POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: lcqxinyun

我眼中的家庭服务器

凡妮娅 该用户已被删除

留名 待我细细看完

楼主的想法很好,实现起来很困难
首先是成本,你会发现一台高性能服务器+若干终端的成本,比若干主机的成本要高,
不要以为普通pc的配件配台性能说的过去的电脑就叫服务器,这样的机器应该满足不了365*24小时开机,满足不了多终端的网络应用
当然对米人来说,成本根永远不是问题,
但如果真的成本不是问题,直接打电话到联想或者HP或者IBM让他们给套解决方案就ok了

其次是性能,如果一台终端在玩星际2联网,一台在看高码率1080p,资源会很不够用
再加上其他终端上网,qq,视频等应用,性能上说不定捉襟见肘

再者是维护,服务器的硬软件环境显然具有其特殊性

回复 sxysxysxy 的帖子

其实主要面向是普通家庭用户!试想一个在玩星际二的人,会用这样的一台机子吗?至于看高清,我觉得现在的高清已经不是什么么难题,AMD有4系列的集成主板UVD2.0,已经可以同时播放两部高清的能力!这只是集成主板而已,试想一般主流偏高端的显卡性能是何其强大!十部应该都可以!至于稳定性,服务器的主板是赚钱的很,猫腻很多!大量生产民用的话,成本也不会很高!我的杂牌主板20天不关机都一样运行!关键是温度,只要温度等外界因素控制得好了,运行再久都可以!服务器唯一沤病的就是高温高热量!所以主板才要小强,成本也就这样上去了!

楼主的想法很好,但前提是家电等其他设备要跟上才行。
我家现在的电脑就是当作影音服务器来用的,所有电影、音乐都放书房电脑里,客厅电视有hdmi、功放有同轴线、键盘鼠标有usb线连接书房电脑,卧室也一样。所以我只在电视上看高清,晚上图方便一般在卧室看电影,碰上大片就下蓝光原盘,周末在客厅看,可以享受音响。

未来的家庭服务器就是个超级主机,运行esx,每个客户机就是运行在上面的虚拟机,通过lightpeak显示和控制。

联想D400同配的W130s 团购开始了惊喜价 1600啦喜欢的快来看看吧
http://we.pcinlife.com/forum-vie ... fromuid-383164.html

回复 aliguagua 的帖子

esx,不错的想法,谢谢!

未来的~~~~~~~~~~

为了早日成为正式,奉上我的支持!

azure911 该用户已被删除

一个字一个字看完了楼主的帖子,楼主,我支持你。

如果带宽允许的情况下,云计算是可以实现这些功能的。

我尝试了拿千兆网线接nas,远程播放720p,不过解码还是显卡解的。

远程桌面使用微软mstsc的性能跟不上。

回复 mewolf 的帖子

谢谢,会继续努力的!
我的初衷是为了一般家庭的应用,不想目前有些厂商只顾利益,新技术要等到赚够了推出给平民!我希望每一个家庭能有一台这样的家庭服务器!

至于这个相当于云计算的微缩版,但毕竟云计算需要网络,但是中国的网络。。。。

回复 lcqxinyun 的帖子

没事,这些已经是依靠家里的网络了。
现在家庭布线,千兆已经可以实现,不过万兆的成本,标准还是不够统一,成本较高。

P.S 我的婚房就全部取消了无线,嘿嘿。。毕竟少接受点辐射,不是坏事~~

留名畅想

很有想法!

低功耗与高性能永远是矛盾的

说说我的看法,集约化主机是主流!
现在的计算应用很匮乏,想象各位的家庭计算机都干了什么?玩游戏?看HD?等等,这些都是低性能引用而已。如果外部接口充分和够用的话,LZ设想的完全没问题!一台主流性能的台式机足可以支撑一个3D游戏应用以及多个HD视频应用!
问题在外部接口上,如何将计算机的能力扩展到家庭中每个显示设备上。
上面也有朋友说了,这种集约化的计算系统所要付出的成本可能要比分布式计算系统更高!
这就是现在的现实情况,低碳,低功耗的平台的性价比都不高!
试问厂商,难道只有高端用户才注重环保吗?

新房在即,我也在考虑数字家庭这个问题!
突然发现厂商推出的新产品总是过度考虑自己的利益,而不注重社会利益!
搞到咱们普通用户想顺应潮流也不行!
我的数字家庭,原先设想也是一台集约化服务器,托机带N多输出设备!
但是我一 算,我靠,这比我每个显示设备都配一台计算机还贵!
算了,咱还是分布式计算吧!

恩,楼主就是云计算的家庭版嘛