POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: foolbird

新买的迅宜5年保 7200.11 500g 32m 竟然有37个绿块!

我的刚买一个月的WD5000ABYS ,也有两个绿块

2个和我们几十个相比,小菜一碟...

搞不懂的是这个绿块的定义哪来的?有多少实验数据说明这样定义是准确的?这个软件的作者也没说绿块多少代表硬盘就fail了,找了半天FAQ才看到这么一句:

Q: What is the meaning of scan results?
A: Normally, you should not get brown and red blocks. If you have some, see Q above (about erase delays). If you have blocks marked as a letter ("A", "x", "S", "!" and so on) — those are bad blocks. If there is more than 20% of surface is covered with bad blocks, then it is a head crash.

http://forum.hddguru.com/sticky- ... f16/hdd-faq-t5.html

这样理解的话就是正常情况下,棕色和红色块应为0,绿块就没提。软件检测和HDtune一样,不是百分百的预测硬盘的好坏的,只是预测硬盘机械部件那部分,MHDD原文(This software can make precise diagnostic of the mechanical part of a drive),这个概率有多准?60~70%就很NB了,硬盘好坏不只机械部分,我的理解就是这样了,检测结果可以参考,要换也以官方测试软件为准。

http://hddguru.com/content/en/software/2005.10.02-MHDD

有对这个懂行的聊聊侃侃。

新盘有机械故障的可能性应该很小
那么问题在哪里呢?
盘片、磁头、firmware,哪位解释一下

根据位置不同,访问时间可以是3ms,10ms或50ms以下
但最长的是最短的十几倍或几十倍那就不正常了
而且这肯定会影响磁盘的传输速度
原来买的160G是没有绿点的
上面的兄弟买的WD500G也只有两个绿点

所以我猜想
一可能是软件和新硬盘不“兼容” 就像软件不能识别7200.11的缓存
二可能是绿点是因为硬盘容量增加以后的必然
不同厂家只是多和少的区别
希望有大容量硬盘使用兄弟出来现身说法

我和LZ差不多,用hddscan测试的
不过每次测试都不同
懒得去换了
也对这个软件到底准不准产生怀疑,否则为什么每次测试的结果都不同呢
暂时用起来觉得蛮好啊

单接一个硬盘XP下测试有绿块,接2个检测从盘就没了

WD5000ABYS 上月买的在DOS下测MHDD
有一个绿点
最后容量10%很多<50MS的点
所以一扫就是两个多小时,所以没扫第二次

在XP下当系统盘用HDDSCAN扫的话很多绿点
而且每次测都不同的
应该是不准的
....

1,500g的 mhdd默认模式下 大概一遍时间为100分钟

推荐作为从盘检测

2,绿块没有很具体或者明确的定义

只是说读取时间在某个范围内

3,读取时间过长应该可以理解为此处健康程度不好

4,7200.11真的是很经得起震动

另外 我好像还觉得有驱动不兼容的情况出现

我的主办nf570u 用最新的vista下驱动(其中的储存器驱动)会导致系统间歇性停止响应 (7200.10 320g装了就没事)

显卡 1650gt  声卡 sq714

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
上面的我自己做过对比 不装存储器驱动就没事 不过也不排除其他的可能性

总共测试了5次,第一次电脑是横着放,有40多个绿块,1个棕块,第2次也是横着放,绿块和之前差不多,但棕块有3个.....到了第三次把电脑竖着放....绿块和之前差不多,棕块就没有了...第4次测试也是竖着放....绿块比之前多了变成53个,到第5次测试也是竖着放,这次硬盘里面是有东西的了(前面四次是没有的)绿块比之前减少了一个,变成了52个.......好.....但这几次测试发现,绿块之前的都是由上至下,慢慢递增的....哎,现在都不知道究竟换不换!

推荐半年以后按本坛高人的方法搞点问题出来再换
现在看可能换回来的还是一样有色点

半年以后只可以换良品了

原帖由 FONG囝 于 2008-1-10 10:03 发表
半年以后只可以换良品了

讯宜是5年保的

承诺第一年换新
2~3年换良  
4~5年付费维修

在半年后或者有新固件的时候搞坏就行了

哎,我的只是联强的...3个月换新1年换良..............

我刚入手的 西数greenpower 1TB 用HDDScan检测2遍 第一次检测无绿块(在机箱内测试)第二次检测有一个绿块(机箱外测试)另外还有滴滴的声音

原帖由 116711344 于 2008-1-12 11:32 发表
我刚入手的 西数greenpower 1TB 用HDDScan检测2遍 第一次检测无绿块(在机箱内测试)第二次检测有一个绿块(机箱外测试)另外还有滴滴的声音

我发现硬盘横测和竖测都不同

12.1ms?好长啊

原帖由 M2003 于 2008-1-13 20:58 发表
12.1ms?好长啊

12.1ms好长?????

你是和家用硬盘比的话  你有测过7200.10的吗7200.10都是13.x

我的才15K.5,都5.9了。
您都11了才12.1

原帖由 M2003 于 2008-1-14 23:26 发表
我的才15K.5,都5.9了。
您都11了才12.1

这也能比....真幽默:lol: