POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: jakenchao

升级4G后的继续堕落(2G内存不够用之续篇)

这帖不错。反正我用4G内存的。看看这帖算是长点知识也好。

有钱就是TMD好啊。
上8G算了。

羡慕哟

distance 该用户已被删除

原帖由 distance 于 2007-11-13 16:41 发表

关闭了就不能玩,因为游戏设计就是需要虚拟内存的,这个问题只能找游戏公司解决。关闭虚拟内存有时候会有莫名其妙的问题,这个游戏只是把问题表现的最突出而已。
“另外真是用大内存的没必要摆出一堆内存条来,让 ...

小孩子喜欢斗嘴呗。就别配合了行不行?就让他自己最后一贴,看他还有没有自顶
该说的都说完了,你说东我说西,看官们自己站队
剩下就是摆摆谱了
主要Show Show EXIF信息:w00t): 卖内存,卖相机

原帖由 distance 于 2007-11-13 16:41 发表

关闭了就不能玩,因为游戏设计就是需要虚拟内存的,这个问题只能找游戏公司解决。关闭虚拟内存有时候会有莫名其妙的问题,这个游戏只是把问题表现的最突出而已。
“另外真是用大内存的没必要摆出一堆内存条来,让 ...

你还是问他摆出那一大堆内存条想说明什么吧,真想证明自己用多大内存自己截屏不是比这简单。
另外这位兄弟一直在和我争论虚拟内存无用,所以让他来解释某些游戏运行的问题,不过他始终没提出解决方案。
看他回帖都说什么了?顾左右而言他罢了

我为什么对他的言论有对立,有疑问的可以看我前一个帖子http://we.pcinlife.com/redirect.php?tid=842308&;goto=lastpost#lastpost
看看里边Cameraman说过什么也许我们两个人真如他所说,争论的根本就不是一个事情,但是有两点我对Cameraman有质疑
1、首先我贴出AFTER EFECT的设置让他来说明为什么他认为我设置有问题,可能我有点不厚道,实际上用得是已经使用4G内存时候的设置。他甚至没有一点质疑就咬定我使用的是2G系统,实际上AFTER EFECT本身最大内存占用只有2G,上边两处关于内存设置是无关紧要的。另外他对下边的磁盘缓存视而不见,说AE使用内存超出部分是利用系统虚拟内存,这根本是错误的。
2、从头至尾和我争论他都没有提供任何自己设置的截图,而且对前边已经明确某些游戏关闭虚拟内存会无法运行的情况避而不谈,只是宣称物理内存足够的时候虚拟内存是可以完全禁用而不出问题,并且宣称自己的论点“是没有人能反驳的”。
3、从他发帖从头至尾并没有见过他的系统截图,而最后出示证明自己的只是那几个并排摆放的内存条,我并没有质疑内存的归属,只试问他用的什么系统,服务器主板?这么多内存都是他插在自己机器上的?
由以上三点,我妄自推导
Cameraman也许,仅仅是也许使用过4G的WINDOWS,但是至少对软件和游戏了解并不是很深,反而是对硬件很有自信,再加上他自我展示出那么多内存条。通常我认为对游戏和软件接触过又不深入,硬件倒是随手能拿出一把的人,只有两种,一种是硬件收藏,一种是卖硬件的,我更倾向于他属于后者

另外我之所以发这两个帖子,根本在于我认为自己对WINDOWS内存的管理理解还是有不正确的地方,网上查到的很多东西的真实性我也很迷茫,所以我发过的东西都是经过我自己测试过的结果。关于游戏不能脱离虚拟内存的结论是4年前我还在玩游戏的时候就有的结论,不过很遗憾我并不能把我当时测试过的有问题的游戏都列出来,毕竟那时候的游戏和现在是不完全一样,但是对于软件不兼容性我还是有点体会,出于慎重我并不想举出一个可能我设置上有问题的例子贻笑大方。
基于以上原因,我对每个回帖的人都会尽量回复,对大家给我的支持予以感谢,不论是支持还是否定,但是我希望是回帖者自己亲身的体验而不是不负责任的乱喷。
Cameraman回帖,首先我也要感谢,你让我看到我视野可能没有达到的地方,但是我也希望你能为自己的说法提供证据。不过至今我看到的更多是对我自己研究结果的蔑视,并且似乎更多是没有根据的,所以我当然会愤怒。

写的还不错,手工设置800M就OK了?

我也是4G,关闭虚拟内存三个月了,暂时没出现过一次问题,再继续观察中.

原帖由 jjknuuuu 于 2007-11-13 22:11 发表
写的还不错,手工设置800M就OK了?

我也是4G,关闭虚拟内存三个月了,暂时没出现过一次问题,再继续观察中.

多谢支持,如果有其他问题也请提供,我会认真参考

精神是值得称赞的,没什么不好,总得有人来写!

我8G内存装VISTA64用了两天就玩回XP32的2G内存了~~ 现在不知道该怎么处理4根GSKILL的2G内存了~~

我想搞大内存,划出2G来,挂载/usr/portage,这样我的gentoo就能飞快了~

原帖由 distance 于 2007-11-12 14:57 发表

请问硬盘分区和内存镜像是如何同步的?实时同步不是要实时读写硬盘?和直接用硬盘缓存有什么区别?而且要多余的cpu和内存资源来管理这些操作。是等系统空闲了再同步吗?那如果一直很忙一直没法同步,出现意外不是照 ...

