POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: gz0921

给没文化的PCI解释一下WD的EARS硬盘为什么会杯具!

学习了,从操作角度看,我喜欢等待小白鼠或者技术前辈们做好实际的测试后,入手相对稳定和性能好的产品
qh18611 发表于 2010-1-15 17:54

用事实说话,所以我才做了那个评测。

那么究竟为啥会杯具???

因为现阶段,无论是主板的磁盘控制器还是操作系统,都不适应4K的扇区,他们只 ...
gz0921 发表于 2010-1-15 10:17

另外,以下是对楼主说的。

第一,我不是没文化。秉着凡事追问到底的心理,我看了官方的技术文档。英文的,头都大了。64M缓存的问题,因为我买盘比较早,没人告诉过我软件检测的问题。这个撇开不管。

第二,我注意到这块盘小文件读写特别慢。于是就有了那篇评测。我找来RamDisk,模拟实际应用做了这篇评测。目的不为别的,只是想让大家知道这块盘的实际性能。

第三,楼主在1楼里说的,里面有很多不对的。
首先对齐问题不是操作系统的问题,而是分区软件的问题。或许我这么说你可能不同意,但是我想说的是,如果你知道CHS的话,你应该知道现行分区表的规范是63S/H,显然,63不能整除8。所以才需要所谓的“对齐”。硬盘上有一个跳线,7-8针,作用是当硬盘只有一个分区的时候,将实际的64扇区移一个位,那么分区开始处由0扇区变为实际的1扇区。之后的扇区就不用管了。只要系统不在一开始的时候就没对齐,后面自然就对齐了。
如果有分区软件支持64s的话(比如WD Align),那么它分的区就可以在XP上使用。否则只能在Vista及以上的系统使用。那为什么Win7分的区拿到XP下还要重新对齐呢?因为Win7还是沿用了老的分区表标准。
另外,系统现在根本不知道硬盘物理扇区大小。系统只认模拟出来的512Byte。而为什么Win7跟XP会有区别呢?因为Win7在遇到64s的问题的时候,会自动偏移一个扇区。而XP不会这样。

第四,楼主显然没有认真看过我的帖子。
我帖子里很明显的注明了测试环境。
系统是Server 2008 R2,比Win7还要新,没理由不支持吧。
被测试的盘,是里面没有任何数据没有任何分区的新盘,测试前分一个区,格式化为NTFS格式。
而用于对比测试的ST盘,还是我的系统盘,同样用了一个空的分区。
现在最快的硬盘也不能跟内存比吧?所以我用了一个RamDisk作为文件源。这样可以保证测试尽可能的公平。
然后结果我也贴出来了,WD15EARS不争气。我应该说他是绿盘呢,还是因为他的高级格式化呢?
我也用过绿盘,WD10EVVS,这盘子很慢。寻道都差不多20ms,但是,复制几千个小文件,也没有这么慢。耗时顶多是希捷的3~4倍。楼主可以自己去点开那个图片仔细看:

一个是204秒,一个是7秒。这种差距你觉得正常吗?
我只是一个消费者,不是什么专家,我没文化不懂硬盘怎么工作的,我只知道要怎么用买到的硬盘。
难道看着那乌龟一样的速度在复制自己的零散文件,这不是一种浪费人生的行为吗?

另外补充几个测试,我没发出来的:
因为没什么标准,所以很不严谨,看看就好了。
我把盘子分区删了,重新建了一个分区。短接7-8针。然后我在上面装XP,微软MSDN的XP带SP3。总共装了一个小时零20分钟!!
然后我在上面用了WD的那个工具,然后再测。没有任何改善。没有任何改善。仅仅是再用那个工具的时候,他告诉你你已经做过分区调整了。
我不知道是不是我的电脑差到无可救药,装Server08R2到希捷的盘上,只要半小时,而装XP到EARS上,要一个多小时!

