POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

SC836E16-R500B 背板 和 IBM M1015 兼容性

目前讨论完结果是

IBM M1015 + IT/IR 固件 + SC836E16-R500B (主要是那个 支持 扩展的背板。SAS2-836EL1。)

另外求兼容性测试  SAS2-836EL1 (SAS2 的),
还有,如果手里有闲置的, 可以PM我~

================
恩,很早以前就打算制作的NAS,
目前才开始有些着落(一部分是被逼迫的, 另外,还有资金短缺问题)

总之,先说说需求吧

1, 16 x 3.5 寸盘位
2,支持 SATA 6G/s 并带有 SESII  (希望是背板那种,通过2个Mini-SAS 转成16个接口)
3,支持3T以上硬盘

电源觉得普通的就可以了(不需要荣誉,准备上UPS, 待定中)

另外,在推荐一个 扩展卡,要求如下:
1,接口是 PCI-E X8 标准( 主要是目前备选的主板是这个速度, 太高的也没意义)
2,支持Pass-through,也就是能在Windows硬盘管理器中管理, RAID没有也可以(打算测试Win2012的储存池),但要支持SES

整体加起来不要太贵(最好。。。银子非常有限,还给考虑坏掉的硬盘补充。。)

16盘还都要pass-through,什么卡才好呢。。。如果你像我一样上9260-8i之类,你还要另外加sas扩展卡,扩展卡比raid卡还贵或者等同。

普通主板不能同时插2张raid card,那是肯定的,x79吧,应该可以,2011的es的cpu

如果资金不宽裕,你可以用普通机箱啊,工控的,不要考虑热插拔,热插拔的便宜的不靠谱,贵的超微的也不适合你的整体的预算我觉得,不如把钱放在别的重点上,电源,亲,务必要好!!!!!

超微SC846be16-900的撸过

爱喝可乐的小白 发表于 2013-3-22 00:58
16盘还都要pass-through,什么卡才好呢。。。如果你像我一样上9260-8i之类,你还要另外加sas扩展卡,扩展卡 ...

pass-through 是储存池的要求。。

虽然没有深入了解, 但初期了解到的, 至少给让 Windows 认出硬盘。。
这样的话, 虚拟 JOB 之类就不是很方便了。。

热插拔这点 主要还是为了方便。。
另一方面, 是想知道 背板的供电是不是比直接使用接口要好一点。。

扩展器这里我个人 是期待那个背板可以好用。。。同时也可以节约接口(个人认为一个miniSAS,比链接 SATA要好一点。,反复插拔也容易弄坏接头。。)

电源会考虑好点的, 不过冗余就算了。。。

no我呸 发表于 2013-3-22 09:16
超微SC846be16-900的撸过

24个硬盘的吗?。。。羡慕啊

guanyc 发表于 2013-3-22 21:43
24个硬盘的吗?。。。羡慕啊

是的

其实你算算,普通杂牌机箱+扩展背板的价格和超微的价格貌似差不了多少的

而且一张sas卡即可

补充:刚开始我也考虑过普通的O的机箱,但是考虑到这类机箱的背板质量,害怕频繁出现掉盘的问题,所以作罢了

希望有参考

no我呸 发表于 2013-3-23 00:07
补充:刚开始我也考虑过普通的O的机箱,但是考虑到这类机箱的背板质量,害怕频繁出现掉盘的问题,所以作罢了 ...

我也担心 这种问题,虽然准备小白鼠测试 新的Win 8/2012储存池(感觉概念上类似 ZFS)
考虑背板的原因是 希望那个供电管理能比我直接插接口要好一些吧(是对于4个以上,接口肯定不够用, 这样难免要用转换接口,但这东西对硬盘会不会以外影响谁也不知道, 其次,通过背板扩展接口,也不需要插多张卡了, 对于打算使用Mini主板的,非常重要。)

朋友说一下使用效果如何,热插拔,硬盘错误什么的。。

PS。可以PM我一下,机箱的价钱吗?谢谢。~

guanyc 发表于 2013-3-23 05:39
我也担心 这种问题,虽然准备小白鼠测试 新的Win 8/2012储存池(感觉概念上类似 ZFS)
考虑背板的原因是 ...

我是24片硬盘做的raid50

感觉还可以,因为背板电源接口是机箱自带的,估计不会存在掉电的情况。

热插拔和硬盘错误至今没有遇到,PS,我的也是刚弄完

再PS“楼上的爱喝可乐的小白才是大牛。我弄的时候他给我了不少建议。

在此感谢了

价格已经PM

no我呸 发表于 2013-3-23 09:51
我是24片硬盘做的raid50

感觉还可以,因为背板电源接口是机箱自带的,估计不会存在掉电的情况。

我一切都跟P大学习,跟着P大走是绝对的正确的!

