POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

惊魂一夜,资料差点不保!日立硬盘太让人失望了!!

上礼拜三在pcinlife订了块320G的日立,HDT725032VLA360,第二天上午到
因为之前询问过pcinlife,我主板是8237R的,对方说插上去能认出来,结果没认出来!然后去电脑城让JS版面改,折腾了好久不行!后来打电话问日立声称用那软件改的时候要把其他IDE设备USB等等(除了光驱)全部拔了!直到晚上九点才把系统装好
昨晚正常使用中,电脑开了大概四个小时左右,硬盘温度55(有点高,比CPU都高了差不多10度),运行的程序QQ maxthon还有个光上传无下载的µTorrent,此时硬盘突然传出一阵噶大噶大的声音,很响!然后屏幕卡住,死机,重启后找不到硬盘!关机再开发现加电缓慢就像风扇阻力很大一样的感觉,过一会才正常,进BIOS还是检测不到硬盘,反复重启后终于能进系统,用HD Tune不幸发现 再分配扇区计数 一栏变黄!!数据为1,我想有经验的都知道这意味这什么,一个礼拜不到的硬盘产生了坏道!!!!又操作不到十分钟死机,此时温度56,当时以为是温度原因
关机一晚,今天早上开机,还是检测不到!!几乎绝望了,后来反复插拔SATA数据线,终于认出来,但是感觉太敏感了,数据线稍微有点松动就不行了
我不知道到底是什么原因,但是使用一个礼拜不到就出现坏道,日立硬盘太让人失望了,准备把40G的迈拓翻出来把重要资料备份进去,否则哪敢用啊!!现在准备跟pcinlife协商换个别的牌子的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
pclife==京--东

我用的硬盘和LZ的一样。没有出现这种问题。可能是个体差异吧 。建议LZ换一个试试

还是换希捷吧,只要电源过得去,希捷真是TMD耐操

对!我也这个想法,第一块硬盘是希捷10G的,操了5年都没事
第二第三都是迈拓的也是操了4年都没事,日立我日你:angry: :angry:

啊牙牙 该用户已被删除

中国产的希捷LJ的很,我的320G那里的数据都是500多了,都用了1年了
这种问题场子里不给换的

我的320G那里的数据都是500多了,都用了1年了
-------------------
再分配数据500多了????明显可以换了啊!

加风扇吧,都56度了。。。烧烤啊
---------------
我也不想啊!不知道买什么样的风扇

我也在JD订了一个神州代理的320G,正在使用,噪音小,加风扇,温度与MT金钻9 120G一样,41-45度,ST 7200.7温度更高一些,我是ICH5R,一切很顺,只怪楼主用VIA 8237R,典型的兼容性问题,再加上折腾,硬盘不蹦才怪

8237系列确实比较烂啊!

原帖由 gasung 于 2007-7-4 09:42 发表
我也在JD订了一个神州代理的320G,正在使用,噪音小,加风扇,温度与MT金钻9 120G一样,41-45度,ST 7200.7温度更高一些,我是ICH5R,一切很顺,只怪楼主用VIA 8237R,典型的兼容性问题,再加上折腾,硬盘不蹦才怪

同意!
:lol: :lol:

自从换了好电源加上机箱散热的改进

好久没坏过硬盘了

当然 只用 希捷 + 日立(笔电硬盘):lol:

感觉凭借在笔电硬盘的造诣

日立不会那么假吧
:a)

原帖由 Norways_Winter 于 2007-7-4 14:37 发表
自从换了好电源加上机箱散热的改进

好久没坏过硬盘了

当然 只用 希捷 + 日立(笔电硬盘):lol:

感觉凭借在笔电硬盘的造诣

日立不会那么假吧:a)

我也是在用了日立的笔记本硬盘对日立有点好感,但愿这次不要失望,我的这块使是中国制,噪音几乎听不见,可能6920的机箱厚吧,至于哪个厂家的硬盘易坏,我觉得无论ST,HT,MT。WD差不多,3*用的少,所以无法推断。还是平时好生保养最重要,比如电源,散热,使用时的振动,我的一个同门经常发火时用拳头砸桌子,连我的工作电脑都有”震感“,结果它的MT金钻9经常机器重启,不过挺了几个月机器还没报销,不过现在日立的渠道做得不怎样。

还有就是楼主的主板根本就不应该考虑日立的盘,因为它没有硬跳线,根据楼主的描述,实在是太不幸了,主板还认不到,就无法用feature tool,其实我的ICH5R就是自动认SATA150一个字,即使在feature tool里显示还是3Gb/s,只能说日立和VIA各打五十大板,不过VIA责任大些。

我不是的JS(凭良心)。

为梦燃烧 该用户已被删除

我的IBM硬盘现在还在服役中.01年货.

我也是在JD买的,三月份一块,六月份一块,目前工作都非常好。
而且我是24*7挂BT的,到目前为止没有任何问题,白天不开空调最高47度,晚上开了空调在35度左右。
其实前阵子用无速控的前置12cm风扇时,温度还要再低一些的。 最近嫌太吵换了静音的酷冷12cm,才是现在这样。
夏天不控制好温度还有什么可说的呢,楼主的机箱散热肯定有问题。

我是用过3块日立的硬盘,80G和160G的桌面硬盘,60G的NB硬盘,一直到现在几块硬盘都好好的。日立的硬盘比较安静和稳定,性能虽然不太出彩,但是理论上的百分之几的差别体现在实际应用当中也不太明显了。

星水 该用户已被删除

我刚刚在JD买的一块LZ这个型号的,到手就坏了,根本格式化不了,温度奇高,第二天就返回JD去了:blink:
看起来不是我一个人这样,得换个牌子了

这年头硬盘都敢快递了?!反正我在JD买是自提的。。。。。。

2块T7K500 320G~~~RAID0工作ing~~~~用了2个月了~~~