POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

新搞的squeezebox音乐服务器-建基aopen的MZ855-II准系统

当然是2手的,taobao拍到的,准系统91元,PM753超低电压CPU33元,含运费124元,电源是分离的DC方式,855GME主板,779迅驰2 753 1.2G超低电压CPU,不带笔记本光驱,自己装了根521MDDR内存和250GIDE硬盘(无SATA口),CPU风扇有点响,打算接个电阻上去降速,不知道这样的配置整机功耗厉害吗?打算用来做squeezebox的音乐服务器!先借用别人的一张图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
背后的接口,无dvi,有1394和铜轴和光迁

本帖子中包含更多资源

x

我自己拍的,机器很新哦,还是值的,家里下载机有了,用来做音乐服务器!就是风扇有点噪音,准备上个减速器降低风扇速度!

本帖子中包含更多资源

x

FPS外置150W电源,没有测量功耗的设备,大家知道这样的配置功耗厉害吗?CPU是PM753超低电压版,1.2G的,不过我查了下是90nm的!24小时开不知道耗电吗?

本帖子中包含更多资源

x

celeron370 该用户已被删除

bolk001 该用户已被删除

人民币算的话,确实挺便宜
按美金算,肯定过高,不如买MZ68了 高清接口一应俱全。

楼主说的是美元价格吧,哈哈。
做音乐服务器的话,换张不错的声卡吧,或者考虑数字输出。
celeron370 发表于 2009-2-26 22:03

绝对人民币,都是快淘汰的机器了,没那么贵,无论上什么声卡,音质都没squeezebox好,PC HIFI绝对是squeezebox王道!

请LZ能详细说一下怎么来用这台机器,什么叫音乐服务器!

garbge in, garbge out
这玩意配不上 Transporter
还是找个好音源吧{closedeyes:]

准系统91元?给个连接看看。

PM个购买连接吧……

这么便宜???哪里有啊,共享一下,我也买去

请LZ能详细说一下怎么来用这台机器,什么叫音乐服务器!
zws1224 发表于 2009-2-27 21:59

这台机器可以扔在家里的任何角落,只需要能连到你家里的局域网,你可以安装LINUX/WIN XP/WIN2K,再装上squeezebox center的软件,将网上下载的音乐文件存放进该机器,那么做为播放器的SQUEEZEBOX可以通过WIFI访问到该服务器,就能播放服务器上的音乐文件,SQUEEZEBOX的好处在与WIFI访问你的网络,摆放位置随意,可以收听网络电台,最重要的是它的音质非常好!!!

先上厅里的系统,电视右边的就是squeezebox,用squeezebox做为音源,天龙2501功放,ACR落地音箱

本帖子中包含更多资源

x

房间里的系统是squeezebox做为音源,科颂K7功放,B&W602音箱,2套系统都非常出色,对SQUEEZEBOX非常满意!

本帖子中包含更多资源

x

明白了,squeezebox是个播放器,而1楼的是个音乐服务器,我还以为是一个东西呢。

squeezebox查了一下,最便宜的都要2千多了,你搞了2个,厉害。

这个东西不错,我去研究研究

squeezebox查了一下,最便宜的都要2千多了,你搞了2个,厉害。
zws1224 发表于 2009-3-1 16:18

ebay澳洲买的,连到上海运费1200元,跟好点的声卡价格差不多,音质和方便性绝对比声卡好!