你用了16i的卡?至少也要4个mini-sas,最近项目上有遇到可怜的客户,坏了一个盘,才开始rebuild不久,擦擦,又坏了一个,还好送数据恢复弄回来了。
我就在等2.5的2T出来,或者现在的15mm的降价,我全部换成小号的,然后裁成多个阵列,尼玛,担惊受怕最近,做多了项目弄的我好有危机意识现在,在好几个云盘备份了一部分的文档数据。

no我呸 发表于 2013-3-23 00:03
是的

其实你算算,普通杂牌机箱+扩展背板的价格和超微的价格貌似差不了多少的

小弟为了帮他省点,貌似出了馊主意。。。

guanyc 发表于 2013-3-22 21:43
pass-through 是储存池的要求。。

虽然没有深入了解, 但初期了解到的, 至少给让 Windows 认出硬盘。 ...

亲,为虾米你一定要pass-through,上了阵列用阵列的raid不行吗?

问五湖买一个DELL现成的也行啊,嘎嘎,我现在完全的倾向于2.5的盘,主要盘柜可以塞进去15mm的WD,我绝对的倾向于这个方向。

超微的2.5的转接貌似只能是9.5mm的吧,不清楚,如果是3.5的家用盘,ST的我在用,疙瘩疙瘩的有点渗人,虽然现在没有坏过,红盘有听说对raid进行了支持,没长期用过不能发表意见,如果你上企业盘,那OK!

爱喝可乐的小白 发表于 2013-3-23 15:16
亲,为虾米你一定要pass-through,上了阵列用阵列的raid不行吗?

问五湖买一个DELL现成的也行啊,嘎嘎 ...

您指的超微2.5是m28sab?15mm肯定没问题啊,我装10JPVT,上面还空了老大一截

lucifersun 发表于 2013-3-23 17:50
您指的超微2.5是m28sab?15mm肯定没问题啊,我装10JPVT,上面还空了老大一截

你量一下,看看能不能塞得下15mm,不好意思,我对型号实在是记不住,尽管超微一共就那么几款扩展柜,最近好像记性越加的不好,日夜颠倒加班害死人啊。。

爱喝可乐的小白 发表于 2013-3-23 18:17
你量一下,看看能不能塞得下15mm,不好意思,我对型号实在是记不住,尽管超微一共就那么几款扩展柜,最近 ...

架子的厚度就是15mm,所以完全没问题。毕竟是SAS笼子,要考虑15K硬盘的厚度

爱喝可乐的小白 发表于 2013-3-23 15:13
小弟为了帮他省点,貌似出了馊主意。。。

。。。原来是这样。。

爱喝可乐的小白 发表于 2013-3-23 15:16

问五湖买一个DELL现成的也行啊,嘎嘎 ...

pass-through 是P大高速我(很久以前请教的)

我主要的目的是
Win2012的 储存池(storage Space)
而这个东西,可以 建立带有冗余(2个或3个镜像,也有 奇偶模式(但无法网络组合))
因此,没有必要选择带有RAID功能的卡了
其次,因为是要Windows管理, 那么至少,给能让系统看到。。

PS。现成的感觉都很贵的说。。。

guanyc 发表于 2013-3-24 00:53
pass-through 是P大高速我(很久以前请教的)

我主要的目的是

在Lsi9240之后,也就是IBM1015之后,就不接触pass-through了,我现在的1015也是raid0跑底层虚拟化
觉得没有必要做所为的windows管理,除非你一定一定需要一个个盘的去查看,后者raid是最好的选择,16盘,9260-16i是很好的选择,价廉物美
另外,我现在的win server就是svr2012,没有用系统的存储功能,就是Lsi的卡,Lsi的管理工具,外加用了windows的iSCSI的功能,没有了。

爱喝可乐的小白 发表于 2013-3-24 01:39
在Lsi9240之后,也就是IBM1015之后,就不接触pass-through了,我现在的1015也是raid0跑底层虚拟化
觉得没 ...

..这样吗。。
我还不是很了解这些呢。。

卡我看了。。。然后震惊了。。。。

guanyc 发表于 2013-3-24 05:48
..这样吗。。
我还不是很了解这些呢。。

太贵了?我的9260-8i是2500多点入的,价格现在差别不大,16i有可能贵一倍不到点,当时就没考虑过,要扩容肯定是加sas 24-36口的扩展卡的,或者两块卡,个做各的,看你需要了

另外,千万别pm P大,他不看站内短信的,他经常是不登陆就看帖子,有需要再登陆,你可以去他的帖子里面问你需要的问题

我去找个他的链接给你!