POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: jimmyjin

DELL H700 下单了, 但还是心里担心

五湖废人 发表于 2011-2-21 20:16
唉,我1G NVC才卖不到2400你不来买- -

老大你广告作的不响啊~~~~~~~

HP SAS Expander还没那么差吧
土黄色版本是没法刷fw,但是后继的绿色pcb版本可以刷fw

这块Expander几乎是能买到的兼容性最好的Expander了(据老外说)

per1-q1222 发表于 2011-2-22 10:43
我這邊是..根據我朋友P400, P800, P410
包括ADG, BBU, BBWC蝦密配件都買了...
搭配HP Server...

這個速度肯定不正常,甚至比我多年前所使用的HP E200還要差.按我使用HP的經驗,它的RAID6效能的確不佳,但RAID5還是可以的,即使效能不是最快,但仍不至於慢到這個地步,通常換個版本便可解決大部份問題.

如果你的HP Server和HP RAID卡都是直接向HP購入的話,可以直接聯絡HP讓他們為你解決,若真是兼容性問題就讓他們改Firmware好了.

至於Dell的RAID卡正如我之前所說,基本上是沒有自己的技術,由SCSI時代開始就已經是找LSI來OEM的,情況就如Intel的RAID卡一樣,也是一整套的由LSI搬過來.

stephenmaxmax 发表于 2011-2-22 12:11

HP expander兼容性很差...
我不知道你是從哪聽來的...
我們已經測過很多張RAID HBA搭配了..

這禮拜沒意外我會收到Intel expander...
到時會來檢測

idolclub 发表于 2011-2-22 12:20
這個速度肯定不正常,甚至比我多年前所使用的HP E200還要差.按我使用HP的經驗,它的RAID6效能的確不佳, ...

我會再跟我朋友check...
他現在是改採DELL的solution..
效能遠比HP的強多了....

stephenmaxmax 发表于 2011-2-22 12:11

HP SAS Expander若能找到適合自己使用的版本,只要不隨便更改Firmware的話穩定性是不錯的,因原先使用很正常但一更新Firmware後便出狀況的例子實在太多了.

這個HP SAS Expander在外國討論很多,就目前幾個常用的RAID卡品牌LSI/Adaptec/Areca,當中就以Areca算是比較積極的作兼容性測試,若遇到與HP SAS Expander不兼容,通常都能在下一版的Firmware作出改善

idolclub 发表于 2011-2-22 12:39
HP SAS Expander若能找到適合自己使用的版本,只要不隨便更改Firmware的話穩定性是不錯的,因原先使用很正 ...

他的最麻煩點就是要刷f/w..
必須要搭配P410...
我印象沒錯的話..

http://hardforum.com/showthread.php?t=1484614
这里有很多老外的讨论

之前还有一款,你们说的“C牌”的expander,可惜买不到了,然后这款hp出现。现在老外很多硬件review都拿HP SAS Expander来配套

stephenmaxmax 发表于 2011-2-22 13:00
http://hardforum.com/showthread.php?t=1484614
这里有很多老外的讨论

hardforum那篇我看過了..
他那應該是SAS 1.0版..
沒有通過特殊關係的話...
SAS 2.0的C牌expander是無法拿到的....
這expander還處於測試階段..

買HP expander要考量幾個風險..
1. RAID HBA相容性(我印象H700+HP expander是必殺)...
2. 硬碟的匹配性...
3. 效能差異..

HP在我的影像里,一直都是以稳定稳定,再稳定为主的。为了稳定可以牺牲能效的那种类型。

话说DELL虽然是拿来主义,但是客观上提高了DIY的兼容性;造成目前专转民用领域都是DELL。

我一开始是想组一个稍微保险点的NAS,然后一直坚持Dell 5i 到现在

aliguagua 发表于 2011-2-22 14:16
我一开始是想组一个稍微保险点的NAS,然后一直坚持Dell 5i 到现在

買LSI原廠RAID HBA最保險...
售後服務免煩惱......

per1-q1222 发表于 2011-2-22 14:18
買LSI原廠RAID HBA最保險...
售後服務免煩惱......

还要看经济能力。

aliguagua 发表于 2011-2-22 14:21
还要看经济能力。

......

aliguagua 发表于 2011-2-22 14:16

LS 米其林,同是NAS党握手, 我之前也是用的与5i同级的 LSI 8344 ELP, 但是1068芯片+ IOP太热了, 我小机箱吃不消啊, 更不要说巨高的功耗, 这也是我走向6i=> H700的动力 ( 当然这两个也不会好多少

另外问下, H700可以直接认 6i的config吧? 这可是LSI的光荣传统啊........

jimmyjin 发表于 2011-2-22 16:54
另外问下, H700可以直接认 6i的config吧? 这可是LSI的光荣传统啊........

可以認....!!!

jimmyjin 发表于 2011-2-22 16:53
LS 米其林,同是NAS党握手, 我之前也是用的与5i同级的 LSI 8344 ELP, 但是1068芯片+ IOP太热了, 我小机 ...

RoC架構的功耗是不可能比Dsicrete架構高的....

jimmyjin 发表于 2011-2-22 16:53
LS 米其林,同是NAS党握手, 我之前也是用的与5i同级的 LSI 8344 ELP, 但是1068芯片+ IOP太热了, 我小机 ...

散热倒没有问题,我的nas机箱是atx塔式机箱,放在客厅的