多谢质疑,昨晚又重新测试过,最后发现1L贴图后两个读写那么难看的原因了。就是因为打开了同步写入的关系,由于硬盘写入速度低,内存同步需要等待硬盘写入完成,所以又影响到下一步的读取。所以我的解决方案是关掉写入缓存,还是靠直接写入硬盘,仅缓存读取,最后结果比较满意,尽管写入速度局限于硬盘,但是读取速度最大超过100M,应该比较理想了。

原帖由 roger243 于 2007-11-14 02:11 发表
我8G内存装VISTA64用了两天就玩回XP32的2G内存了~~ 现在不知道该怎么处理4根GSKILL的2G内存了~~

:a)我倒是不会嫌弃内存太大,不过GSKILL的2G太米了点……

supervolume的介绍
http://www.jvtech.com.tw/vir-supervolume.htm

大概看来,提速关键是“延遲寫入,減少(单位时间内)硬碟讀寫的I/O”
要写入的还是要写的

原帖由 owenozx 于 2007-11-14 14:08 发表
supervolume的介绍
http://www.jvtech.com.tw/vir-supervolume.htm

大概看来,提速关键是“延遲寫入,減少(单位时间内)硬碟讀寫的I/O”
要写入的还是要写的

我还是把原文贴过来吧

SuperVolume是針對中小容量應用程式所開發出的DiskI/O解決方案,透過記憶體將整個磁碟做鏡像,將需加速的資料放入磁碟中,Supervolume讓記憶體與磁碟做鏡像,將記憶體快取在磁碟之上,所有的資料都於存於磁碟中,SuperVolume則攔截讀取與寫入,讀取時則於快取中讀取,寫入時可以直接寫入磁碟或是使用lazy-write延遲寫入,減少硬碟讀寫的I/O,讓資料在記憶體中快速的被存取,增加應用程式的回應時間,適合用於資料較少,可以存放於較小的記憶體空間時使用。

这里快速读取是没问题了,关键是直接写入还是延迟写入。如果连续读写的话使用lazy-write延迟写入会影响到后边的读取,所以经过权衡我还是选择直接写了,否则看ATTO测试,波动太难看了。SuperCache和SuperVolume从原理来看差不多,只不过不是全分区镜像,所以性能还是比如后者。不过SuperCache对系统盘的加速还是明显的,载入后启动速度提高。不是说开机滚动几圈的问题,是从自检到进入桌面的整体速度。现在我用SuperCache进入桌面后右下角的小图标是站成排一路小跑进来的,和以前懒洋洋的晃进来感觉就是不一样。

很佩服楼主的探索精神!

关于虚拟内存的问题,虽然Windows系统里面建议你绝对不要完全禁用虚拟缓存,但那个其实是市场行为,微软为了避免非专业用户禁用后引起的麻烦增加它的售后成本而提出的,类似的提示在Windows里很多。其实如果真正的禁止百害而无一利的话,微软根本就不会给那个选项做出一个GUI的界面,甚至连注册表和组策略里面都不会给你相关的调节选项。

对Windows XP而言,个人建议不要完全禁用,因为XP的整个工作机制决定了完全禁用反而会降低性能,还会引发一些问题。(当然这个也是相对的,在现在大家普遍的超强配置下,降低的性能几乎可以忽略不计;另外系统不是用来工作和存放重要的资料的话,引发的问题,也可以忽略不计)。

Windows 2003则稍有不同,2003表面上看起来和XP很相似,但其实文件系统和系统运行的机制都比XP先进很多,所以在单机使用的时候完全禁用虚拟内存而不引发任何问题(还会提高性能),至于启动异常的调试问题,也可以有其他办法解决,MSDN上面有文章。

那个硬盘缓存的软件很爽,我正在试用,差不多可以当作是牺牲一点CPU时间来换取硬盘的性能增加,在先进系统瓶颈主要是硬盘系统的情况下,个人以为用那个软件应该是好处更大一些。

我还关心p31、650i之类的主板能够利用最大多大的内存

原帖由 古墓熊影 于 2007-11-14 20:26 发表
很佩服楼主的探索精神!

关于虚拟内存的问题,虽然Windows系统里面建议你绝对不要完全禁用虚拟缓存,但那个其实是市场行为,微软为了避免非专业用户禁用后引起的麻烦增加它的售后成本而提出的,类似的提示在Windo ...

多谢支持,也感谢分享经验,我会关闭虚拟内存试试看,如果只是少数软件有问题,大不了到时候再打开。如果你使用SuperCache II and SuperVolume Server Edition有什么问题也希望能共同讨论。
说心里话,如果可能的话估计没有人会对虚拟内存有什么好感。前边和某些人争论也有点冲动,但是更多的可能是对他讨论问题时候的态度感到气愤。

原帖由 owenozx 于 2007-11-14 21:37 发表
我还关心p31、650i之类的主板能够利用最大多大的内存

可以回答你半个问题,P965以上型号芯片组都会支持物理重映射功能,P31更不会有4G内存的问题,这个是INTEL文档里说的,只要主板厂商设计BIOS时候加入功能就可以。至于650i就要问NV了。

这点内存玩ramdisk等与自找没趣,划出来那点p大的ramdisk除了够跑测试,啥都不够,倒是浪费大量宝贵的自由可用内存,最后发现都是徒劳,自动分配是最好的

原帖由 gearedbyby 于 2007-11-14 22:05 发表
这点内存玩ramdisk等与自找没趣,划出来那点p大的ramdisk除了够跑测试,啥都不够,倒是浪费大量宝贵的自由可用内存,最后发现都是徒劳,自动分配是最好的

:a)多谢提醒,我用这个是连测试都不打算跑的,只是给虚拟内存800M,否则连用都不会用它的。
现在已经使用SuperCache II and SuperVolume Server Edition,RAMDISK已经抛弃了。