该用户已被删除

偶用的ABIT IS7-E ,INTEL 865PE的板子

实践下来,AMI 466的RAID 设置中,设置为WRITE BACK,预读为NORMAL,读写设CATCH IO,组成后的RAID0阵列性能比较好.但是除了BUFFER READBUFFER WRITE分别到了58和49外,随机读、顺序读基本上是31M,随机写、顺序写也只有29M,明显地被阉割了。用SIS SOFTWARE测的。

但当我用ATTO HARDDISK BENCH测试的时候,情况很正常,性能好象很强的样子。
但当实际COPY文件测试的时候,好象性能又不是很强,郁闷。

又新搞了下,现在成绩好了点,可是突发还是上不去

本帖子中包含更多资源

x

hh 该用户已被删除

hh 该用户已被删除

本来跳的是一个IDO+ID3一个是ID2+ID3

现在跳成一个IDO  和一个ID 1

更新主板驱动后,又有所提高

更新主板驱动后,又有所提高

本帖子中包含更多资源