伪论不伪论我说了不算 ...
slr 发表于 2010-1-22 21:47

楼主啊,好吧,我没文化,我不懂新技术。我才发现我作为华南最好的大学里最懂电脑的人之一的我在PCI竟然如此没文化。我才知道原来帮学校女生修好了无数电脑竟然没点技术是个小白。我不知道用Server08R2不行一定要用Win7,我也不懂什么叫LBA 63什么叫LBA 64,我小白没文化,看不懂西数的官方文档。我没文化理解不了西数发给我的邮件回复。我真的没文化不应该做小白鼠不应该买这款最新的硬盘。我吃了苦头也不应该来这里发帖。更不应该用我这没文化的帖子让大家知道EARS怎样的性能。我注册才一个多月,虽然已经正式了,但是我还不懂PCI,我就应该去跟跟帖吹吹水刷刷活跃。我很感谢在PCI里团购回来的N10,我认真的写了评测。有好多人支持我。所以我骄傲了,跑来这个高技术含量的硬盘讨论区,放弃考试复习时间发了一个自以为很用心却很没文化的帖子,我也从来没想过有哪一天我的帖子能像楼主的那样有人加分。

以上,是我的真心话。如果看着不爽,可以举报或者PM我,我自觉删帖

另外,slr,感谢你一直对我的支持,真的。

支持并感谢楼上的测试~

很想知道那个贡献值是怎么回事

楼主啊,好吧,我没文化,我不懂新技术。我才发现我作为华南最好的大学里最懂电脑的人之一的我在 ...
淋雨-ing 发表于 2010-1-23 07:42

你用fastcopy 1.98再贴给结果看看,我用640g的蓝盘拷到250g的希捷和1.5t的绿盘比也只是20秒和70秒的区别

回复  Sirlion

撇开HDTune不说,我们日常应用,应该以实际使用感觉为重点。那FastCopy就能说明了 ...
淋雨-ing 发表于 2010-1-23 06:19

我说的就是这个,fastcopy是为512硬盘时代制作的吧?
win7如果原生支持4k的话,那么win7复制不慢而fastcopy慢的话就说明只是软件支持的问题吧?

楼主啊,好吧,我没文化,我不懂新技术。我才发现我作为华南最好的大学里最懂电脑的人之一的我在 ...
淋雨-ing 发表于 2010-1-23 07:42

我支持以事实说话。EARS的问题也不只你一个个例。同样有朋友反映小文件写入速度异常,像缓存没打开的感觉

楼主呢?似乎与某篇翻译文很像(原文出处:http://www.anandtech.com/storage/showdoc.aspx?i=3691&p=1

这个还是等测试,实用证明最实际.

我说的就是这个,fastcopy是为512硬盘时代制作的吧?
win7如果原生支持4k的话,那么win7复制不慢 ...
Sirlion 发表于 2010-1-23 16:11

注意别人用的是比win7 更新的 Server 2008 R2。从WINDOWS里面复制文件也慢,只是用FastCopy更直观更有力的说明问题

回复 72# misty

啊哈哈,那个忽略就好~

win7如果原生支持4k的话,那么win7复制不慢 ...
Sirlion 发表于 2010-1-23 16:11

不好意思不能绝对标准的测试环境了,随便贴张图吧。文件还是原来那个Java API的文档。

源盘为ST单碟320G,目标盘WD15EARS。用了一段时间了,没有磁盘整理过,可能不准。但是至少也能说明问题了吧。
没这么多时间认真测了,将就看看吧,不准也罢。

你用fastcopy 1.98再贴给结果看看,我用640g的蓝盘拷到250g的希捷和1.5t的绿盘比也只是20秒和70秒的区别 ...
uc0083 发表于 2010-1-23 15:47

你的绿盘是旧版的还是新版的?我用过WD10EVVS和WD15EARS。你的这块是WD15EADS吧
感觉跟我的WD10EVVS测试结果接近。
FastCopy没有针对新硬盘更新过。我看过Changelog

你的绿盘是旧版的还是新版的?我用过WD10EVVS和WD15EARS。你的这块是WD15EADS吧
感觉跟我的WD10 ...
淋雨-ing 发表于 2010-1-23 22:40

我是这几个硬盘,应该是ears吧

有1T的盘,也发现了用fastcopy复制小文件非常慢,xp测得,但是, 如果直接复制粘贴,发现竟然比fastcopy快多了,大概只有fastcopy的一半时间。。。

没文化镇真怕~~

感觉整个论坛就是FANS对骂,有钱人YY,JS卖广告的地方.