POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

升级4G后的继续堕落(2G内存不够用之续篇)

自从前天发过张帖子,自称2G内存不够用以后,得到很多鲜花与石头,注册这么长时间第一次有这么多人注意,还是很荣幸的。
基于这个理由,我觉得如果不认真研究下去恐怕有些东西是搞不清楚,而且看到这么多人的回帖,我最初的想法也有些变化。

回过头来看,我的做法还是很有点问题,尤其是这两个软件协调起来比较麻烦。经过思路整理,我重新出台一个方案,放弃RAMDISK,单独使用SuperCache II and SuperVolume Server Edition来构建我的系统缓存和虚拟内存。
目前为止,只是初步测试了一下性能,有了新的发现。
但是要说明一下,由于使用2G的内存平衡调配内存难度很大,而且我现在已近开始使用4G的系统(内存便宜的实在是忍不住了:a)),所以所到测试是在4G基础上进行的,希望大家理解。
首先发图,目前我手里有的唯一测试硬盘的软件是从WIN PE系统里复制过来的ATTO DISK BENCHMARK 32 汉化版,所以对测试数据不保证是准确,但是经过截图比较还是能看到几种方案的差异

下边开始放图,测试是用800M的NTFS分区开始(因为下午某位XD测试后说还是NT格式性能更好一些)。
首先是物理硬盘,未加载任何软件缓存的原始测试图

单SATA硬盘,所以只要拿这个做基本起步就行了,毕竟在这里我还是低配置,磁盘阵列是不敢想的……:a)

接下来是使用supercache附加了128M缓存的测试图

很明显,性能提升,可以说已经是发挥了硬盘性能

接下来出场的就是我原来推荐的ramdisk虚拟硬盘

和前两个都成绩已经是遥遥领先,但是很奇怪,就是不知道为什么读取写入成绩波动比较大,难道是因为内存虚拟的,所以持续性比较差吗?这个就需要存储高人来解释了。

最后出场的是我新发现的,
以前由于内存不足(相对来说),使用的一直是SuperCache II and SuperVolume Server Edition中的SuperCache II,但是今天下午别的帖子里讨论RAMDISK的时候,我突然想起来SuperVolume还从来没有使用过,所以就试了一下。果然,在内存足够的情况下(对于我分的800M分区来说),SuperVolume果然能够启用了,于是挂载到划分出来的800M内存测试了结果:

结果让我有点吃惊,但是由于我对测试软件了解有限,并不知道结果是否可靠,所以先贴出来,让大家先看看吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这里申明一点,认为大内存可以关闭虚拟内存的XD可以看看就算了,不用再提不同意见,我也不会再对这个问题回答。
因为就我自己使用而言,虚拟内存是绝对不能禁用的,因为我需要的是通用性,毕竟我的工作来说还是离不开Adobe的软件,所以虚拟内存对我来说也是离不开的。
为了这个矛盾,所以我才有了提高虚拟内存性能的想法,用软件实现虚拟内存到物理内存的回归。
而且经过我自己的体验及在网上相关讨论的总结,800M是虚拟内存兼容性的底线,所以我的测试是从800M开始的,毕竟我的这个方案是内存和硬盘双倍的消耗,而且软件来实现的方式毕竟不能和内存直接读取相比较。

再贴张现在的内存占用,C、D盘一共挂了256M缓存,不过总占用已经降到1.38G,不再是以前的待机2.6G的偏执类型。当然我还不会放弃,4个分区将来还要各挂上128M的缓存,消耗掉512M,最后稳定的开销底线应该是1.64G左右。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

:blink: 先收着,等会看

PhotoShop不是必需用虚拟内存
在Ramdisk里放虚拟内存是愚蠢的行为

头像被屏蔽

lz 工作需要的话   直接8g么好来~~  那么便宜的内存  测来测去~.~

反正不嫌多~~~~~:p :p

头像被屏蔽

内容太长,最好来个总结。

板砖 该用户已被删除

目前2G内存中.....把网页缓存放到RAMDISK中了。。。上网时候不用看硬盘闪了。。。这个是我认为最大的优点。。。

楼上的虚拟内存怎么设置的。

几百块钱的东西,翻来覆去的测个P

slam1847 该用户已被删除

:crying: 还在用128M的SDRAM, 升到1G代价太大,应了那句老话,

多谢各位支持,但是我决定保留虚拟内存也是从稳定性考虑。
以前也试验过完全舍弃虚拟内存,但是由于工作需要,我使用的软件会把内存吃满,曾经有过4个小时的视频文件生成,在最后关头因为系统蓝屏而前功尽弃,后来不得不妥协重新打开虚拟内存,结果生成过程没有任何问题。
另外还有些游戏在没有虚拟内存的时候是拒绝运行的,从软件设计上来说尽量优先使用物理内存是最好的方法,但是事实上真的有些软件离开虚拟的东西就不会正常。由于机器是工作用,所以优先考虑到是稳定性,单单是游戏机的话,系统出错最多是存档丢失,大不了再来一次而已。
另外对于我最终的1.63G占用我说明一下,其中包含的800M只是空占用而已,因为我设定的虚拟内存是0-768,而平时情况下这个虚拟的分区里是完全空闲的。而且我现在手里并没有什么比较消耗资源的游戏(对现在的FPS游戏并不是很感冒),所以没法测试极端情况,但是似乎CPU占用有下降,而且物理内存占用上升也不是很明显,有时间的话我把以前备份的PS工作存档找出来,看看把内存占满后的情况。

原帖由 slam1847 于 2007-11-8 08:46 发表
大概34年前,1g内存非常奢侈的时候,我做过和楼主几乎一样的尝试,因为觉得内存不能完全得到使用,所以用了ramdisk,尝试过下面这些用法:
1、把某些不太大的绿色软件和游戏放在里面(这个可以用脚本实现自动放置),比如 ...

多谢你的经验。现在我已经舍弃RAMDISK,开始转用Super Cache和SuperVolume,尤其后者,其实是硬盘分区的全镜像。
由于对稳定的要求,所以我现在不得不保留虚拟内存,并想办法用第三方软件实现虚拟内存的物理回归,在这方面我已经不想讨论。
也许有一天微软系统真的可以抛弃虚拟内存,并且所有的软件不论游戏还是办公软件、多媒体专业软件都可以不再依靠低效的虚拟内存,那么我这些试验就都可以变成白费力了。
但是我很希望那一天能早点来,毕竟有个人进行这种尝试是个很低效的过程,而最好的效果也就是比完全硬盘虚拟内存好一点点,永远比不上真正的内存效率。这也正是我现在自己都觉得沮丧的地方。
不过也有所得,从自己的尝试过程中,我发现其实这些软件可以说是利用系统内存模拟了一个固体硬盘,而且绕过了芯片组的传统硬盘传输瓶颈,由此可见固体硬盘真的很有潜力。
再次谢谢各位,不论支持还是质疑,都给了我很多参考。最后再偏执的痛恨一下泼冷水恶意打击为乐的某些人。

废话连篇,结果就一个,多了2g内存

直流电 该用户已被删除