POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 地上的云

NF4网卡的奇怪问题:这里还让水吧?

原帖由 xiaozeroxp 于 2006-2-1 11:15 发表
觉得板载的千兆网卡总比15元-28元的8139网卡好吧

很同意这句话,再花十多二十块买百兆网卡觉得不爽浪费了

原帖由 帝led 于 2006-2-1 11:26 发表

现在换了好久了..........晕倒~~~

现在换什么用了?

原帖由 xiaozeroxp 于 2006-2-1 11:28 发表

如果经常提示..你就要自己调一下网卡属性的.SPEED.模式咯..兼容问题.我试过!跟交换机/路由.兼容问题!把线都接成A类.'这事情发生在我买的TP-LINK网卡上.一位朋友出的事情.还有笔记本的100M网卡兼容问题也试过. ...

我估计也是兼容性问题,是对100M网络兼容性的问题。
原来我用这块板载网卡插过一个8口的3COM 交换机,结果网卡不工作了,插上网线一直显示断开连接断开连接的不停。

后来把CPU拔了内存拔了都拔了,然后清COMS,这网卡终于好了。

原帖由 路漫漫 于 2006-2-1 11:34 发表
我用过很多片DFI LP NF4系列,adsl上网,BT,EM,CS1.6集成网卡都没任何问题,不要装网络管理包,检查一下设置,或者打SP2试试:p

不打SP2啊,打了那个还不如关机痛快。

原帖由 netsnake 于 2006-2-1 12:35 发表

XP Sp2已经打上到现在为止所有微软网站上升级的补丁,自己用工具修改过TCP/IP的文件,把限制连接数改大了而已

有可能SP2要稳定一些。等有空装一回看看是否正常。

請參閱以下說明應該可以排除問題.

1.NF4 內建網卡不要安裝網路管理包,而樓主是使用路由器上網所以請把網路寬帶設置為 LAN.
2.將作業系統更新為 Win xp SP2 ,因為 SP2 的網路功能比較完整.
3.如果NF4 內建網卡連結網際網路非常慢或無法接上,也有可能是網卡的 MAC Address 掉了,
  請參考 DFI 官網的問答集有詳細的 MAC Address 設置說明.
http://tw.dfi.com.tw/Support/mb_faq_tw1.jsp?FAQ_ID=4641&PAGE_TYPE=TW&SITE=TW
4.如果你的機器只是 CS1.6 刷新慢而其他上網下載的速度是正常,請檢查一下路由器上的 DHCP 是否分配正常。

要不要楼主把网卡的自适应关闭,强制100M半或全双工

我用的A8NSLi-D怎么没有这个情况?而且我是单位的内网,我的这个NF4带地比另外一个独立的明显快多了,但是NF4这个速度不稳定,不过速度很快

原帖由 地上的云 于 2006-1-31 20:07 发表
偶这还不算水,只是问个不和交易有关的问题。

我的板是NF4,钻石LANPARTY -D 改SLI

网卡自然是板载的了

我在网吧的内网中通过路由上网。

现在发现个问题。在我这台机器上,玩CS1.6 ,区域亚洲,延迟小 ...

还好,我一直在用,没有这问题了。。。。。。。。。。。

是CS1.6版本的问题.我这里用8139的机有时都会这样,但是我用的NF4就不会这样.

偶这还不算水,只是问个不和交易有关的问题。

我的板是NF4,钻石LANPARTY -D 改SLI

网卡自然是板载的了

我在网吧的内网中通过路由上网。

现在发现个问题。在我这台机器上,玩CS1.6 ,区域亚洲,延迟小于50

可是刷新外网的CS1.6服务器非常慢。一个一个蹦出来的。

我搬了另外一台机器来实验,这台机器是ABIT NF7 BARTON 2500+ 9550 板载网卡,这台机器刷CS1.6 就非常快,呼啦一下就出来一堆。

难道NF4的网卡都这毛病?  我2楼有80台 NF4  3000+的机器 也是这问题,其他没发现什么网速慢的问题。 都挺好。 下载内网HTTP 上的文件,都能达到10M,最高的一下能达到14M的速度。